Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Не полетели, так пойдём

    Вергейчик, Золотов и еще 3 игрока, которых «Витебск» может потерять

    Сергею Ясинскому придется серьезно поработать в межсезонье.

    Чемпионат еще не закончился, но уже понятно, что «Витебск» станет командой-открытием чемпионата. Такое в чемпионате Беларуси бывает, но борьба за призовые места и «деревянную» медаль еще в самом разгаре. «Витебск» под гнетом ответственности проиграл два суперважных матча для себя - «Шахтеру» и «Динамо». Тем не менее, северяне уже на 3 месте, и вполне реально продолжают борьбу даже за второе место. 

    Большую роль здесь играет Сергей Ясинский. Яркий специалист, для которого честь города не пустые слова, собрал отличный коллектив в своей команде. Состав не блещет знаменитыми игроками и яркими легионерами. Тем не менее, некоторые молодые игроки раскрылись, кто-то обрел вторую молодость, а кто-то набрался опыта. Вкупе с тренерским опытом это и привело к тому, что «Витебск» за два тура до конца чемпионата все еще реальный конкурент в борьбе за медали, и, уж точно, привезет на родину Марка Шагала еврокубки. В белорусском чемпионате чаще всего четвертое место дает пропуск в Лигу Европы, да и в этом году скорее всего будет так. А ниже четвертого места «Витебск» не опустится. Кадровый подбор у северян очень хороший, игроки стабильно набирают баллы и идут в лидирующих позициях в списках бомбардиров и распасовщиков. Поэтому трансферы ведущих игроков в зимнее межсезонье неизбежны. Хоть и «Витебск» практически гарантировал себе еврокубки, клуб обладает хорошим стадионом, но бюджет и зарплаты у клуба весьма скромны. Хочется отметить ряд игроков, которые в зимнее межсезонье будут иметь ряд выгодных предложений.

    Никита Наумов, защитник, 28 лет, 2+0.

    наумов

    Уроженец Витебска 4 года защищал цвета «Нафтана». В Новополоцке его сравнивали с Дмитрием Верховцовым. Никита всегда отличался стабильностью, отлично выбирал позицию и, пожалуй, был главным «столбом», главной опорой защиты. Порой Никита Наумов забивал и важные мячи для новополочан. Защитнику удалось сделать то, что не получилось даже у Салаха - забить гол «Црвене Звезде». Логично, что финансово и турнирно нестабильный «Нафтан» не смог удержать Никиту в своих рядах. В родном городе Никита Наумов продолжил блистать своей надежностью, сходу завоевав место в стартовом составе. Не особо доверяющий игрокам из клубов вне призовой тройки Игорь Криушенко все равно вызвал Никиту Наумова в экспериментальный состав сборной Беларуси. Правда дальше выступления в составе сборной в Таиланде дело не дошло. В межсезонье вполне ожидаем его трансфер в минское «Динамо». Особенно с возможным уходом Галовича. В прошлое зимнее межсезонье к нему был интерес как раз-таки со стороны минчан. Проблема лишь в том, что Никита до этого сезона никогда не боролся за высокие места.

    Николай Золотов, защитник, 0+1.

    золотов

    Еще один «столб» обороны в составе «Витебска». И отрадно то, что он также витебский. Молодому защитнику сходу не удалось завоевать место в основе дружины, однако уже в этом году Николай - основной игрок «Витебска». Примечателен факт - Николай Золотов по данным Instat является одним из лучших левых защитников по количеству успешных отборов и выигранных единоборств. Поэтому не вызывает сомнения заинтересованность в нем ведущих клубов страны. Экс-игрок молодежки уже был в структуре «Шахтера», однако там он не играл, а затем и вовсе вернулся в аренду в «Витебск», а вспоследствие был выкуплен обратно родным клубом. Вполне возможен вариант трансфера в БАТЭ, где уже раскрывается еще один витебский игрок Березкин. Особенно с возможным трансфером Максима Володько в «Оренбург».

    Кирилл Печенин, защитник, 3+3.

    печенин

    Кирилл не сразу завоевал место в стартовом составе родной дружины. В прошлом году он был в аренде в «Орше» и «Нафтане». Именно благодаря Сидоренкову, по словам самого Кирилла, игрок обрел опыт и уверенность игрока высшей лиге. Несмотря на то, что в составе «Нафтана» Печенин вылетел с высшей лиги, игрок все равно стал основным защитником «Витебска». Наиболее ярко говорит за себя его статистика. Для молодого защитника она просто феноменальная.

    Антон Матвеенко, полузащитник, 11+5.

    мотя

    Прямо скажем - Мотя попал в этот список только благодаря выдающийся статистике в этом году. В Беларуси его возможности известны, пожалуй, всем клубам вышки. За 8 лет игровой карьеры Матвеенко сменил 8 клубов, плюс еще была неудачная побывка в Казахстане, в «Кайсаре». Известен всем его и непростой характер. Антон любит говорить прямо, плюс ко всему уже предзакатный возраст - все указывает на то, что в топ-клубы Беларуси ему не попасть. В защиту же можно сказать, что Мотя крут. Он феерит на поле, несмотря на то, что рядом с ним «жжет» еще один нападающий. Он всего второй сезон в «Витебске», но стал своим «в доску». Удивительно его видеть второй сезон подряд в составе одного и того же клуба, который и в контексте всего чемпионата не очень-то богатый. Может Антон наконец-то нашел свой клуб? Тем не менее, возможность с такой статистикой уехать не в самый сильный чемпионат, но клуб с привлекательной зарплатой велика.

    Кирилл Вергейчик, нападающий, 10+4.

    вергей

    Вот уж кто проводит лучший сезон в карьере. Вот уж про кого можно сказать, что «Витебск» его клуб. Кирилл в прошлом году уже начинал раскрываться, а уже в этом начал феерить. Он реально крут. Воспитанник солигорского «Шахтера» лишь за дубль забивал 7 мячей, а в «Торпедо», «Немане» и брестском «Динамо» у него ужасающая статистика - 6 мячей. За основной состав «горняков» он и вовсе отличился 3 раза за 2 года. Долговязый форвард хорошо играет головой и умело борется за мяч. Однако в отличие от Лаптева, возможного одноклубника в следующем году, Кирилл не прямой таранный форвард, а умеет и может технично играть. Ясинский уверен, что если Вергейчик-младший прибавит в стабильности, он будет готовым форвардом европейского клуба. Болельщики яро негодуют, что Кирилл так и не в обойме сборной страны. У Кирилла вполне возможен очередной заход в «Шахтер», однако хочется надеяться, что он будет иметь действительно хорошие варианты из-за рубежа уже в это зимнее межсезонье. 

    На самом деле будет очень круто, что хотя бы половину вышеперечисленных останутся в «Витебске». Два из трех защитников довольно молоды, и раскрылись как раз-таки в команде родного города. В случае, если Ясинскому удастся сохранить костяк в команде, где-то привлечь еврокубками, улучшением финансовых условий, главкому «Витебска» можно будет рукоплескать.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+