Grande Milan
Блог

Джанлуиджи Доннарумма: «Президент попросил меня не делать пирсинг и тату»

alt

Вратарь «Милана» Джиджи Доннарумма дал интервью La Gazzetta dello Sport.

Продолжать сотрудничество с Кристианом Брокки – лучшая идея для будущего «Милана». По крайней мере, по мнению Джиджи Доннаруммы, который вчера был назван открытием года на мероприятии «Football Leader». Молодой портьере «россонери» был признан лучшим в ходе голосования жюри, состоявшего из тренеров команд Серии А и директоров трех главных спортивных изданий Италии.

«Вы спрашиваете меня про следующего тренера? Этот вопрос следует задать Галлиани. С Брокки я работал, когда играл за Алльеви и Примаверы, он продолжает использовать свои методы и в первой команде. Я был бы рад, если бы он остался. Но я вечно буду благодарен Синише Михайловичу за то, что он в меня поверил».

- Поражение в финале Кубка Италии в очередной раз поставило под сомнение проект «Милана». Это огромное разочарование.

«Мы до сих пор расстроены тем, как все завершилось. Мы приложили максимум усилий и заслужили большего. Я не могу объяснить, почему мы не играли так, как против «Юве», чаще. Возможно, дело в психологическом настрое, в менталитете».

- Как ты оцениваешь свой сезон?

«Для меня он был невероятным. Дебютировать в моем возрасте в Серии А удалось немногим. Советы Аббьяти и Диего Лопеса очень мне помогли, я благодарен, что они делились со мной опытом. Конечно, я надеялся на вызов в сборную. До последнего верил, что это произойдет, но рад и тому, что дебютировал в команде U21, чей тренер Ди Бьяджо на меня рассчитывает. Моя личная цель – продолжать прогрессировать. Что касается «Милана», то мы хотим вернуться в еврокубки».

- Каким ты представляешь свое далекое будущее?

«Надеюсь, буду все еще играть за «Милан», с капитанской повязкой. Это был бы предел моих детских мечтаний».

- О тебе часто говорят как о наследнике Джиджи Буффона. Серьезная ответственность. Ты сам как считаешь?

«Не знаю, это вам решать. Могу лишь сказать, что его похвала мне очень приятна».

- Тебя хвалит и президент Берлускони.

«Честно говоря, он часто это делал в нынешнем сезоне. Он дал мне несколько советов, особенно они касались пирсинга и татуировок. Он не хочет, чтобы они у меня были, и у меня их нет».

- Ты родом из Кастелламмаре ди Стабия, это совсем недалеко от Неаполя. Расстроен тем, что Наполи не стал чемпионом?

«Наполи – большой клуб, у них одна из лучших команд в чемпионате. Они провели отличный сезон, но все определило поражение в Турине. «Ювентус» продолжал побеждать до конца, и никто не смог им помешать».

 

Источник: La Gazzetta dello Sport

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья