Блог Grande Milan

Паоло Мальдини: «Милан» – это часть моей жизни»

Легендарный защитник «Милана» Паоло Мальдини стал гостем видеожурнала, посвященного Лиги Чемпионов, на телеканале Italia 1, где рассказал об особенных моментах в карьере.

«Мне всегда нравился футбол, и мяч всегда был для меня особым развлечением. Наверное, это было заложено во мне на генетическом уровне. После садика я пошел на просмотр в «Милан» и именно тогда началась моя история».

«Милан» –  «Стяуа»? Это был уникальный матч, когда на «Камп Ноу» присутствовало всего два автобуса болельщиков «Стяуа» и девяносто тысяч тифози «Милана». Прекрасный матч, который мы провели с особым настроем, с которым мы играли в семи финалах».

«Стамбул и Афины? Финал в Турции был просто невероятным. Мы доминировали 110 из 120 минут, и создавали моменты даже после счета 3-3, но такова футбольная реальность, которая отличается от обычной, спортивной».

«Я плохо помню матч в Греции, поскольку тогда я был просто напичкан анальгетиками. Я помню только голы Индзаги, и момент, когда я поднимаю над головой кубок чемпионов. Два дня спустя я перенес операцию на колене. Я прекрасно помню момент, когда я не понимал, победили ли мы или проиграли».

«Милан»? Это клуб, который является частью моей жизни, потому как сначала здесь играл мой отец, затем я защищал цвета «Милана», а уже сейчас мои дети играют здесь за молодежные команды. Красно-черные цвета остаются в моей крови вне спортивного аспекта».

Источник: milannews.it

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья