android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Grant's Stand Together

«Это фиаско, братан!» В Минске в кикер играли команды с очень необычными названиями

«Укус пенсионера», «Орден Пресвятого Круталика» и другие участники турнира по настольному футболу «Grant’s Stand Together».

В среду в Минске вновь массово играли в настольный футбол. Повторно. Отборочный этап нашего турнира в столице уже проходил в августе.

Как в Минске рубились в настольный футбол

Но ввиду большого ажиотажа организаторы решили провести дополнительный этап. Интерес оказался настолько высоким, что впервые в истории турнира по настольному футболу «Grant’s Stand Together» пришлось проводить квалификацию. Одна из двадцати зарегистрированных команд до бара «4-4-2» не добралась. Пришлось провести мини-турнир среди желающих занять вакантное место. Импровизированную квалификацию выиграла команда «Это фиаско, братан!»

Кстати, название себя не оправдало: Максим и Павел отлично провели турнир, добравшись до четвертьфинала, в котором уступили будущему финалисту – команде «Интрига».

Стоит отметить, что участники турнира по настольному футболу «Grant’s Stand Together» проявили небывалый креатив. Как вам название «Укус пенсионера»?

А вот ребята из «DickPower» – название говорит само за себя. «Корень женьшеня», – ведущий Юрий Кирдун стрался переводить первую часть слова максимально корректно.

А выиграла дополнительный этап команда с не менее креативным названием «Орден Пресвятого Круталика».

- Из трех слов я понимаю значение двух, – пытаемся узнать тайну названия команды.

– Так все просто. От слова «прокрут».

- А почему не «Орден Пресвятого Прокрута»?

– Да просто крутые мы! – ловко выкрутились Виталий и Дмитрий.

Неплохо шла по турнирной дистанции команда с говорящим названием «Харош!». Но ребята уступили будущим победителям в полуфинале. Капитан команды Александр впервые сыграл в кикер в возрасте шести лет в Италии.

«Я работаю строителем, Влад – в сфере IT, – рассказывает Александр. – В Беларуси я активно занимаюсь настольным футболом на протяжении двух последних лет. А вот Влада привел всего месяц назад, но он очень быстро прогрессирует. Мы дружим со школы, поэтому, несмотря на работу в разных сферах, играем в одной команде».

 

Среди участников турнира были и люди, непосредственно связанные со спортом (но, в отличие от Гродно, Витебска и Гомеля, не футболисты). Например, участвовал блогер Tribuna.com и пресс-атташе «Витязя» Иван Сапего.

Он играл в настольный футбол вместе со своим другом Андреем Рапопортом – читатели Goals.by наверняка его помнят как журналиста. Сегодня Андрей трудится в Федерации пляжного футбола Беларуси в качестве менеджера по проектам и информационному обеспечению.

Также в турнире участвовал социальный редактор Tribuna.com Александр Гурин. «Соцсети вести куда проще, чем играть в кикер: после них руки не болят», – признался капитан команды «Столику наливать». Кстати, еще одно очень необычное название.

Отметим, что в среду произошло важное для белорусского кикера событие. Турнир по настольному футболу «Grant’s Stand Together» посетила съемочная группа «Беларусь 5». Репортаж выйдет в программе «ProSport. Итоги недели» в ближайшее воскресенье.

В заключение – еще один интересный факт. Похоже, в среду мы впервые встретили человека, который работает в сфере IT, но в офисе которого нет настольного футбола. Знакомьтесь – это Федор из команды OSP. Вместо кикера в его офисе играют в настольный теннис.

Тем временем нам осталось провести всего один этап турнира по настольному футболу «Grant’s Stand Together». Он состоится 12 октября в Могилеве. Регистрация доступна на сайте grants.tribuna.com.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы