Блог Grande Milan

Интервью именинника Адриано Галлиани для La Gazzetta dello Sport

Сегодня Адриано Галлиани исполняется 71 год. В честь праздника La Gazzetta dello Sport взяла у именинника большое интервью, которое мы предлагаем вашему вниманию.

Что хочется пожелать себе на День Рождения?

Хорошего сезона для "Милана", с квалификацией в Лигу Чемпионов

Поздравления Барбаре Берлускони, которая сегодня тоже именинница

Я желаю ей осуществить все свои мечты

О своей отставке, которая могла случиться

В те месяцы я очень переживал. Но надо смотреть в будущее, а не думать о прошлом.

О разделении полномочий с Барбарой Берлускони

Решение о такой структуре управления было принято Сильвио Берлускони. Но сначала мы приняли это внутри клуба, и только потом обнародовали. Для меня принять это было непросто. Но сейчас мы работаем в полном согласии.

О выходном пособии

Выходное пособие - плохая вещь. Я не сотрудник "Милана", я администратор. А когда администратор уходит, он не получает выходного пособия.

О работе с Сильвио Берлускони

Наши отношения с Президентом зародились в ноябре 1979 года, это еще не было связано с футболом. С тех пор у нас всегда была гармония. Мы всегда на связи, очень часто общаемся. И всегда приходим к согласию, даже если имеем разные мнения. Президент демократичен, не злоупотребляет своей ролью, его можно убедить своими рассуждениями.

Что или кого приходилось отстаивать перед президентом с наибольшим рвением?

Аллегри летом 2013 года.

О недостатках Берлускони

Недостатки есть у всех нас. Но, полагаю, в сравнении с остальными у него их чуть меньше. Он гораздо лучше, чем про него пишут в прессе и говорят люди, которые не знают Президента лично.

О Паоло Мальдини

У нас хорошие отношения. Паоло - легенда "Милана". У меня никогда не было с ним проблем, и я не ставлю ему никаких препятствий. Никакой конфронтации. Я предлагал ему руководство молодежным сектором, с неограниченными полномочиями, но он отказался.

Что стало самой большой ошибкой за время работы в "Милане"?

То, что я позволил Пирло уйти. Эту ошибку я сделал вместе с другими людьми, но не спрашивайте меня кто это.

О новом "Милане"

Мы считаем, что "Милан" может составить конкуренцию ведущим клубам в борьбе за тройку. Команда очень изменилась: главный тренер, тренерский штаб, схема игры, десять новых игроков (покупки, окончание аренды, выходцы из Примаверы). Если мы не попадем в Лигу Чемпионов, это будет настоящий провал.

Об изменениях в тактической схеме нападения

Начнем с самого начала. На ужине в Аркоре с Президентом и Михайловичем совместно была выбрана расстановка 4-3-1-2, которая вошла в историю благодаря "Милану" Сакки (треквартистой был Донадони). Мы хотели иметь двоих нападающих в штрафной - одновременно ставить Бакку и Луиса Адриано, перевести Менеза в трекварти и попробовать "сделать" Ди Марию из Эль-Шаарави. Было решено определить Стефана налево в полузащиту, но потом поступило предложение от "Монако" и мы предпочли расстаться. Сейчас у нас есть четыре центарльных нападающих (Матри и Ньянг не выставлены на продажу), три треквартисты (Менез, Хонда, Сусо) и Черчи, который будет полезен при изменении схемы в ходе игры.

Об Ибрагимовиче

У него контакт с ПСЖ до 30 июня 2016 года, а больше мне нечего сказать.

О Романьоли

Все зависит от "Ромы". Мы предложили 25 млн. евро. Но если они не хотят его продавать, то и не продадут. И если он к нам не придет, то обойдемся теми, кто есть.

Почему продлили Мексеса и Де Йонга?

Потому что они могут многое дать команде. И они продемонстрировали это в матче с "Интером" в Китае.

О Джексоне Мартинесе

Когда казалось, что он вот-вот перейдет к нам, игрок выбрал "Атлетико" (Мадрид). Но мы довольны, потому что взяли Карлоса Бакку - отличного игрока, которого в "Севилье" тренировал талантливый тактик (Унаи Эмери - прим. acmilanfan.ru).

О попытках пригласить Анчелотти

Моя поездка в Мадрид не была безнадежной. Анчелотти был не прочь вернуться в "Милан". Основной причиной отказа стала операция, в которой он нуждался и которая оставляла его нетрудоспособным на два месяца. Однако, выбор уже пал на Михайловича.

О Михайловиче

Выбор Михайловича является сигналом ухода от того, что было в неданвем прошлом. У него есть все характеристики, которые сегодня нужны в Миланелло. Он напоминает мне Фабио Капелло.

Об Унаи Эмери

Его назначение всерьез рассматривалось год назад.

О собственной символической сборной "Милана"

Буду судить по вкладу игроков. Начну с защиты, поскольку это не обсуждается: Мауро Тассотти, Алессандро Костакурта, Франко Барези и Паоло Мальдини. В воротах Себастьяно Росси, ведь его рекорд (количество сухих минут, - прим acmilanfan.ru) до сих пор не побит. Перейдем в нападение - Кака будет треквартистой. И дуэт Рууда Гуллита с Марко Ван Бастеном. Но у меня есть альтернативный вариант - это Андрей Шевченко с Филиппо Индзаги. Пирло точно будет вести игру в полузащите, с Франком Райкаардом и Кларенсом Зеедорфом по бокам. Тренировать будут Арриго Сакки, Фабио Капелло и Карло Анчелотти. Итого: Росси; Тассотти, Костакурта, Барези, Мальдини; Пирло, Райкаард, Зеедорф; Кака; Гуллит (Индзаги), Ван Бастен (Шевченко).

Твердая десятка.

Источник: milannews.it, football-italia.net

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья