Блог Территория запад....

Каким будет настоящее и будущее «Немана»

1. В начале года когда на смену ушедшему Семёну Шапиро был назначен Владимир Кравцов многих из нас кто неравнодушен к футболу,да и к спорту в целом волновал лишь один вопрос,человек который придёт на смену будет ли уделять столько внимания к спорту как это делал Шапиро или нет,но уже по прошествии нескольких месяцев всё стало на свои места и было понятно что спорт для Владимира Кравцова далеко не на первом плане,слишком много измененеий в спортивной жизни области произошло и все они далеко не в лучшую сторону,это прежде всего касалось бюджетов клубов. Да,он вроде как определил для себя приоритетные виды на которые стоит уделять больше внимания чем на другие,но и тут можно поставить многоточие.

2. Вместе с ушедшим Семёном Шапиро,ушёл и Леонид Дмитраница,вроде как большинство болельщиков у которых было своё мнение относительно его и его специфики работы,вздохнули с облегчением, НО,опять же волновал вопрос кто придёт ему на смену? Когда состоялось назначение Сергея Сахаревича,лично я воспринял его спокойно,зная его прежде всего как человека,а не будущего председателя клуба. Но и тут,думаю многие со мной согласятся,он просто оказался не готов к работе в такой должности.На мой взгляд,это должен быть человек со сложившимся и состоявшимся авторитетом как в футбольных кругах,так и не только,также помимо Председателя клуба он должен быть своего рода менеджером,способным грамотно построить путь развития клуба,искать выход для улучшения ситуации в клубе,а также и то чтобы клуб мог хоть как то зарабатывать,а не ждать постоянной спонсорской помощи.Даже несмотря на то,что у нас это делать трудно,нои в данной ситуацуии есть выход,о нём я чуть позже напишу.О том что Сергей Сахаревич оказался просто неготов к такой работе свидетельствует и о том,что долги клуба превысили в 1.5 раза бюджет клуба.Как такое могло произойти,об этом можно только догадываться,я лично сам пытался себе представить,но увы не смог.Именно потмоу что долги клуба стали просто космическими ещё летом начался отток игроков,продолжился он и по окончании чемпионата.каким предстанет Неман в следующем чемпионате и предстанет ли вообще,этот вопрос волнует всех болельщиков клуба.

3.Сейчас коснусь обещанного чуть выше. Может ли клуб самостоятельно зарабатывать??? Скажу,ДА, может. Тут я соглашусь со словами Виктора Морозова,но тут скорее всего не желание клуба,а неготовность клуба к самостоятельным действиям. Об этом свидетельствует тот нашумевший факт с сигаретами.Да и на сколько я знаю в клубе отсутствует как таковой отдел маркетинга,нет людей которые бы целенаправленно этим занимались.Раньше в качестве самостоятельного заработка в клубе была только одна идея-это создание интернент магазина,но столкнувшись с определёнными нюансами отказались и от этого. Виктор Морозов в своих словах сказал,что клубу предлагали открыть сеть автомоек,но прежде чем их открыть,в них надо вложить,а это само собой дополнительные растраты из бюджета,плюс и дополнительная оплата рабочей силы которую надо будет нанимать в случае реализации данной задумки.Но на самом деле всё лежит на поверхности. Наша область насчитывает очень много предприятий производителей и они далеко не последние в республике Скидельский сахарный комбинат,Гродненский завод НеманоFF,Лидское пиво,Молочный Мир,КонтеСпа перечислять можно долго,вот с их помощью и можно начать зарабатывать самостоятельно,но для этого надо было только подумать в нужном направлении,тем более если учесть тот факт,что несколько лет назад определённая работа в этом направлении начиналась,но опять же после смены руководства,а именно Леониду Дмитранице это не интересно. Вспомните,с каких шагов начинало свои маркетинговые шаги ХК Динамо Минск,кто вспомнит,тот поймёт почему я чуть выше перечислил данные предприятия.Да,в Европе 70% заработка клубов составляют от продажи прав телетрансляций,но у нас к сожалению это невозможно в силу определённых обстоятельств. Воти поэтому и нужно прежде всего искать пути выхода самостоятельно,а не ждать у моря погоды.Выход есть,главное приложить максимум усилий и желания.

Автор
  • Grodno-yurii

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья