Блог Kicker Grant’s Party
Спецпроект

В Гомеле все еще самое крутое кикер-сообщество Беларуси. Мы снова в этом убедились

Много обнимашек — Kicker Grant’s Party вау.

Первое, что вы должны знать о Гомеле — кикер тут продвинулся намного дальше офисного движа в перерывах между работой. Главное тому доказательство — большое число зарегистрированных команд еще за несколько недель (!) до старта этапа Kicker Grant’s Party.

В чем причина такого ажиотажа? Все просто. В Гомеле уже несколько лет существует мощнейшее кикер-комьюнити. Раз в неделю (как правило по вторникам) ребята собираются в местном баре «Квартирник», в котором устраивают настоящие зарубы. Более того, каждое первое воскресенье месяца там проходит полноценные открытые чемпионаты города. А еще, у ребят есть своя группа в ВК (прямо сейчас там 448 человек) и полноценный youtube-канал, который регулярно обновляется записями матчей. Ну круто же, правда?

В общем, у нас были все предпосылки к тому, что гомельский этап Kicker Grant’s Party получится максимально крутым. Приятно осознать, что именно таким он и получился. 

Несмотря на устоявшееся кикер-комьюнити в Гомеле хватало и новичков. Например, команда друзей «1-й отряд» впервые принимала участие в подобном турнире — парни здорово повеселились и с иронией рассказали о своем неудачном с точки зрения результата участии. 

— Пожалуй, нам надо было назваться «Уотфордом», который сейчас обитает на дне английской премьер-лиги. Кто там у них на логотипе? Олень? Вот, было бы полное соответствие и качеству игры и названию команды :) 

А вот Костя и Сергей из команды KS впервые окунулись в кикер только три недели назад, но этого хватило, чтобы заинтересоваться игрой и попробовать свои силы на Kicker Grant’s Party. Парни поставили перед собой приземленную задачу — забить как минимум по голу в каждой игре, но так вошли во вкус, что попутно отхватили и первую победу в своей кикер-карьере.

Чем еще был уникален гомельский этап? Там принимали участие сразу две команды, полностью составленные из представительниц прекрасного пола. Первая из них — ПП (расшифровывается как педагог/педиатр ^_^) попали в сложнейшую группу.

А вот команда «Вите надо выпить», будучи одним из главных фаворитов турнира, добралась до полуфинала и забрала почетное третье место. Александра Манькина — участница двух прошлых суперфиналов Kicker Grant’s Party в Минске — впервые не поедет туда в качестве участницы, но почему бы не приехать в качестве болельщицы? 😉

Победители гомельского этапа команда RaLi (в лице Юлии Рагиной и Антона Лизунова) выходцы с того самого бара «Квартирник». Интересный факт — до четверга ребята вообще ни разу не играли вместе, проведя всего пару тренировок. Правда, это не помешало им выиграть все шесть матчей из шести.

— Просто пришли расслабиться и поиграть в свое удовольствие. Огромное спасибо Андрею Алексеенкову, благодаря которому мы и играли сегодня вместе. 

Сразу после победы Антон написал очень трогательные слова благодарности:

Кто такой Андрей Алексеенков, который разглядел в ребятах из RaLi чемпионский потенциал? Если вы не знаете, то, вероятно, не читали наши прошлые репортажи из Гомеля. Андрей — глыба гомельского кикера, по другому и не скажешь.

— Победить сегодня должны были совершенно другие люди, но наш эксперимент с тренировками удался. У ребят из RaLi есть командная химия, благодаря которой они лучше играли в сложные моменты и справлялись с давлением.
 
Есть два пути для тренировок. Один экстенсивный, когда человек играет на силу и скорость. Другой путь – когда люди больше играют в пас и совершенно по-другому относятся к игре в защите. Именно к такому стилю игры мы стараемся прививать игроков , – поделился впечатлениями от турнира Андрей.

Ну и атмосфера, которая царила в Гомеле, — вау. Просто посмотрите на эти фотографии — очень много обнимашек и эмоций 😍

Ребята, ждем вас в Минске на суперфинале Kicker Grant’s Party! ✌️

Полный фотоотчет с гомельского этапа  Kicker Grant’s Party смотрите здесь.

Следующий этап пройдет в Могилеве 10 октября. Зарегистрироваться можно на официальном сайте турнира. Торопитесь – осталось всего несколько свободных мест.

Социальные сети турнира: InstagramVkontakteFacebook

Фото: Олег Балинский

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья