android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Grant's Stand Together

Как в Минске рубились в настольный футбол

В Минске прошел первый этап масштабного турнира по настольному футболу «Grant’s Stand Together», который проводит Tribuna.com. Подобные ивенты в ближайшие пару месяцев примет каждый областной центр Беларуси.

Если вы вдруг сходу не понимаете, о чем идет речь, подробнее об этом можно почитать по ссылке ниже.

Tribuna.com запускает большой турнир по кикеру в шести городах Беларуси

А пока расскажем, что интересного было на первом этапе.

Победители с опытом

Минский этап выиграла команда «Old school». Так Алексей Дунчик и Денис Васильков получили путевку в суперфинал. Эти игроки оказались на турнире не случайно: они нередко участвуют и в турнирах за рубежом.

Финалистом стала команда Everhour. Но парни расстроились не сильно и получили специальный подарок. Какой? А это секрет – приходите на следующие этапы турнира по настольному футболу «Grant’s Stand Together» в других городах и все увидите сами.

Крутая заруба

Лучшим матчем минского этапа турнира по настольному футболу «Grant’s Stand Together» стал полуфинал между командами «Old school» и «Red Army». Соперники использовали специальные ленты на рукоятках, в ходе матча брали тайм-ауты. В итоге вышла практически равная заруба. При счете 1:1 по партиям и счете 4:4 в третьей партии решающее очко выиграла команда «Old school». Она вышла вперед (2:1), а в последствии довела дело до победы.

Видео финального поединка.

Турнир для всех

Большинство команд пришли не за победой, а за участием. Все-таки «Grant’s Stand Together» – турнир не столько спортивный, сколько развлекательный. Пока наиболее серьезные участники обматывали рукоятки специальной лентой, другие пробовали коктейли и позировали в фотозоне.

Женские команды

В турнире поучаствовали две команды девушек. Ольга и Юлия из «Tutto bene» подарили стол для кикера своим парням-коллегам на 23 февраля, но за полгода и сами неплохо научились играть. Среди соперников они смотрелись достойно.

А две Ольги из команды «ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЯ-ОЛЯ» и вовсе одержали две победы и едва не вышли в плей-офф. Девушкам также повезло с работой: в их компании установлены столы для настольного футбола.

«Крумкачы» и «Городея»

Одна из команд столичного этапа турнира по настольному футболу «Grant’s Stand Together» была составлена из представителей чемпионата Беларуси (хотя называлась она скромно: «Другая ліга»). За нее сыграли специалист «Крумкачоў» по работе с болельщиками Алексей Важник и администратор групп в социальных сетях «Городеи» Дмитрий Беганский. В отличие от настоящих «Крумкачоў» в Кубке Беларуси, «Другая ліга» в плей-офф не вышла.

Дмитрий Беганский

Алексей Важник

Коллеги

Первой на турнир зарегистрировалась команда «Онлайнер». В нее вошли сотрудники одноименного портала Onliner.by. Андрей Синютич свой портал представлял на турнирах по кикеру не в первый раз. На турнире по настольному футболу «Grant’s Stand Together» его команда вышла в плей-офф, но оступилась на стадии четвертьфинала.

Мы, признаться, мечтали увидеть в составе «Онлайнера» экс-журналиста Tribuna.com Никиту Мелкозерова. Пока в нашей редакции не появилась Play station, он активно тренировался. Но почти два года назад Мелкозеров перешел на «Онлайнер», на прощанье подарив нам FIFA 16.

Беларуская мова

В процессе прозвона 20 участников турнира с двумя капитанами случился диалог на белорусском языке. Другими словами, белорусскоязычными были 10 процентов команд. Если бы десятая часть белорусов разговаривала на мове, то таких людей было бы почти два миллиона. Спасибо D&Q и команде памяти Андрея Кондратени, капитаном которой был музыкальный обозреватель Kyky.org Николай Янкойть, за уважение к родному языку.

Каманда памяці Андрэя Кандрацені

D&Q

Что дальше?

В рамках турнира по настольному футболу «Grant’s Stand Together» состоится еще пять отборочных этапов в каждом областном городе Беларуси. Брест, Гродно, Гомель, Могилев и Витебск – включайтесь! Уже скоро мы едем к вам, поэтому регистрируйтесь для участия в отборочных этапах. Возможно, именно вы выйдете в суперфинал, где поборетесь за главный приз в 1500 белорусских рублей (финалист получит 500 рублей).

Зарегистрироваться можно прямо сейчас на официальном сайте турнира по настольному футболу «Grant’s Stand Together».

P.S. Больше фотографий с первого этапа можно найти в группах Tribuna.com Вконтакте и Facebook.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы