Блог Grande Milan

Сильвио Берлускони: «В новом году «Милан» сможет утвердиться как лучшая итальянская команда»

Президент «Милана» осуществил свой 17 визит в Миланелло в этом сезоне. Посещение патрона состоялось в субботу, до этого все 16 визитов владельца «красно-черных» приходились на пятницу.

Накануне 17-го тура Серии А «Милан» - «Сассуоло» Берлускони сделал несколько заявлений эксклюзивно для Milan Channel.

«Матч против «Реала» был потрясающим, он должен поднять самооценку команды. Я всегда говорил, что не променял бы наш состав ни на один состав другой итальянской команды. Ни «Ромы», ни даже «Ювентуса». Я убежден, что нам по силам вернуться туда, где должен находиться «Милан», то есть в Лигу Чемпионов. В этом году мы преследуем две цели: место в тройке чемпионата, которое необходимо для возвращения в Европу, а также Кубок Италии. Думаю, мы должны взять на себя ответственность и выиграть Кубок Италии. С тем составом, который мы имеем, у нас есть отличный шанс сделать это. Мы получили подкрепление, которое меня очень радует, поскольку мы следили за Черчи на протяжении трех лет. Наконец-то он здесь, и он уже дал мне обещание, что сбреет бороду к своему первому матчу. Я считаю, что в новом году мы сможем утвердиться как лучшая итальянская команда. Каждый матч является важным для нас, нельзя недооценивать соперника, это относится и к матчу с «Сассуоло». Мы обязаны всегда играть в доминирующий футбол, брать игру под свой контроль и забивать много голов. С теми игроками, которых мы имеем в линии атаки, нам вполне по силам это. Я поздравил Эль-Шаарави по телефону за его дубль в ворота «Реала».

«Я уверен, что наша команда способна вернуться на лидирующие позиции в Италии, в Европе и во всем мире. Мы не должны ждать усиления, ведь наш состав уже хорошо укомплектован. У нас сбалансированная команда во всех линиях. У нас большой выбор футболистов, если кто-то травмировался или устал, место займет другой игрок. Такой взаимозаменяемости нет в других командах. В этом наша сила по сравнению с другими командами: иметь две конкурентоспособные команды. Никто из игроков не чувствует себя исключенным, все готовы помочь друг другу и заменить товарища. Мы понимаем, что все хотят играть, и мы стараемся удовлетворить каждого. Я полон надежд и уверен, что «Милану» по силам вернуть те позиции, которые он занимал много лет. Мы – команда, которая за всю историю футбола выиграла больше всех, а я – президент, который больше всех в истории футбола победил. Я абсолютно убежден в своих словах, и я уверен, если мы захотим того же вместе, если вы будете выходить с этим настроем на поле против сильных и более слабых соперников, с жаждой победы, мы сумеем стать лучшей итальянской командой во второй части чемпионата. Чтобы заработать право участия в еврокубках и выиграть Кубок Италии, мы должны стремиться к этому. Я желаю всего самого наилучшего в новом году, не только в части футбола, но и вам и вашим семьям, которых вы любите. Что касается футбола, то я надеюсь, вы сможете добиться успеха. Ради болельщиков и команды. Уверен, мы можем сделать это. Всего наилучшего и увидимся во вторник на «Сан-Сиро».

Источник: acmilan.com

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.