Grande Milan
Блог

Ванджони – первое усиление «Милана»

alt

Ванджони – первое усиление «Милана» перед следующим сезоном. Фланговый защитник, который приехал из Аргентины и которому нравится атаковать. У него есть итальянский паспорт, его переход обошелся в цену билета на самолет, он много побеждал – такого не скажешь о большинстве нынешних игроков «россонери».

«Меня зовут Леонель. С «е», не как Месси. Мне 29 лет, я чувствую, что готов попробовать себя в европейском футболе. Я играю на фланге и уже говорил, что моим кумиром был Мальдини. Но спокойно: не стоит меня с ним сравнивать, это абсурд. Он – пример для подражания».

- Когда ты впервые узнал об интересе «Милана», что пришло в голову?

«Громкое имя клуба, его значимость. Этого хватит, чтобы понять, что означает «Милан» в Милане, Италии и даже Аргентине. Я наслаждаюсь первыми днями в городе, но не нужно было приезжать сюда, чтобы понять, насколько важный это клуб. Достаточно его названия».

- Ты долго думал над предложением?

«Как только отец позвонил мне и рассказал о нем, я сразу согласился. «Милан» - мечта, которая стала реальностью. В Аргентине многое значит попасть в этот клуб».

- Можешь охарактеризовать себя как футболиста?

«Я – защитник, которому нравится атаковать, раньше я действовал в полузащите. Затем опустился глубже, но по-прежнему люблю идти вперед. В Италии я, конечно, буду учиться быть надежнее в обороне, но не перестану думать об атаке и постараюсь делать ассисты Бакке или тому, кто будет в штрафной. Это мне нравится больше всего».

  alt

- А чем тебе нравится Мальдини?

«Достаточно посмотреть на его фото в музее в Милане, чтобы понять, какую фантастическую карьеру он провел. Это эталон. Я видел много матчей с его участием. Но повторюсь, Мальдини – кумир, нас не нужно сравниваться. Пока каким-то характеристикам я ближе к Кафу, но и он – огромная величина».

- Последним аргентинцем в «Милане», который побеждал, играя на фланге, был Гульелминпьетро, обладатель скудетто 1999-го года. Ты хотел бы, чтобы о тебе тоже так говорили?

«Дай бог. Я обещаю приложить максимум усилий. Мне хотелось бы, чтобы обо мне продолжали говорить в Аргентине как о победителе».

- Ты готов стать основным в «Милане»?

«Решать не мне, но я чувствую, что полностью готов. В Аргентине я провел много хороших сезонов, выиграл шесть титулов, в том числе чемпионат, Копа Судамерикана и Либертадорес. У меня подходящий возраст, переезд в Европу меня мотивирует, тем более в такой большой клуб. Я хочу проявить себя в предсезонке, показать свою лучшую игру с первых матчей, попытаться стать важным для команды игроком. Я приехал сюда играть, это моя цель».

- Ты будешь играть только в Италии, но не в еврокубках. Расстроен?

«Я уже делал подобный выбор. Когда я переходил в «Ривер Плейт», команда только вернулась в высший дивизион, а я хотел побеждать. Конечно, это разочарование, когда у такого большого клуба проблемы, но мы должны думать о будущем с уверенностью, а не смотреть назад. Начнется новый сезон – это главное. Такая команда, как «Милан», быстро вернется на первые роли и уже в следующем чемпионате будет бороться за лидерские позиции. И дело не во мне – если «Милан» добьется этого, то исключительно благодаря усилиям всей команды».

alt

- А что можешь пообещать лично ты?

«Хочу сделать много ассистов. Я редко забиваю, а вот пасы партнерам – одна из моих сильных сторон. Я хочу сделать больше голевых передач, чем в Аргентине. К тому же, обещаю приложить максимум усилий и идти на жертвы ради этой команды и партнеров. Я уже заочно всех их знаю, в Аргентине следят за Серией А».

- Ты можешь помочь «Милану», а «Милан» может помочь тебе?

«Например, вернуться в сборную Аргентины. Это моя цель».

- У тебя уже сложилось впечатление о городе?

«Я узнаю его, он очень красивый и спокойный. Я уже уверен, что проблем с адаптацией не возникнет».

 

Источник: La Gazzetta dello Sport

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья