android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Grant's Stand Together

Футболисты «Витебска» играли в кикер, но всех сделали айтишники

Репортаж с турнира по настольному футболу «Grant’s Stand Together».

Движуха продолжается! Четвертый этап турнира по настольному футболу «Grant’s Stand Together» прошел в Витебске. Город встретил нас вот таким патриотичным граффити.

Бал на турнире снова правили айтишники. Почти все участники плей-офф представляли именно эту сферу. «У нас тут чемпионат EPAM по кикеру?» – ближе к полуфиналам заметил ведущий. Совершенно неожиданно до полуфинала добралась девушка – Анастасия Лемеш из команды «Бугагашенька». Она, не удивляйтесь, тоже айтишник. Работает тестировщиком и тренируется с коллегами по работе.

– Играю в настольный футбол около двух лет. С того момента, как устроилась на работу. Правда, у нас немного другие мячи и столы, так что было весьма непривычно, – отметила Анастасия.

Победу же одержала команда HZ, которая наиболее серьезно подошла к участию в турнире по настольному футболу «Grant’s Stand Together». Андрей Астащенко и Олег Бельский пришли в фирменных майках с логотипом своей команды. Именно им достались неофициальное звание самой дружной команды турнира и путевка в суперфинал, где ребята поборются за главный приз в 1500 белорусских рублей.

Также в турнире принял участие спонтанно образованный коллектив работников бара «Угол 90», в котором проходил турнир. Ребята заявились прямо в день игры и стали самыми эмоциональными участниками в истории турнира по настольному футболу «Grant’s Stand Together». В плей-офф команда «Жугл» не вышла. Но каждому забитому мячу радовалась как победе. Вот что значит настоящая дружба!

Правила турнира настолько просты, что их быстро усвоили даже те, кто увлекается, так сказать, дворовым кикером. Основных правила три. Во-первых, перед началом розыгрыша мяч устанавливается на центральной линии. Перед тем как начать атаку, команда должна сделать две передачи между игроками одной линии. Во-вторых, запрещено делать оборот больше, чем на 360 градусов до и после удара (проще говоря, нельзя делать прокруты). В-третьих, не стоит толкать стол, дергать ручки, дуть на мяч и мешать сопернику. Короче, проще пареной репы.

Уже второй город радует тем, что к турниру проявляет интерес местная футбольная команда. От «Витебска» были делегированы Николай Золотов и Михаил Бабичев. До плей-офф футболисты не дотянули (как и представители «Немана» двумя неделями ранее) , но заслуженную победу одержали. Помимо участия в турнире ребята общались с болельщиками: раздавали карточки и приглашали их на ближайший матч с «Гомелем». Пресс-служба «Витебска» ловко сориентировалась и записала видео.

В общем, ребятам удалось совместить приятное с полезным. Любопытно, что встреча «Витебск» – «Гомель» стала самой посещаемой в 22-м туре чемпионата Беларуси – на нее собралось 2760 зрителей. А хозяева одержали победу 1:0 – Михаил Бабичев и Николай Золотов провели целый матч без замен. Все же на футбольном поле у парней получается немного лучше, чем в кикере :).

Было весело!

И будет еще лучше! Большой турнир по настольному футболу «Grant’s Stand Together» продолжает шагать по стране: 28 сентября заглянет в Гомель, а 12 октября – в Могилев. Зарегистрироваться всего за пару минут можно на сайте grants.tribuna.com. Торопитесь: количество мест ограничено.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы