Блог Grande Milan

Перед поездкой в Рим Индзаги оптимистичен, но осторожен

В пятницу в Миланелло состоялась традиционная предматчевая пресс-конференция Филиппо Индзаги.

О хорошем всегда приятно говорить (а о приятном - хорошо). Поэтому Пиппо для начала вспомнил матч с "Наполи", отметив важность той победы. Впрочем, тренер одернул сам себя: "Не стоит бежать впереди паровоза, надо трезво смотреть на вещи". Все правильно, трезво, до Рождества еще почти неделя. Индзаги отметил, что начиная с матча против "Сампдории", команда постоянно прогрессирует и прибавляет (матч с "Дженоа" наставник, видимо, предпочел забыть), и единственное чего не хватало - победа над большой командой. Теперь предстоит еще одна серьезнейшая проверка. В этом месте не обошлось без классической фразы: "Посмотрим, что из этого выйдет".

Индзаги отметил, что такой клуб как "Милан" не имеет права испытывать трепет перед визитом в Рим, и заявил, что команда должна действовать смело и играть в открытый футбол. "Мы - "Милан", и мы никого не боимся. У нас все в порядке с мотивацией, я заметил, что игроки не могут дождаться матча. Если соперник окажется сильнее, мы примем это, но чтобы нас обыграть, "Роме" надо очень сильно постараться". Аж дух захватывает, умеет Пиппо разжечь приятный предстартовый мандраж.

Разумеется, Индзаги задали вопрос о Менезе, который в свое время выступал за римский клуб. "Я не знаю при каких обстоятельствах он покинул "Рому", и не представляю какой прием его ждет. Но Менез опытный игрок, мои советы здесь ему не нужны. Он высказывал слова благодарности в мой адрес, но он должен сказать "спасибо" и самому себе за правильное отношение к работе. Надеюсь, он продолжит прогрессировать и в конечном итоге станет настоящим лидером нашего клуба". Пиппо признался, что обсуждал с Менезом оптимальную для француза позицию и выводы делал на основе общения с игроком ("Лучше всего он справляется на месте центрального нападающего"). Потом добавил, что такой подход используется для каждого футболиста.

Матч с "Дженоа" тренеру все-таки припомнили. Что ж, пришлось вспоминать что там произошло. "Мы не должны были проигрывать тот матч, и после него я был очень зол. Но это сразу после игры, а в целом я сохранял спокойствие, потму что видел отдачу на тренировках. Мы на правильном пути". Не сбиться бы с этого пути и в Риме. Об этом думает и сам Индзаги: "Победа в этой игре будет очень важна для нашего будущего. Я жду хорошей игры от своей команды". И добавил, что ему нравится слышать из уст игроков слова о хорошей атмосфере внутри коллектива. "А как же травмы?", - спросили из зала. "После зимней паузы вся команда будет в строю. Уверен, что с полным набором игроков мы сможем добиться нужных результатов". Пиппо еще раз добавил, что его устраивает рост команды, но победа в Риме очень бы помогла.

На неделе тренеры клубов Серии А встречались с Антонио Конте, и, разумеется, был задан вопрос на эту тему."У нас с Конте прекрасные отношения. Мы оба желаем сборной лучшего, и я стараюсь помогать даже будучи тренером "Милана". Индзаги не стал скрывать, что всегда радуется, если его игроков вызывают в Скуадру Адзурру.

Журналисты - люди коварные. Они всегда хотят задать каверзный вопрос в поисках конфликта или чего-то остренького. Поэтому спрашивают о тех, кто мало играет, а значит, должен быть недоволен. В фокус попали Эль-Шаарави и Торрес. В отношении Фараона никаких волнений у Пиппо нет, они отлично ладят. Тренер ждет его голов и отмечает, что вообще Стефан играет очень даже регулярно. Игроку надо сохранять спокойствие. "У Торреса был грипп, но он поправился и принял участие в тренировке". Тут же Индзаги добавил, что на скамейке в матче с "Ромой" должен быть Алекс, залечивший повреждение. "Он не в лучшей форме, но 20-30 минут может сыграть". Абате и Де Шильо можно будет ждать на поле уже после зимней паузы.

Многие уже привстали на носочках, пытаясь заглянуть в трансферное окно января. Пиппо спокойно сказал, что ни один игрок не просил отпустить его, а потом "включил Галлиани": "Наши главные приобретения зимы - возвращение Алекса, Абате, Де Шильо и Рами". А как же такие ребята, как Сапонара, Ньянг, Альбертации и Дзаккардо, которые практически не играют? Оказалось, что как раз утром Индзаги разговаривал с Сапонарой, и не видит никаких проблем: "Уверен, что любой из них готов выйти и сыграть как надо".

Что ж, закончилась пресс-конференция на оптимистичной ноте. Но чтобы быть оптимистами и дальше, мы ждем успеха в матче на "Стадио Олимпико". Удачи, тренер.

Источник: acmilan.com

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья