Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог «Порою блажь великая»

    Волшебник Чистого города. Почему Глен Хэнлон – это Гудвин

    Не соглашусь с другом и коллегой Максом Березинским. Мол, Глен Хэнлон никакой не волшебник. Мне кажется, очень даже. Это наш Волшебник Изумрудного (точнее, Чистого) города. Ведь то, что ему удалось сотворить с белорусской сборной в несколько заходов, вполне тянет на определение «волшебство». Реальность – то, что было при Скабелке, Занковце, Хейккиля, когда мы радовались невылету команды в релегейшн. А с Хэнлоном все плей-офф да плей-офф. На домашнем ЧМ на полном серьезе грустили из-за непопадания в полуфинал. Разве это не чудо? Даже с учетом хилости европейских и американских топ-сборных.

    Герой книги Александра Волкова Гудвин действительно колдовать не умел. Но с его помощью каждый получил то, что хотел. Страшила – мозги, лев – храбрость, а дровосек – сердце. Иногда для свершения чуда достаточно быть обычным человеком без волшебной палочки. Главное – чтобы объекты превращения хотели себя изменить. При Хэнлоне сборная Беларуси всегда играла умнее, храбрее, с большей отдачей, нежели обычно. По-хорошему чудить канадцу удавалось регулярно.

    Гудвина в сказочную страну случайно унесло вместе с воздушным шаром. Глен тоже оказался в Минске не без толики везения. Приехав перекантоваться на время локаута, обрел армию поклонников, нашел свой город, почувствовал себя мессией.

    Как и сказочный герой, Хэнлон – немного шарлатан. Гудвин заставлял всех носить зеленые очки, чтобы город был изумрудным, а Глен заставлял нас носить очки розовые. То отнекивался от работы в Швейцарии, то после заявлений о белорускости говорил, что дела бывшей команды его не интересуют. Но так было надо. Не стоит на это обижаться. У волшебников свои слабости и свои методы. Просто идеализировать героев нужно в меру.

    Единственной загадкой во всей этой истории для меня остается программа тренера (тоже наверняка волшебная) по развитию белорусского хоккея. Глен, судя по частым упоминаниям, упорно над ней работал. Интересно, что будет с этой «Книгой заклинаний»? Или это очередной трюк?

    Сказав Хэнлону «спасибо», мы остаемся со своими дровосеками (львами или страшилами – кому как больше нравится). Правда, благодаря рыжему специалисту у нас появилось ценное знание. Мы знаем, что при большом желании и усердии даже дровосеки могут прыгнуть выше головы. И дровосеки тоже это знают.

    Может, нам теперь не нужен маг?..

    Фото: dreamworlds.ru

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей