Блог Grande Milan

Алессандро Неста: «Милан» не готов к Европе»

Бывший футболист «Милана» дал интервью La Gazzetta dello Sport.

О будущем: «После Индии я собираюсь вернуться в Италию и закончить тренерские курсы. Возможно, когда-нибудь возглавлю и «Милан» - я к этому, безусловно, стремлюсь».

О Зеедорфе и Индзаги: «Мне кажется, Кларенс справился со своей задачей. Что касается Пиппо, то я редко видел, чтобы его «Милан» играл плохо, но индивидуальных ошибок хватает. Он привнес в команду свои идеи и энтузиазм. Тут проблема в том, что класс команды сильно упал, а цели остались прежними. Нужно понимать, что «Милан» уже не тот».

О разнице между «Миланом» Несты и нынешним: «Я не буду отвечать, не хочу никого обидеть (смеется). Тогда на трансферы тратилось сто миллионов, сейчас- пять. Я бы, к примеру, оставил Амброзини еще на год,он ведь был носителем философии клуба. Но у каждого своя история: я мог остаться, однако чувствовал, что уже не могу выходить на поле и играть против Месси. А потом продали Ибрахимовича и Тиаго Силву – это уже был финансовый момент».

О костяке: «Абате, Бонера и Монтоливо – отличные футболисты и ребята, но… У нас ведь был Мальдини. Паоло нужно вернуться в футбол поскорее. Были Костакурта, Гаттузо, Шевченко – они играли хорошо не один матч из двух, а всегда. А остальные делали все, чтобы выйти на их уровень».

О целях: «Они, конечно, могут говорить о Лиге чемпионов. Раньше мы стремились выиграть этот турнир, теперь мечтаем в него попасть. Однако необходимо показывать стабильные результаты, ведь конкурентов много. К сожалению, кажется, что победителем выйдет лучший из худших. В Италии «Милан» еще может чего-то добиться, но к Европе он не готов. Нужно два-три серьезных трансфера, но где взять деньги? Или пришло время вкладываться в сеть скаутов. Тогда у клуба будет больше шансов найти нового Кака, чем у «Удинезе».

О команде: «В защите все не так плохо, Рами и Мексес – хорошие игроки, как и Алекс. Абате здорово себя показал. В нападении есть очень сильный Эль Шаарави, самый талантливый игрок команды. Ему только нужно научиться справляться с эмоциями. Торрес «заржавел», но еще может прийти в себя. А вот в центре поля не хватает глубины состава».

Источник: La Gazzetta dello Sport

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.