Kicker Grant’s Party
Блог
Спецпроект

Паца-Ваца, Илья Соболев и желание уйти в отпуск – очень креативный турнир по кикеру в Могилеве

Областные этапы – все. Было круто!

Каждый областной центр старается не отставать в спортивной движухе. В Могилеве народ полюбил хоккей. Отечественный чемпионат в принципе показывает лучшую среднюю посещаемость за последние четыре года. А «Могилев» — лидер этого рейтинга.

Именно домашний матч по хоккею и турнир Kicker Grant’s Party проходили в городе в один день. Но это ни в коем случае не помешало собрать в баре «Изюм» аншлаг. Кикер любят в городе не меньше. Более того, местное телевидение «Беларусь 4. Могилев» отправило бригаду корреспондентов именно на кикер. 

 

- Хоккей бывает в городе часто, а кикер – только раз в год. Выбирали тот вариант, который показался более необычным. Руководство только на ура приняло такую инициативу, – объясняет логику местный корреспондент Илья Соболев. – Каждый день захожу на «Трибуну». Вижу, как там подробно освещают турнир Kicker Grant’s Party. Подумали, почему бы и нам не рассказать об этом событии? Мы говорим про все виды спорта. Настольный футбол – то, чего не хватало в нашей повестке. И судя по прошлому году, у сюжета с кикера больше просмотров, чем у рассказа о рядовом матче нашей городской футбольной команды. А тут всегда такие колоритные названия, которые цепляют. Еще до старта можно вручать приз победителю за самое креативное наименование.

Да, могилевский журналист – полный тезка популярного российского видеоблогера Ильи Соболева. Признался, что во «Вконтакте» периодически пишут поклонники харизматичного комика.  

А любопытных названий в Могилеве действительно было много. Самое креативное, по нашему мнению, – «Паца-Ваца». Вы же помните легендарного «Паца-Вацу», который возвращался на «Трибуну» спасать белорусский футбол? Культовый персонаж!

- Любимый персонаж из детства. Вот и название, – легко и доступно объяснили геймдизайнер Артем Толыго и фотограф Даниил Орлов. Кажется, такие творческие профессии повлияли на выбор нейминга для дуэта.

Еще одно интересное название – «Хочу в отпуск». Команда хоть и зарегистрировалась одной из последних, но дошла до финала. Браво.  

– Скоро отпуск. Это первое, что пришло в голову, – начал объяснение Андрей Мисников.

– Подтверждаю. Мы и в финале, наверное, уступили, потому что не тренировались год. Постоянно работает человек, – кивает в сторону партнера по команде Наталья Ионович. – Только месяц назад стали вспоминать нашу технику в кикер. Провели такой месячный сбор подготовки. :) Ну вот опыт выступлений на этом турнире помог дойти до решающего матча. Ежегодно записываемся на это классное мероприятие.  

Финал же выиграл дуэт «Пас тренеру». Поразительное явление: чем ближе к суперфиналу, тем более амбициозно настроены команды. Могилевская команда выдала мощную энергетику после награждения.

– Будем готовиться максимально серьезно. Понимаем, что в Минске будет все немного по-другому. Прекрасно оцениваем высокий уровень команд в суперфинале. Однозначно. Мы уже не работаем вместе, но, думаю, найдем место для тренировок и будем оттачивать мастерство. Надо покорить этот крутой турнир, – резюмировали могилевский этап Павел Евдокимович и Владимир Долгий.

На этом завершились все областные этапы. Это было отличное путешествие. Главное, очень яркие и позитивные эмоции.

Полный фотоотчет с финала турнира по настольному футболу Kicker Grant’s Party смотрите здесь.

Следите за новостями турнира на его официальном сайте и оставайтесь на связи. У нас для вас еще много приятных сюрпризов.

Instagram

Vkontakte

Facebook

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья