Блог Kicker Grant’s Party
Спецпроект

«Усы надежды» добрались до белорусского спорта. Но не помогли обладателям выиграть

На этапе турнира по настольному футболу Kicker Grant’s Party было много необычного.

Если вы смотрели чемпионат мира по футболу, то наверняка помните масштабный флешмоб.

«Усы надежды». Россияне устроили флешмоб в поддержку Черчесова

Не секрет, что соседей на топ-турнире поддерживали многие белорусы. В том числе Максим и Павел из Гродно. Белорусы на чемпионате болели за Россию, но попасть сумели на матчи других команд: Португалия – Марокко и Англия – Бельгия, которые проводились в Калининграде. На эти игры гродненцы приехали с российским флагом.

– Если Беларусь будет играть с Россией, за кого болеть будете?

– Мы патриоты, естественно, за Беларусь! Иногда ходим и на «Неман», но, к сожалению, белорусский футбол это жалкое зрелище.

– Почему? Ведь минское «Динамо» даже «Зенит» разгромило.

– Ага, ответный матч показал, кто на каком уровне находится.

От «усов надежды» в команде Максима и Павла осталось только название. Во-первых, ребята были бритыми – и растительность на лицо даже не наклеили. Да и выступить у них получилось куда хуже, чем у команды Станислава Черчесова на ЧМ-2018: два поражения на групповом этапе не позволили болельщикам сборной России выйти в плей-офф гродненского этапа турнира по настольному футболу Kicker Grant’s Party.

Чемпионат мира дал название не только «Усам надежды». Сергей и Андрей заявили команду «Сахамед Малах». И это не опечатка

– Мы часто играем в кикер, но при этом не айтишники. Насколько я понял, это редкость. Как-то давно мы познакомились в баре, в который часто ходим. В нем есть стол для кикера, на котором рубимся. Команду так решили назвать в июне. В баре показывали матч между Россией и Египтом на чемпионате мира. Были пьяными и исковеркали имя Мохамеда Салаха.

– За «Ливерпуль» болеете?

– Нет, за «Манчестер Юнайтед». Просто тогда Салах по телевизору играл.

За «Ливерпуль» на турнире по настольному футболу Kicker Grant’s Party болели другие ребята. Антон и Артем заявились как liver-pool. Однако ребята говорят, что больше они любят мадридский «Реал».

– Эти команды в мае играли в финале Лиги чемпионов. Вы тогда за них болеть начали? – попытка подколоть участников.

– Нет, за «Ливерпуль» мы давно. Симпатии пришли после финала Лиги чемпионов, но не последнего, а 2005 года.

Обычно на турнире по настольному футболу Kicker Grant’s Party побеждают мужчины. Однако в Гродно их гегемония была под угрозой. Одной из лучших команд группового этапа стала «ДаблЭлен». Секрет успеха прост: две тезки играют в кикер больше десяти лет. Дело в том, что столы часто устанавливают при белорусских костелах – приятный бонус для верующей молодежи. Именно там девушки целое десятилетие оттачивали свое мастерство, чтобы в итоге дойти до полуфинала турнира по настольному футболу Kicker Grant’s Party, в котором две Елены уступили прошлогодним победителям турнира команде AI.

Призовая тройка, к слову, осталась за айтишниками. Это неудивительно. В Гродно есть несколько офисов IT-компаний, в которых установлены столы для кикера. Всех желающих турнир по настольному футболу Kicker Grant’s Party, естественно, не вместил. Говорят, в городе над Неманом живет до тысячи айтишников.

Однако одна неожиданность все же случилась. Прошлогодние чемпионы AI титул защитить не сумели. Их обыграла команда «Ольга Валентиновна», названная в честь жены одного из участников – Сергея. Удивительно, но он играет в настольный футбол лишь около трех месяцев. В конце октября Тарас и Сергей отправятся в Минск защищать честь Гродно и бороться за главный приз – сертификат на 1500 рублей. Другим участникам стоит быть начеку: дальнейший прогресс Сергея может принести «Ольге Валентиновне» главный приз.

Однако участвовали не только айтишники. Команду «БИОСАД» заявили управляющие одноименной компанией, которая занимается удобрениями. У Павла на протяжении уже двух лет дома находится стол. Благодаря нему мужчины не только коллеги на работе, но и хорошие друзья за пределами офиса. Павел и Виталий даже сумели навязать борьбу айтишникам, выйдя в плей-офф.

Отметим, ближайший этап турнира по настольному футболу Kicker Grant’s Party пройдет в четверг 13 сентября в Витебске. Спустя неделю, 20 сентября, дополнительный этап, как и анонсировалось, примет столица.

А вот по независящим от организаторов причинам оставшиеся этапы в Гомеле и Могилеве поменяются местами. Соревнования в городе над Сожем пройдут 11 октября, а этап в Могилеве состоится двумя неделями ранее – 27 сентября. Приносим извинения за возможные неудобства.

Фото: Антон Ильченко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья