Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Не полетели, так пойдём

    Нехитрая арифметика борисовчан

    Вчера борисовский «БАТЭ» проиграл лондонскому «Челси» в групповом этапе Лиги Европы. Проиграл достойно, не разгромно, и даже не всухую, продемонстрировав моментами даже хорошую игру. Шутка ли, но проиграв два матча подряд, борисовчане продолжают реальную борьбу за выход из группы. Хотя все это благодаря «Види». Венгерский клуб был посеян в четвертой корзине, поэтому его никто серьезно не рассматривал в качестве конкурента. Это изначально и подтвердилось, когда Бага и компания довольно уверенно обыграла их на выезде. Однако потом, вспомнив, что они тоже не просто так выходили в групповой турнир, венгры собрались и продемонстрировали неплохой матч с «Челси» (по признанию в том числе англичан), а потом и вовсе дернули «ПАОК», да не где-нибудь, а в Греции, где или фанаты не дадут спуску, или, на крайний случай, президент футбольного клуба.

    Таблица закрутилась до неузнаваемости. А если бы еще и «БАТЭ» сотворил сенсацию (любой непроигрышный счет в Лондоне), то это была бы мегазакрученная таблица. А так, туманный Альбион отдыхает, а остальные три команды сражаются. «Челси» не упустит свое первое место ни в коем случае. 

    На данный момент турнирная таблица выглядит следующим образом:

    таблица

    «БАТЭ» на четветом месте. Не на втором, и даже не на третьем. Козырять таблицей сайта УЕФА бессмысленно, ибо они просто ставят команды с равным количеством очков в алфавитном порядке, не заморачиваясь о подсчете всего-навсего разницы мячей. Всего лишь второй по престижности турнир на планете, даже ряд грандов мирового футбола, оказавшись в Лиге Европы, «забивают» на этот турнир, что уж тут говорить про сайт УЕФА. Но дело совсем не в этом. Нет тут совсем никакой разницы, на каком месте мы сейчас. Впереди еще полпути в группе. Полпути, которые и расставят всех по своим местам. А вот как же надо пройти этот путь борисовчанам?

    батэ

    В оглядке на параллельные матчи, в том числе. Конечно, можно доказывать, что «БАТЭ» надо играть в каждом матче на победу, но уж не будем такими оптимистами. Итак. В четвертом туре борисовчанам опять принимать «Челси», но уже на домашней арене. Спаренные матчи, по общему признанию, являются решающими за выход из группы. Но сейчас это не тот случай. В идеале, в двух параллельных матчах нашей группы все команды должны набрать равное количество очков. А это ничья в обеих встречах. «Види» с разозлившимся «ПАОКом», быть может, и «пободается» за ничью, за так нужные очки как раз-таки венграм. А вот «БАТЭ»...Все мы прекрасно видели, что было вчера. «Челси» уже практически гарантировал себе выход из группы, поэтому к полурезервному составу добавится еще парочку резервистов. По крайней мере, есть надежда на это. Казалось бы на нашей стороне еще будет и погода. Через две недели, в довольно позднее время последнего месяца осени будет уж совсем нефутбольная погода. Однако же представителей туманного Альбиона этим не смутить, эти вообще зимой играют в бешеном графике «Boxing day». Но игра в Лондоне оставляет надежду на ничейный исход в Борисове. Ничья в двух матчах и у трех команд равная диспозиция, по 4 балла, а «БАТЭ» ко всему прочему «отсрелялся» с «Челси» и дальше играть лишь только с прямыми конкурентами. Ну или конкурентом.

    батэ

    Не согласен с таким исходом явно будет «ПАОК». Команда, которая легко разобралась с борисовчанами, по сути, не ожидала такого подвоха от какой-то непонятной венгерской дружины. «ПАОК» полезет вперед, будет играть лишь только на победу, ведь второе место он делит сразу с тремя командами.

    Есть еще один вполне реальный вариант для наших широт. При равном количестве очков у трех команд после  четвертого тура (по 4 очка в случае ничейных исходов в обеих поединках) борисовчане должны играть на победу с «Види» в следующем туре. С оглядкой на матч в Лондоне и надеждой, что греки увезут как максимум одно очко с туманного Альбиона. А ведь это очень реально. Тогда уже можно ехать в «грозную» Грецию отстаивать ничью. А что, скажете не запугать уже наших переполненными трибунами и ярыми болельщиками? Прошли те времена, когда «БАТЭ» выходил на «Сантьяго Бернабеу» на трясущихся ногах, игроки и вовсе не услышали стартовый свисток судьи, а услышав, запулили мяч куда подальше? Однако ведь и в Лондоне многие отметили нервозность у борисовчан перед переполненной ареной. Удивительный факт, потому как казалось, что удивить «БАТЭ» уже нечем. 

    Как заметно, шансы у борисовчан есть, и они вполне реальные. Время, чтобы привести команду в порядок, встряхнуть, съездить на шашлыки в конце концов, у Алексея Баги еще есть. Потому как у борисовчан явный спад, который уж точно не отразится негативно в чемпионате, но повлияет на расстановку сил в Лиге Европы. Продолжаем следить за нашим единственным представителем Беларуси на евроарене.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+