Блог Grant's Stand Together

Футболисты «Гомеля» прервали серию неудач, победив в кикер

Репортаж с гомельского этапа турнира по настольному футболу «Grant’s Stand Together».

Это был ну очень эмоциональный вечер! Угадайте, почему на фото всего один представитель команды-финалиста?

Дело в том, что после поражения в финале второй участник команды «Есть» Александра Манькина расплакалась и убежала на улицу. Поэтому фотографу удалось запечатлеть только ее напарника Дениса Казаковского. Поражение в финале действительно было обидным. Александра и Денис выиграли первую партию, но уступили в остальных. Тонкая женская натура не смогла сдержать эмоции.

– Вы играете вместе с такой прекрасной девушкой. Работаете вместе или что-то большее? – вопрос к Денису Казаковскому.

– Нет, не работаем. Мы просто кайфуем за столом. У меня своя жизнь, у нее своя. Конечно, по-человечески и я ее люблю, и она меня. Нельзя играть в паре с человеком, к которому ты испытываешь негатив либо тебе с ним некомфортно. Мы играем вместе больше года, участвуем в различных турнирах.

В финале участвовали команды «Есть» и «Кайф» – отличное сочетание!

В итоге Гомель в суперфинале представит «Кайф» в составе Константина Попкова и Алексея Шведова. У ведущего Юрия Кирдуна с победителями гомельского этапа (они работают в IT) завязался интересный диалог.

– Главный приз нашего турнира составляет 1,5 тысячи рублей. Для айтишников это большие деньги? – спросил человек с микрофоном.

– Нормальные, на пиво хватит, – отшутились ребята.

Участники из этой отрасли не раз становились объектами для шуток.

– Теперь я буду говорить на языке, понятным большинству из вас. Итак, 1-0-1-0-0-0-1-1-0-1. Вы поняли, что я имею в виду, – реплика от ведущего.

После поражения Дениса Казаковского в финале друг игрока попытался объяснить ему причины неудачи. Получилось обстоятельнее, чем у многих тренеров команд чемпионата Беларуси по футболу.

– На самом деле, в первой игре ты был медленнее и легко перехватывал его защиту. То есть ты следовал тактике, старался взять дальний угол. Во второй партии ты перестал это делать. Ты начал дергать и центр, и нападение, из-за чего появились дыры в ближнем углу. Он в эти промежутки попадал. В первой игре ты был более спокоен и действовал хладнокровнее.

– Согласен, тут виноват. Пытался бить из центра, отвлекая его нападение, – признал Денис.

– Да, такое было в третьей партии. Он просто научился отбивать твои удары. Тебе нужно было проходить пасом, не придумывать никаких систем. В общем, просто играть в свою игру.

Теперь вы понимаете, что в кикере все серьезно.

Футболисты «Гомеля» наверняка слышали подобный разбор от Вячеслава Геращенко за полчаса до старта турнира: у них как раз только завершилась тренировка. Но, несмотря на то, что «бело-зеленых» уже следующим утром ждал отъезд в Новополоцк на матч с «Нафтаном», Евгений Елезаренко и Дмитрий Айдов приняли участие в турнире.

Профессиональные футболисты смотрелись весьма достойно. В своем первом матче Елезаренко и Айдов победили со счетом 5:4.

– Выиграли впервые за 11 матчей. Хоть где-то победили, – иронизировал Айдов. Кстати, в официальных матчах «Гомель» действительно не побеждал с июля. После виктории над «Минском» в конце июня «Гомель» не смог выиграть в двух матчах Кубка Беларуси и девяти играх высшей лиги.

В оставшихся поединках Елезаренко и Айдов уступили, но, надо отметить, в упорной борьбе – 4:5 и 2:5. К плей-офф они оказались значительно ближе коллег из «Немана» и «Витебска». Не хватило буквально одного забитого мяча. Кстати, на турнир футболисты «Гомеля» пришли не с пустыми руками: они подарили соперникам и команде-победительнице гомельского этапа пригласительные на ближайший домашний матч.

– Наверняка остальные футболисты «Гомеля» сейчас перед телевизорами, ведь играют БАТЭ и «Арсенал», – спрашиваем у Айдова.

– Да бросьте. Они стрим наших матчей смотрят! – отшутился россиянин.

В турнире по настольному футболу «Grant’s Stand Together» участвовали и преданные болельщики «Гомеля» Например, Дмитрий из команды «Звездные войны» решил поддержать Елезаренко и Айдова кричалкой в микрофон.

– «Гомель» я поддерживаю давно, – говорит болельщик. – Домашние матчи смотрю на фан-секторе. Правда, на выезды удается выбираться не очень часто.

После турнира мы поговорили с футболистами «Гомеля».

Евгений Елезаренко: Небольшой опыт в кикере у меня есть: один раз играл в Минске в торговом центре «Европа».

Дмитрий Айдов: Видно, что Женя один раз играл. И видно, что плохо :). Новичкам (а я играю в первый раз) должно везти, а он уже с опытом, поэтому правило не сработало.

Евгений Елезаренко: Дима в нашей команде был лидером, на его счету много голов. Наконец-то мы начали забивать!

Ребята сошлись во мнении, что обыграть БАТЭ в настоящий футбол проще, чем айтишников в настольный.

– Хотя благодаря жеребьевке мы с айтишниками не играли, – заметил Елезаренко. – Но, думаю, в обычном футболе нам проще. Мы в этом сезоне с БАТЭ вничью сыграли, да и выиграть могли.

– Вы победили и, получается, прервали длительную безвыигрышную серию.

– За черной полосой следует белая. Хочу всех болельщиков поздравить с этой победой! Это важное событие для всего нашего клуба :), – в шутку ответил на наблюдение Айдов.

Участвовали в турнире по настольному футболу «Grant’s Stand Together» и другие интересные команды. Например, «Конкордия». Честно говоря, она в первую очередь ассоциируется с одноименным румынским клубом, за который не так давно выступал Артем Милевский. Но, оказалось, Георгий и Ольга назвали свою команду в честь одноименной команды из Базеля.

– Мы загуглили и увидели, что есть такой швейцарский клуб из Базеля, а про румын даже не слышали, – честно призналась пара.

Случилась в Гомеле и еще одна интересная история. В Red Pub пришел гомельчанин Илья, который заранее найти напарника не сумел. Ведущий бросил клич, и спустя минуту на предложение откликнулась девушка по имени Кристина. В итоге, стихийно созданная команда «Подспичечники» сумела добраться до стадии плей-офф. Вот она, сила дружбы, пусть даже спонтанной!

А вот у Евгения из команды «Kiwi-pro», напротив, на носу свадьба. Но друзья не хотят отпускать его в семейную жизнь: боятся, что он станет меньше играть с ними в кикер.

Неплохо смотрелись ребята из «Lucky shot», но они проиграли будущим победителям в полуфинале. Оказалось, что дружба привела на турнир людей из разных профессий. Антон Лизунов работает торговым представителем.

– У меня была похожая работа: ездил в Борисове, собирал сникерсы. Но однажды меня поймали охранники, и вот я здесь, – сыронизировал по этому поводу Юрий Кирдун.

Позже выяснилось, что второй представитель команды «Lucky shot» работает в сфере высоких технологий.

– Занимаюсь разработкой. Но не могу рассказать, над какими проектами работаю, потому что они связаны с законодательством.

– Кажется, я зря рассказал о тех сникерсах, – пошутил ведущий.

– Не волнуйтесь, речь об американском законодательстве.

Что ж, уже через месяц команда «Кайф» представит Гомель в суперфинале. Ведущий Юрий Кирдун поинтересовался, почему Константин и Алексей придумали именно такое название. Тайну ребята так и не раскрыли, но уже придумали девиз, с которым поедут в Минск сражаться за 1500 белорусских рублей: «Это вам не Herbalife, мы команда Суперкайф!»

Известны уже пять из восьми участников суперфинала. Как и анонсировалось ранее, 12 октября этап турнира по настольному футболу «Grant’s Stand Together» состоится в Могилеве, Его победитель будет представлять свою область. Где же мы возьмем еще двух?

Во-первых, в среду, 4 октября, в связи с повышенным спросом состоится дополнительный этап в Минске. В нем может принять участие любая команда, которая еще не участвовала в турнире по настольному футболу «Grant’s Stand Together».

А вот механизм отбора восьмого участника мы пока раскрывать не будем. Но намекнем финалистам предыдущих этапов: у вас еще будет шанс.

Фото: Антон Ильченко

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.