Блог Kicker Grant’s Party

10 роликов, после которых вы полюбите кикер и захотите сыграть сами

Есть еще возможность стать участником турнира по настольному футболу «Grant’s Stand Together», и для этого не придется уезжать далеко от дома.

Многие виды спорта остаются в тени популярных футбола и хоккея, но также заслуживают внимания. #Прямосейчас в Беларуси проходит масштабный турнир по настольному футболу «Grant’s Stand Together», который Tribuna.com проводит во всех областных городах. Ближайший этап состоится уже 17 августа в Бресте. Подробно о турнире мы расказывали ранее.

Tribuna.com запускает большой турнир по кикеру в шести городах Беларуси

Настольным футболом можно не на шутку увлечься. Для начала посмотрите типичное противостояние высококлассных игроков – решающую партию чемпионата мира-2012. Телетрансляция, замедленные повторы в формате HD. Гляньте всего один розыгрыш.

Когда смотришь кикер вживую, не до конца понятно, как мяч все-таки попадает в ворота. Из-за скорости его траектория часто остается загадкой. Поэтому стоит посмотреть, как игра выглядит через камеру замедленной съемки. Итак, 200 кадров в секунду.

Турниры по кикеру – это настоящий спорт. Обратить внимание на эмоции игроков и атмосферу на трибунах. Название своей страны болельщики скандируют залом.

Кстати, вы обратили внимание, что кикеристы любят подержать мяч, делая мелкие по амплитуде, но резкие движения? Вот так.

Это неотъемлемая часть игры. Таким образом игроки стараются вывести себя на удобную для удара позицию. Кикер бывает очень красивым. Посмотрите: кажется, что здесь одновременно действуют Месси и Роналду. Первый делает финты, а Криштиану мощно и точно кладет мяч в ворота.

Нужно стараться быстро и точно перекатывать мяч между игроками одной линии, а затем резко нанести удар. Это значительно повышает шансы на успех, ведь защитники и вратарь обычно готовы к прямолинейным ударам. Минутка времени – и вы знаете шесть основных ударов, которые помогут застать врасплох защиту соперника.

Забить гол в кикере может любой игрок. Совсем недавно прославился вратарь «Крумкачоў» Евгений Костюкевич: его гол «Витебску» через все поле набрал сотни тысяч просмотров на YouTube.

«Сказали, что у меня столько же голов, сколько у Шикавки. Это показатель». Вратарь «Крумкачоў» забивает от своих ворот, а потом удаляется

А в настольном футболе настольном голы от ворот до ворот – не редкость. Однако забивать их можно весьма изощренно.

В кикере сложным элементом являются не только удары, но и пасы. Любые передачи между линиями могут быть перехвачены соперником. Поэтому выполнять их нужно обдуманно. Небольшое руководство, как не дать себя обокрасть.

Профессионалы доводят свои навыки до совершенства – потому все выглядит очень красиво.

Если вы дочитали пост до этого момента, значит, тема вам интересна. Возможно, вы уже зарегистрировались для участия в турнире по настольному футболу «Grant’s Stand Together» (если нет – обязательно сделайте это). Удары и передачи – тема непростая, но главная сложность в кикере – грамотная защита. Здесь короткими видеороликами не обойтись.

Но если у вас есть время и желание – ниже 40-минутное руководство о защите в настольном футболе. Одно из лучших на русском языке.

Впрочем, лучший способ приобщиться к кикеру – не смотреть бесконечные видео, а самому поучаствовать в турнире. Мы организуем масштабное событие «Grant’s Stand Together» в каждом областном городе страны. Подробный календарь можно найти на официальном сайте турнира.

Найдите напарника и зарегистрируйте свою команду для участия в турнире. Если возможности участвовать нет, то ждем вас в качестве зрителя. Поддерживать друзей, быть всегда вместе – это очень важно. Турнир по настольному футболу «Grant’s Stand Together» – хороший повод, чтобы собраться – уже 17 августа в Бресте (19.00, гриль-бар «Корова»). Приходите, будет круто!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.