Блог Не полетели, так пойдём

Рушым наперад! Или как Крумкачы померялись силами с брестским Рухом

В субботу состоялся матч между лидерами второй лиги НФК «Крумкачы»  и его ближайшим преследователем ФК «Рух.

После длительного перерыва вновь удалось побывать на выездном матче лучшей команды страны НФК «Крумкачы».  Возможно, вам покажется, что текст немного предвзятый. Но это так и есть, уже давно всецело болею за Крумкачоў. И этот матч ещё раз напомнил, почему именно эта команда.

Домашние матчи Рух принимает на стадионе «Юность» с искусственным покрытием,  на нем же брестское Динамо начинало сезон. По меркам второй лиги это один из лучших стадионов, хотя чего скрывать, даже в высшей лиге лицензию получили стадионы и похуже. Болельщиков же на трибунах собралось не так много порядка 300 человек, с учетом, что около 70 из них это приезжие болельщики Крумкачоў.

Вот звучит стартовый свисток и обе команды начинают  очень активно и на 4 минуте Рух попадает в перекладину, ну и на этом особо опасные моменты в первом тайме закончиваются. Крумкачы же напротив весь тайм активно атаковали и на 22 минуте Сергей «Джок» Кошель пробивает пенальти в ворота Нечаева, но к сожалению вратарь с лёгкостью прочитал задумку и без труда отразил удар, так сказать «сам привёз, сам отбил». И, конечно же, в такую жаркую погоду не обошлось и без традиционных остановок на «водопой».

Во втором же тайме что-то случилось с судейской бригадой, где судья перестал замечать нарушения со стороны игроков Руха, но зато яро реагировал на Крумкачоў разадавая им карточки, в основном без веских на то причин.  Особо это можно было заметить в моменте с не назначением пенальти в ворота Руха, причём два момента подряд, если про первый можно было сказать, что «на тоненького», то второй был очевиден и прямо на глазах у бокового судьи.

Во втором же тайме было несколько моментов у Руха, но и не сказать, что они доставили много хлопот Евгению «Тащуну» Костюкевичу. Но вот атака Крумкачоў активно старалась поразить ворота Нечаева. Стоит отдать должное ему, качественно провёл матч и оставил свои ворота на замке, что и помогло Руху сохранить ничью.

В составе хозяев кроме вратаря Нечаева и выделить особо некого, возможно из-за жары и искусственного поля никто не выделился. Со стороны же гостей так же стоит отметить вратаря. Тащун уже второй матч подряд берёт «сухарь» в играх с основными конкурентами за медали. Так же отмечу качественную оборону в лице Былины и Шибеко, которые активно и качественно разрушали атаки Руха. Ну и нельзя не отметить главного креативщика команда Павла Баскакова, много моментов было создано благодаря его действиям, но, к сожалению, завершить их так, и не удалось. Игра в целом получилась интересная и по большей части складывалась в пользу Крумкачоў, возможно не хватило немного везения.

Теперь хотелось бы отдельно отметить атмосферу матча. Все матчи, в которых принимают участие Крумкачы, получаются особенно атмосферными, будь то домашние или же выездные.

Порядка 70 Крумкачоў, как и всегда создавали на стадионе настоящую атмосферу футбольного праздника, активно поддерживая свою команду и гоня её вперёд, что было слышно не только на стадионе ну и близлежащей территории. Болельщиков Крумкачоў всегда отмечают футболисты, как особенных, которые вне зависимости от результата всегда поддерживают команду. Между командой и болельщика заметна тесная связь, игроки всегда подходят к болельщикам, и не только после матча, общаются, фотографируются, вместе радуются и поддерживают друг друга в случае неудач. А команда делает всё возможное, чтобы всегда радовать болельщиков своей игрой.

А вот хозяйский сектор пустовал за исключением 8 фанатов, школьной внешности, которые тоже пытались поддерживать свою команду, стандартными кричалками  и песнями.

Игра Крумкачоў производит хорошее впечатление, виден рисунок игры, тренерская рука.  Так же видны цели, которая преследует команда и всерьёз борется за медали в этом сезоне. А самое главное, что многое получается на поле и команда прибавляет от матча к матчу, и самое главное, что игра нравится болельщикам, завлекая всё больше и больше людей на стадион. А значит у команды есть будущее.

 

За фото спасибо Юлиане Рипинскай!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья