Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Не полетели, так пойдём

    То, что мы требовали от ребят, и принесло нам результат

    В субботу днем, когда Боян Дубайич в одиночку разбирался со «Смолевичами», «Крумкачы» и «Славия» оформляли выход в первую и высшую лигу соответственно, в Пинске проходил тоже своего рода важный матч. Не в турнирном плане. В таблице уже все абсолютно известно. Пинская «Волна» и микашевичский «Гранит» выясняли отношения в статусе «полесского дерби».

    Матчи между этими командами всегда проходят в напряженной и упорной борьбе, с минимальным количеством голов. Заканчивались встречи и порой скандалами. На ум пинским болельщикам сразу придет 2007 год. Тогда, еще в 6 туре, на обновленный стадион в гости к лидеру турнирной таблицы, пинской «Волне», прибыл «Гранит», идущий вслед за пинчанами на втором месте. Гости, с Николаем Янушем в атаке уже на 5-ой минуте открыли счет в игре, а гол так и остался единственным и победным. Но не это запомнилось болельщиками. На ход игры, на эмоциональный характер, на то, что «Волна» так и не отыгралась, повлияла бригада судей во главе с Андреем Сорокой. Забитая под завязку основная трибуна (по протоколу матч посетило 2500 зрителей) дружным хором несколько минут извещала окрестность стадиона о сексуальной принадлежности судьи, а те и вовсе смогли покинуть стадион только в сопровождении правоохранительных органов. Позже вполне логично была доказана неправомерность судейства.

    судья

    «Гранит» в этом сезоне постоянно шел в верхней половине турнирной таблицы, однако так и не забрался в лидирующую «двойку». «Волна» же в ходе сезона плавно скатывалась вниз турнирной таблицы. Перестановки в тренерском штабе отчасти дали свои плоды. Команда перестала так ужасающе постоянно терять очки, однако и рисунок игры не претерпел значительных изменений. Тем не менее «Волна» стала играть увереннее. До встречи с «Гранитом»  пинчане наведались в гости к «Энергетику», и неслабо потрепали нервы уже почти представителю высшей лиги. Так или иначе, но обе команды уже потихоньку доигрывают этот сезон, без каких-то глобальных задач.

    Понимали это и болельщики, которые совсем уж скудно заполнили стадион. В отличие от фанатов гостей, которые огромным десантом прибыли в Пинск поддержать «Гранит». Это и неудивительно, учитывая, что расстояние между Пинском и Лунинцем всего лишь 60 километров. Гости сходу начали поддерживать московский «ЦСКА» («красно-синие вперед). Фанаты же «Волны» сразу призвали «давить колхоз», по всей видимости, забыв, что команда базировалась в Микашевичах в далеком-далеком прошлом. Немного удивительно было такое слышать от фанатов хозяев, ведь всем известно, что фанаты «Волны» и «Гранита» долгое время дружат (или дружили). Быть может, они просто подогревали интерес публики к матчу.

    фаны

    Потому как на поле не происходило вообще ничего интересного. Команды под ярким осенним солнцем уж очень долго раскачивались. «Гранит» взял мяч под контроль, но не более того. Неудивительно, что первый удар по воротам случился лишь только на 16-ой минуте, когда полузащитник гостей прорвался по флангу, обыграл защиту хозяев на угловом флажке и скинул мяч под удар нападающему. Команды тут же обменялись угловыми,  которые даже ударами в створ не закончились. Затем уже и пинчане открыли счет своим ударам в створ, когда в ходе затяжной атаке полузащитник «Волны» бил издали, но вратарь гостей был начеку. «Гранит» ответил опаснее, но затолкнуть мяч в ворота в сутолоке в штрафной Станислава Лецко без фола не вышло. Кстати говоря, в этом матче ворота защищал как раз-таки совсем молодой пинчанин Станислав Лецко (2000 года рождения), игрок юношеской сборной Беларуси. Судя по интервью после игры с «Энергетиком» Виталий Кирилко оказался очень недоволен игрой основного вратаря команды Антона Куратника. Как следствие, Лецко вышел в старте и довольно уверенно отыграл матч, оставив ворота «на замке».

    лецко

    Без каких-то опасных моментов первый тайм и закончился, а зритель облегченно вздохнул и рванул на перерыв в поисках разрекламированного бесплатного чая от сети кафе «Кормилец». Такой ход матч явно не устраивал тренеров обеих команд. Виталий Кирилко решился на замену в перерыве, выпустив юркого Юрия Невдаха. Игра наконец-то заиграла красками со стороны обеих команд. Олег Сидоренков не решался на замены, эмоционально руководя своими игроками. Больше всего доставалась фланговому полузащитнику Самуэлю Одеоибо. Колоритный для первой лиги персонаж пришел в «Гранит» вместе с нынешним главкомом из новополоцкого «Нафтана». Игрок, который приехал в Беларусь в статусе любителя, остался в Беларуси и начал свою футбольную карьеру во многом благодаря Юрию Пунтусу. А раскрылся, заиграл ярко он еще в дубле «Крумкачоў» под руководством Алексея Кучука.

    сэм

    «Гранит» еще на старте второго тайма выполнил опасный штрафной, Станислав Лецко на выходе сыграл неуверенно, однако затем, в кошачьем прыжке все же предотвратил угрозу. «Волна» ответила мощным дальним ударом в створ от пинчанина Максима Павловца, у которого уже истекает срок аренды в клубе. Его «Славия» оформила путевку в высшую лигу, однако нужен ли будет Максим в Мозыре, вопрос.

    В середине второго тайма «Волна» захватила инициативу и плотно обосновалась на половине поля гостей. И если два удара после атак с фланга не были опасными, то с третьей попытки пинчане затолкали мяч в ворота. Жаль, но с фолом. «Гранит» огрызнулся контратакой в два нападающих, игрок гостей промчался по флангу, не то бил, не то простреливал уже прямо возле ворот, однако мяч, коснувшись ближней штанги, прокатился по линии ворот и не залетел в ворота. Уже в дополнительное время очередной навес в штрафную постиг своей цели. Полузащитник Денис Тропин, арендованный у борисовского БАТЭ неуклюже, с трудом, но через себя отправил мяч в сетку. На ответ у гостей уже просто не было времени. «Волна» с огромным трудом побеждает, или правильнее сказать вымучивает победу в «полесском дерби».

    гол

    Благодаря этой победе «Волна» отдалилась от предпоследнего места на 3 очка и хоть немного поправила статистику неудачных домашних встреч с «Гранитом». Команда совсем плохо провела большую часть сезона, но под конец все же выходит из этого ужасного пике. Осталось еще всего 2 игры, чтобы порадовать своих уже немногочисленных болельщиков.   

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+