Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Не полетели, так пойдём

    Во многом благодаря Фатаи команда находится на пьедестале

    Прошедший сезон минское «Динамо» провело чуть хуже сезона 2017 года. Если в 2017 году «Динамо» до последнего тура сражалось за золото и набрало равное количество очков с чемпионом БАТЭ, то в уходящем году минчане и вовсе могли пролететь мимо пьедестала из-за провального отрезка после игр с «Зенитом». Да и благодаря «Витебску», который до последнего навязывал борьбу за пьедестал. Противоречивость сезона можно отразить на играх с «Зенитом» в Лиге Европы. За неделю минчане из героев страны превратились в позор страны. Кто-то может сказать,что «Динамо» с зимними трансферами довольно неплохо провело сезон. И отчасти будут правы. Откровенно говоря, линия нападения минчан претерпела изменения не в лучшую сторону. 

    Однако же, если в сезоне 2017 году в команде феерил Антон Сарока, то в прошедшем сезоне на общий результат команды оказала влияния общекомандная игра и неплохие показатели отдельно взятых игроков. Антона Сароку со скромным показателем в 4 мяча за первый круг удачно заменил Кехинде Фатаи, Владимир Хващинский провел сезон на прошлогоднем уровне. И, конечно же, полузащитник Урош Николич сильно прибавил, благодаря которому несколько скромные показатели группы атаки не слишком сказались на общем результате команды.

    Александр Макась, Владимир Хващинский, Дмитрий Антилевский, Филипп Иванов, Антон Сарока в первом, а Кехинде Фатаи во втором круге. Линия нападения не самая впечатляющая для «Динамо». Рассмотрим отдельно каждого нападающего, чтобы определить вклад каждого игрока в общекомандный результат.

      Александр Макась (14 игр, 2+2) 

    макась

    Александр пришел в клуб из жодинского «Торпедо-БелАЗ». В 2017 году Макась набрал всего лишь 4 очка за жодинскую команду, однако все равно привлек внимание тренерского штаба минчан. Возможно, Александр привлек внимание еще в ФК «Минск», до отъезда в Казахстан. В 2014 году в составе ФК «Минск» он разыгрался, забив 14 мячей и 6 раз ассистировав партнерам. В минувшем сезоне Макась совсем немного играл, и также мало отличался - всего лишь 2+2 в составе «Динамо». 

    Владимир Хващинский (27 игр, 6+1)

    хващ

    Володя, любимец местной публики, уже шестой сезон в «Динамо». Брестчанин один раз отлучался в аренду в «Минск», и там неплохо провел 2 сезона - 6+3 во втором круге 2014 и 10+1 в 2015 годах. Однако Хващинский так по-прежнему и не стал игроком основы. Похоже, и не станет. В это межсезонье Хващинский планирует поменять команду. Для игрока ротации у него хорошая статистика - 6+1, и второй показатель результативности в команде. По забитым мячам он и вовсе первый. В 2017 году он также был вторым по результативности в команде, и статистика была чуть получше - 9+3. Отрадно, что Владимир держит уровень, который, к сожалению, и не дотягивает до игрока основы «Динамо».

    Дмитрий Антилевский (2 игры, 0+0)

    антилевский

    У воспитанника МТЗ-РИПО мало что получалось в БАТЭ в самом начале карьеры, и в «Днепре», куда он отправился за игровой практикой. Зато забивал он в ворота «Динамо» за могилевчан, выбив минчан тем самым с розыгрыша кубка на начальной стадии 1/16 финала. 2017 год он провел в «Минске», мало забивал, однако неплохо ассистировал партнерам - 4+5 в прошлом сезоне. Непонятно чем, но тренерский штаб минчан привлек этот нападающий, который подавал надежды еще в БАТЭ. Однако в прошедшем сезоне у него совсем уж ужасающая статистика - всего лишь 2 матча за основу без результативных баллов и 2 матча (3 гола) за дубль. 

    Филипп Иванов (25 игр, 4+3) 

    фил

    Балагур и весельчак из «Крумкачоў», воспитанник минского «Динамо» вернулся к родным пенатам после скитаний по первой и высшей лигах. Многие болельщики недоумевали этому трансферу. Иванов очень зависим от командной игры и доверия тренерского штаба к нему. И, если в первом круге он постоянно оставался в числе запасных, вчистую проигрывая конкуренцию Антону Сароке, то во втором круге он разыгрался и начал приносить очки команде. Тем не менее, игрок, которого постоянно ставили на немного непрофильную позицию «наконечника» атак, набрал не так много баллов за «Динамо». Что все равно позволило ему войти в тройку самых результативных игроков «Динамо».

    Кехинде Фатаи (9 игр, 5+1)

    фатаи

    Открытие второго круга в составе «Динамо». Во многом благодаря Фатаи команда вышла из неудачной полосы и заняла итоговое 3 место. Кехинде пришел в «Динамо» из «Уфы», где в чемпионате 2016/2017 годов 6 раз отличался. Игрок отлично влился в командную игру минчан и хорошо взаимодействовал с партнерами. Как итог - 5 забитых мячей и огромное желание тренерского штаба сохранить игрока и на следующий сезон.

    Антон Сарока ( 11 игр, 4+1)

    сарока

    Антон феерил еще в прошлом сезоне, с 12 мячами став одним из лучших бомбардиров чемпионата. Еще в 2017 году Сарока показал, за счет чего еще в юном возрасте попал в структуру казанского «Рубина». Отличная статистика, высокое командное место позволило Антону Сароке рассчитывать на хороший контракт клуба европейского чемпионата. Сезон 2018 года Сарока начал еще в составе минчан, продолжил забивать и наконец-таки получил стоящий контракт клуба бельгийского чемпионата «Локерен».

    Стоит отметить, что статистика у всех нападающих минчан не самая высокая. Тем не менее «Динамо» закончило чемпионат в призерах. Что больше подтверждает тот факт, что минчане в сезоне были сильны не за счет индивидуальных качеств игроков, а, в первую очередь, за счет командной игры. Однако это не отменяет тот факт, что «Динамо» в межсезонье надо серьезно поработать над линией нападения.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+