Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Kicker Grant’s Party
Спецпроект

Покоритель марафонов, врач-уролог и, конечно, много-много айтишников. В Бресте и на кикере тотальный аншлаг

Сочный репортаж после Kicker Grant’s Party.

Брест активно борется за звание спортивной столицы Беларуси. Клубы работают с болельщиками – публика с удовольствием приходит на спортивные события. На гандбольных матчах БГК им. Мешкова всегда переполненные трибуны. На играх футбольного «Динамо» в чемпионате Беларуси собирается немыслимое количество человек – 10 тысяч. Даже на хоккее, где команда не блещет результатами, только двух сотен не хватило до аншлага в первом матче сезона. 

Невероятно высокая явка была и на Kicker Grant’s Party. 16 команд прошли регистрацию еще за неделю (!) до старта турнира. Заявки продолжали поступать. Не успевшие на первый клич игроки не расстраивались и приходили поболеть и последить за напряженными матчами по настольному футболу.   

Уже за 20 минут до старта турнира все команды дисциплинированно были в сборе. К ним присоединились друзья и коллеги. В итоге более полусотни человек собрались весело провести время в пабе «COYOTE». Дружба, фан, хорошее настроение.

Знакомимся с тусовкой. Первой начинает команда «Слабоумие и отвага», в которой парню помогала девушка. После дружеских подколок, кто же в паре представляет слабоумие, а кто отвагу, ребята рассказали, что хотели назваться вообще по-другому. К слову, они просто коллеги. 

– «Боевые хомяки» – вот наше первоначальное название. Но потом мы порассуждали, что для победы точно нужны и некое слабоумие, и отвага. Эти понятия в хорошем смысле слов неразрывно связаны друг с другом. Жаль, мы не справились со стартовым волнением. Впрочем, поболеем за коллег из брестского офиса EPAM, – воодушевленно рассказала Ольга Гуринович.       

Традиционно на турнире по кикеру много представителей IT. Из крупнейшей американской компании EPAM, в частности. Эту тусовку решил разнообразить Денис Мельничук из команды «Тельмы» – одноименное название деревни, прилегающей к Бресту. Денис рассказал, что по профессии врач-уролог. 

 – Все просто. Прочитал на «Трибуне» новость о турнире – прошел по ссылочке – зарегистрировался. Подумал, что надо бы разбавить компанию «айтишников». Пока мы тренировались только на столах в фан-зоне брестского «Динамо». Опыта не хватило, но в следующем году обязательно выиграем, – позитивно настроен Денис Мельничук. 

В плей-офф турнира вышли примерно одинакового уровня команды. Неудивительно, что уже в четвертьфинале уступили победители прошлогоднего турнира команда «1+1».  Их одолели парни, ой, мужики, с красноречивым названием «Мужики», хотя на групповом этапе они проигрывали в решающем раунде 2:4 и могли не выйти в следующий раунд.  

– Кикер нас объединяет, – делятся впечатлениями Валерий Охримчук и Алексей Дядищев. – Мы раньше работали вместе, а теперь разошлись по разным IT-компаниям и уже не играем вместе так часто. Только по отдельности. А на Kicker Grant’s Party объединились.  

Алексей Дядищев ко всему прочему еще и активный любитель бега, который покоряет марафоны Польши. 

– Да-да, бегал уже в Варшавае, Вроцлаве и других польских городах. Это увлечение, как и кикер, приносит удовольствие. Перед стартом турнира пробежал 18 километров. К победе. 

Полный фотоотчет с финала турнира по настольному футболу «Kicker Grant’s Party» смотрите здесь.

Следующий этап пройдет в Гродно 29 августа. Зарегистрироваться можно на официальном сайте турнира. Торопитесь – осталось всего четыре места.

Instagram

Vkontakte

Facebook

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+