Grande Milan
Блог

Кристиан Брокки: «Я харкал кровью за майку «Милана» и продолжаю делать это сейчас»

alt

Тренер «Милана» ответил на актуальные вопросы Gazzetta dello Sport.

«На ужине в Аркоре президент попросил меня вернуть команде понимание игры, благодаря которому «Милан» обрел величие. Он попросил, чтобы я вернул миланский менталитет. Я хочу иметь диалог с каждым: от рабочего на складе до последнего садовника. Но как мне это сделать за 40 дней?  Поэтому я вынужден заниматься самыми важными вещами. В течение двух с половиной лет «Милан» играл в оборонительный футбол. Мы хотим это изменить, возможно, делаем это впопыхах. Я не сумасшедший, не наивный и не самонадеянный. Если бы меня попросили набрать как можно больше очков, я бы работал по-другому. Эта команда далека от великих команд «Милана». Сожалею ли я, что согласился на эту работу? Конечно, нет. Работа в топ-клубе еще ничего не значит, особенно, если вы грамотный и трудолюбивый человек, имеющий страсть и уважение к клубу. Я харкал кровью за майку «Милана» и продолжаю делать это сейчас. Моя мечта – принести пользу «Милану». Я хочу снова видеть счастливых фанатов, улыбку на их лице, когда они приходят посмотреть на работу команды в Миланелло. Даже если это удастся не мне, надеюсь, это как можно скорее сделает кто-то другой».

«Недавно Берлускони позвонил мне и поинтересовался, как всё проходит, а также сказал, что навестит нас перед финалом Кубка Италии. Меня обзывали комнатным псом, некомпетентным. Но президент никогда не указывал мне как играть. Не думаю, что мое будущее зависит от финала Кубка. Даже если бы мне удалось побеждать на энтузиазме после своего назначения, я бы услышал обычные вещи: «Он не соответствует уровню и так далее». Я не думаю о том, что будет после финала. Я благодарен этому опыту и не теряю желания тренировать. 35 дней, проведенные у руля «Милана», еще больше закалили мой характер. Если бы я видел, что кто-то из футболистов не играет в протест против меня, я бы вмешался. На мой взгляд, игрока следует оценивать по четырем компонентам: тактический, технический, физический и ментальный. А во главе всего этого стоит постоянный труд».

«Я не согласен с теми, кто говорит, что игроки, не бравшие в своей жизни трофеев, не умеют играть со спортивной злостью. Разочарование от поражения «Роме» было из-за того, что оно показало, что мы не готовы к финалу. Я не хочу оправдывать команду. Если бы мы сыграли в финал так же, как в прошлую субботу, то я бы просто убежал. Иногда необходимо проявлять жесткость, в воскресенье был именно такой случай. Победа в Кубке не изменит сезон, иначе будет казаться, что мы хотим одурачить окружающих. Сезон останется отрицательным».

Источник: Gazzetta dello Sport

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья