Блог Grande Milan

Альберто Дзаккерони: «Милан» не выбирает тренеров случайно»

Бывший тренер «Милана» поделился своим мнением о происходящем в команде и клубе.

Об Индзаги: «У «Милана» бывают взлеты и падения. Индзаги работает тренером на таком уровне всего несколько месяцев и старается побыстрее «вырасти». Конечно, тренируя Примаверы он находился близко к первой команде, но сейчас попал в абсолютно другие условия: ему необходимо время, чтобы наладить отношения с футболистами. Но у Индзаги есть бонус: его любят все, кто находится вокруг. «Милан» не выбирает тренеров случайно.

О руководстве: «Я думаю, что «Милану» идет на пользу то, что Берлускони и Галлиани так близко к команде. Выступления часто зависят от настроений, которые царят в клубе. Два вице-президента? Галлиани всегда нравилось заниматься технической стороной проекта. Мне поначалу казалось, что может возникнуть путаница, но он и Барбара хорошо сработались».

О Менезе: «Нужно понимать, что Менез – вовсе не «ложная девятка», как его называют. Вспомните, как это выглядело в «Роме» - Тотти отходил назад, в его зону врывался Перротта. Конечно, все зависит от игроков, которые имеются в наличии. Кто-то должен стать тем самым «Перроттой» для Менеза. Иначе кто будет действовать в штрафной? В этом контексте не стоит требовать от Менеза подвигов у чужих ворот».

О проблемах: «Необходимо больше угрожать воротам, играть непосредственно в штрафной. Там просто должно быть больше людей. В начале сезона, к примеру, Хонда постоянно шел вперед и много забивал. Очевидно, что постоянно так не могло продолжаться. Что касается Торреса, то он подтверждает теорию о том, как сложно испанцам адаптироваться в нашем чемпионате. К тому же, важнейшая линия команды – полузащита. Нужно, чтобы Монтоливо поскорее набрал лучшую форму».

Источник: La Gazzetta dello Sport

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.