Блог Grande Milan

Пресс-конференция Филиппо Индзаги перед матчем с «Удинезе»

Тренер «Милана» пообщался с прессой накануне 13-го тура Серии А.

«Мы многого ожидаем от этого матча. Настало время набрать три очка. Мы обязаны сделать это любой ценой. Я уважаю Страмаччони, он мой друг. Хорошо подготовленный и скрупулезный. Я знаю, что он хорошо подготовится к этой игре. Завтра мы будем соперниками, но с понедельника снова станем друзьями. Когда он играет не против нас, то я счастлив, если «Удинезе» выигрывает. Мои комплименты Ди Натале. 200 голов в Серии А – показатель лучшего игрока. Он мог бы играть в любом клубе. «Удинезе» – это не только Ди Натале. Их команда – сплав молодости и опыта.

Важная вещь состоит в том, чтобы сыграть на грани своих возможностей. У нас нет права неправильно настроиться на матч. Нам немного не повезло с результатами, не хватает лишь завершающего удара. Но в целом я доволен действиями команды. Надеюсь, скоро мы снова добьемся победы, но наш уровень игры никогда не падал. Исключением является только матч с «Палермо».

«Думаю, нам просто не везло в пропущенных голах. Гол Окака в концовке тайма, кросс Нагатомо, приведший к голу Оби. Мы должны повысить уровень концентрации. Мы обязаны показать хороший футбол и набрать три очка. В моем составе есть форварды с разными характеристиками. Мы должны сосредоточиться на игре, я уверен, что вскоре Эль-Шаарави, Менез, Паццини и Торрес начнут забивать. Чтобы быть на вершине, нам нужны голы в исполнении всех наших игроков.

Слишком много внимания отводится схеме игры. Нет какой-то идеальной. Есть различные вариации. Когда я определяюсь с составом на игру, я пытаюсь принять лучшее решение, чтобы задействовать весь потенциал выбранных игроков. У нас был ряд очень хороших матчей при схеме 4-3-3 и даже 4-4-2. Смена формаций – мое дополнительное оружие. Иметь возможность изменяться по ходу матча – важная вещь».

«Мы не должны жалеть себя. У меня есть команда из 28 игроков и мне не всегда удавалось угодить всем. Те, кто завтра не сыграют, всё равно внесут свой вклад в общий успех. Сегодня мы оценим состояние Де Шильо, а завтра примем решение по нему.

В моем распоряжении есть Рами. Он провел превосходный матч в прошлом туре, в случае необходимости он снова может сыграть на фланге. В противном случае он займет место в центре защиты, где предпочитает играть».

«11 из 12 первых туров мы играли со схемой 4-3-3. Думаю, это очевидно, что я предпочитаю эту расстановку. Торрес – не проблема. Я должен сделать всё, чтобы использовать его лучшие качества. Торрес – великий чемпион. Чтобы заполучить третье место, нам нужны голы наших нападающих.

Положительных факторов очень много. Отрицательные – только результаты. Однако если мы продолжим работать в том же ключе, то скоро начнем снова побеждать. Завтра три очка просто необходимы. В первую очередь я смотрю на работу команды. Мы заслуживали большего в Генуе и даже в дерби. Мы знаем, что должны побеждать. Главная цель заключается в том, чтобы вернуться в Лигу Чемпионов. Это наша мечта. С возвращением травмированных игроков мы сможем конкурировать с любым соперников. Мы уже играли со многими сильными командами, но никто не был на голову сильнее нас. Мы давали бой всем».

«Ван Гинкел может играть на любой позиции в центре поля. Я думал задействовать его в дерби, но не решил бросить в такую бойню после долгого отсутствия. Я пытался сохранить его. Я жду подходящего момента и уверен, что он преуспеет с нами. В моем распоряжении много защитников, мне нелегко сделать окончательный выбор. Армеро всегда усердно тренировался, но на левом фланге мы предпочитаем Де Шильо.

У нас четыре нападающих и каждый из них со своими особенностями. Менез и Ньянг любят держать мяч и атаковать из глубины, Торрес и Паццини нуждаются в помощи своих товарищей».

«Я часто говорю с нашим капитаном. Монтоливо – важный игрок и сильная личность. Мы думали о том, чтобы отправить его на матч в составе молодежной команды, но отсутствие Де Йонга и Мунтари вынуждает нас держать его в составе первой команды. Если Риккардо понадобится нам, он сыграет».

«Я смотрю на особенности каждого игрока отдельно и на то, как они тренируются. Я пытаюсь определить, кто может принести больше пользы, выйдя с первых минут, а кто со скамейки запасных. Всё это – субъективные решения. Я пытаюсь строить команду на основе того, как хочу, чтобы она играла. Я пытаюсь использовать лучшие качества игроков. Всю неделю я наблюдал за игрой Торреса и Менеза в паре. Может быть, завтра они сыграют вместе. Торрес не деградирует. Лучшие годы моей карьеры пришлись на возраст старше 30 лет. Он должен снова поверить в себя и тогда у него всё получится. Моя обязанность – помочь ему. Сыграет ли завтра Хонда? Возможно».

Источник: acmilan.com

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.