Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Художественная гимнастика

Сразу 8 медалей привезут белорусские «художницы» из Риги!

На шестнадцатом турнире Baltic Hoop, который проходил в Риге 14-15 марта, Беларусь представляли лидеры сборной: Мелитина Станюта и Екатерина Галкина, а так же юниорская сборная в групповых упражнениях (Анастасия Рыбакова, Алина Горносько, Александра Солодуха, Анна Швайба, Маргарита Овадинская).

Темп соревнованиям задала белорусская юниорская сборная, которая завоевала ЗОЛОТО в многоборье, получив за свои упражнения сумму баллов 31,400. Сборная России разместилась на втором месте турнирной таблицы (29,717), а хозяйки соревнований, сборная Латвии - на третьем (27,450)

Следующей на верхную ступень пьедистала почета поднялась Мелитина Станюта, завоевавшая ЗОЛОТО в олимпийской дисциплине - многоборье (с суммой баллов 69,651). Второе место достолось россиянке Ирине Анненковой (69,466) и третье - азербайджанке Гульсум Шафизаде (66,567). Другая белорусская представительница, Екатерина Галкина, разместилась на 7 турнирной строчке (63,633).

15 марта, во второй соревновательный день юниорская сборная подтвердила свой титул лучшей команды, завоевав ЗОЛОТО в финале с 5 мячами (15,883). Второй стала сборная Финляндии (14,200), третей - сборная России (13,850).

В финалах индивидуальных упражнениях белорусские грации завоевали 5 медалей! Мелитина Станюта собрала весь комплект наград: ЗОЛОТО за упражнение с обручем, СЕРЕБРО за упражнение с булавами и БРОНЗУ за упражнение с лентой. Екатерина Галкина поднялась на вторую ступень пьедистала почета, получив СЕРЕБРО за упражнение с лентой, а так же заевовала БРОНЗУ в упражнении с булавами. 

 

Видеозаписи выступлений первого дня:

1. Юниорская сборная в групповых упражнениях, 5 мячей

2. Мелитина Станюта

3. Екатерина Галкина

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+