Блог Не полетели, так пойдём

«Так ошибаться нельзя, тем более в таких матчах»

Во второй группе белорусской экстралиги, где шесть претендентов разыгрывают 2 путевки в дивизион «А» борьба, пожалуй, похлеще, чем в первой группе, где сражаются за чемпионство. Ведь в первой группе есть ряд устоявшихся годами фаворитов, и чаще всего в финале идет заруба как раз между «Неманом» и «Юностью». Во второй группе все намного интереснее. Есть две дружины, которые, вероятно, на время потеряли место в элите сильнейших, есть команды, которые уже на второй год существования могут войти в дивизион «А», а есть и вовсе аксакалы белорусского хоккея наподобие «Химика» и «Бреста». Одно удовольствие смотреть на разборки команд из этой разношерстой группы.

Хоккейные специалисты сделали прогнозы на вторую группу, где предсказуемо фаворитом определили «Могилев», а «Пинских Ястребов» отправили замыкать турнирную таблицу. Пока же оршанцы захватили первое место, так же, как и в первом этапе чемпионата. «Могилев», равно как «Химик» и «Брест» развязали упорную борьбу за вторую строчку.

Пинчане неудачно стартовали во втором этапе, занимая лишь пятое промежуточное место в таблице. Однако, зацепив «Брест» на выезде, «Пинские Ястребы» имели возможность вклиниться в борьбу за вторую строчку. Вторая подряд победа над тем же «Брестом», но уже при родной публике, позволила бы пинчанам вплотную приблизиться ко второй строчке. Брестчане же явно горели желанием взять реванш, ведь дома они почти спасли матч. Посему матч в Пинске между местными «Ястребами» и «Брестом» ожидался с нетерпением.

тренер

Ждали его и болельщики, плотно заполнив трибуны небольшой арены. Искренне поддерживали «Пинских Ястребов» и юные хоккеисты из Воронежа, проводящие сборы в Пинске. Хотя начало игры не показало того, что пинчанам надо было обязательно брать очки, а «Брест» жаждал взять реванш. В начале первого периода было больше силовой борьбы с минимум бросков по воротам. Пинчане чуть больше владели шайбой, но дивидендов из этого не извлекали.

Зато вторая половина первого периода зрителям запомнится, пожалуй, надолго. На авансцену вышла бригада арбитров во главе с Осмоловским. Любой силовой прием сопровождался удалением, что примечательно, чаще всего удалялись как раз «Пинские Ястребы». В конце первого периода команды поочередно играли в формате 5 на 4, 5 на 3, 4 на 4 и даже 4 на 3. Как раз в формате 3 на 4 был открыт счет. После очередного удаления у пинчан «Брест» выиграл вбрасывание у чужих ворот, мощно и неотразимо «прошив» вратаря «Ястребов». Пинчане могли и отыграться еще в первом периоде. За 7 секунд до конца первого периода «Ястребы» организовали контрвыпад «два в одного». Но и здесь заработали удаление за 2 секунды до свистка. Арбитр усмотрел нарушение в атаке, когда нападающий пинчан пытался протолкнуть шайбу в «домик» вратарю «Бреста». Под оглушительный свист бригада арбитров уходила на перерыв. Примечательно, что «Брест» не единожды, защищая своих игроков, вдвоем бросались на игроков «Пинских Ястребов», но и здесь не удостаивались удаления.  

арбитр

Всего лишь две минуты бригада арбитров дала поиграть командам в равных составах во втором периоде. «Пинские Ястребы» заработали очередное удаление, чем «Брест» не воспользовался. Уже в равных составах пинчане заиграли ярко, напористо и жестко, на удивление без удалений. И тут же сравняли счет. Павел Поздняков с передачи Павла Степанова мощно и неотразимо пробил вратаря «Бреста» Козловского. На волне успеха пинчане вполне могли и выйти вперед. Однако после вспышки атак, в которых пинчане просто заперли «Брест» на их половине площадки, также резко игра приобрела несколько вялый характер. На удивление даже в большинстве «Пинские Ястребы» очень мало бросали по воротам, а порой, и вовсе не могли встать в зоне «Бреста». В последнем из большинства пинчан во втором периоде хозяева и вовсе лишь 2 раза побеспокоили вратаря «Бреста», катая шайбу в средней линии.

хмыз

В похожем ключе прошёл и третий период. В игре пинчан отмечалось много суетливости, а создаваемые моменты по-прежнему не были стопроцентными. На славу трудился в «рамке» и голкипер «Бреста» Константин Козловский, пропустивший в предыдущей встрече от «Пинских Ястребов» 3 шайбы. Брестчане же играли надёжно и спокойно, несмотря на равенство в счете. За 12 минут до конца встречи Дмитрий Самсонов вывел гостей вперёд. Пинчане и без того рванули отыгрываться, в конце устроив настоящий навал на ворота «Бреста». Максим Хмыз уже за 3 минуты до финальной сирены уступил место шестому полевому игроку. За 22 секунды до конца пинчане едва не затолкали шайбу в ворота «Бреста», устроив настоящую «бучу» в штрафной площади. Бригада арбитров не усмотрела взятие ворот в этом случае после видеопросмотра эпизода. На большее обе команды не сподобились, разве что нападающий «Бреста» с близкого расстояния не смог попасть в пустую рамку ворот.

ястребы

Минимальная победа укрепила шансы брестчан на вторую строчку. «Могилёв» и «Химик» остались позади, а «Пинские Ястребы», пожалуй, уже и не вклинятся в тройку преследователей «Локомотива».

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья