Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Не полетели, так пойдём

    «До начала третьего периода ничего не предвещало такого счета»

    Во вторник игрой с географическими соседями из Барановичей заканчивалась домашняя серия игр старта второго круга у «Пинских ястребов». Поединку хотелось бы присвоить статус областного дерби, однако, как не искать, какую-то историю, важность этого противостояния не найти. Хотя и есть небольшая загвоздка. Ведь именно в поединке с «Барановичами» состоялся первый официальный проигрыш «Ястребов». Прибавить к этому два проигрыша подряд в домашней серии - чем не повод сыграть ярко и напористо под стать дерби?

    фаны

    В первом круге случился проигрыш и еще одним своим географическим соседям - «Бресту». Не набираем мы в копилку ни 3, ни тем более 2 очка в областных противостояниях. Не взяли мы ни одного очка и в этот раз. Прямо скажем, завалили домашнюю серию. Нет, проиграть мастеровитому «Химику» и амбициозному «Локомотиву» не зазорно. Да и «Барановичи» подравнялись. Команда провалила старт первого круга, однако собралась и выдает неплохую серию. Скажем так, выровнялся чемпионат. А как иначе, если «Витебск», не последняя команда экстралиги прошлого сезона, в лиге ниже идет в аутсайдерах?

    Собравшиеся во вторник немногим более 500 зрителей жаждали реванша за поражение «Ястребов» в Барановичах. Хотя и опять с билетами были небольшие вопросы. Если с трибуной «А» не было проблем, она была забита под завязку, то трибуна «В» далеко не была заполнена. Хотя в кассах сообщали о выкупе как минимум первых четырех рядов, эти места были совсем не заполнены. Поэтому аншлага в этот раз мы не увидели. Жаждали победы и «Пинские Ястребы». Лидеры коллектива, Вадим Агеев и Денис Донской (не Дмитрий!) на двоих набрали всего одно очко в двух играх. Хотя и эта игра совершенно не изобиловала желанием взять 3 очка у пинчан. С первых минут в первом периоде «Барановичи» взяли игру под контроль, позволяя пинчанам играть только на контратаках. Проблема в том, что и ошибок не допускала оборона приезжей команды. Нельзя сказать, что «Барановичи» заперли «ястребов». Однако гости логично открыли счет в матче. Сделали они это эффектно. Павел Голубев выдал скрытый пронизывающий пас, а Артем Логунов, оказавшись с глазу на глаз с вратарем, обыграл его и открыл счет. «Барановичи» выдали еще двухминутное большинство в конце периода, но это не слишком взволновало пинских болельщиков. 

     Во втором периоде «Ястребы» начали играть живее, вспомнили кто хозяин льда и кому надо заканчивать домашнюю серию на позитиве. А «Барановичи» так огрызнулись, что забили еще 2 шайбы. Нет, это не провал в обороне, это не ошибки отдельных игроков, просто приезжая дружина грамотно и точно доводила свои атаки до логического завершения. Два гола не смутили «ястребов», они продолжили атаковать и наконец-таки были вознаграждены. Это Роман Исайков дальним броском открыл счет голам хозяев. На кураже «Ястребы» понеслись дальше. Команда выглядела собранной, напористой. И была вознаграждена буллитом. Буллит - это далеко не пенальти в хоккее, как любят сравнивать болельщики. Мастерство исполняющего играет большую роль. Техника, способности и выдержка. Валерий Полинин реализовал буллит. Хоть и не так эффектно, как хоккеист «Салавата Юлаева» Александр Кадейкин в недавнем матче КХЛ против  «Магнитки», но самое главное, что эффективно. Эффектно он отпраздновал, в стиле футболиста Дзюбы, разделив эту радость в первую очередь с болельщиками.

    гол

    Игра приобрела эмоциональный характер, прежде всего со стороны болельщиков. Пожалуй, как раз-таки эта бешеная, в хорошем смысле, поддержка помогла команде заработать большинство. Большинство, однако, было в буквальном смысле это слова, не более. Хозяева заперли гостей на их половине площадки, много комбинировали, доводили до верного, но совсем мало бросали. Большинство там и прошло, а вместе с ним и второй период. 

    Минимальное отставание, команда на кураже - чем не повод спасать казалось бы проигрышный матч? В то, что это так легко, казалось поверили и хоккеисты. Самоуверенность, казалось, сыграла не последнюю роль. Но судьба перестала прощать «ястребов» за провалы в защите, и «Барановичи» как и в первом периоде сыграли четко и надежно, сразу же отгрузив пинчанам 2 шайбы. При счете 2:5, Дмитрий Саяпин логично пошел ва-банк, начав играть, не оглядываясь на оборону в три звена. Здесь же в дело как раз-таки должны были включиться лидеры коллектива. Однако ни Денис Донской, ни Владимир Михайлов, кстати игроки первого звена, были не заметны. Более того, еще на предматчевой раскатке получил травму Александр Абакунчик, опытный игрок, который именно в этой игре отвечал за третье звено. Как следствие, Дмитрию Саяпину пришлось еще перед игрой перетасовывать звенья. Возможно и это оказало непосредственное влияние, что команде пришлось играть фактически в три звена. Бросая все силы в атаку, часто играя вторым номером, к концу игры фактически три звена «наелись». Соответственно и голы посыпались в конце игры. Как итог, проигрыш с довольно неприличным счетом 2:8.

    овер

    Домашняя серия старта второго круга закончилась, у команды сейчас перерыв до 25 октября. После стартового первокругового всплеска у команды получился не менее яркий, но в негативном оттенке, спад. У подопечных Дмитрия Саяпина еще есть шанс привести свою игру в порядок. Проблемы у команды налицо, но они несущественны для такого подбора тренерского персонала. А значит и очки, яркая игра должны вернутся в ряды пинской дружины.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+