Хокку
Блог

Крылатые качели. Что происходит в «Детройте»

 

В новом сезоне НХЛ "Детройт" сыграл уже 16 игр, и на момент написания этой статьи идет на 8-ом месте в Восточной конференции, давайте попытаемся разобраться почему для "Крыльев" это не закончится ни чем хорошим.

Перестройка или Застой ?

 Да, я прекрасно понимаю, что, не стоит делать далеко идущих выводов по прошествию всего лишь 20 процентов сезона, но уже сейчас можно смело сказать что работа менеджмента "Детройта" мягко говоря, настораживает. Естественно,прерваная в прошлом сезоне серия из 25-ти выходов в плей-офф подряд , не могла , не сказаться на команде действующей в рамках потолка зарплат, от этого данный результат ни просто гроссмейстерский, он кажется космическим, и возможно, уже никогда не будет побид. Но,  генеральный менеджер "Крыльев"  Кен Холланд  все также пытается не смотреть в сторону перестройки, разговоры ведутся уже не первый год о том , что , пора бы начать омолаживать состав (сейчас команда идет на 11-ом месте в рейтинге самых "старых") вдобавок , лучшему скореру прошлого сезона Хенрику Зеттербергу (17+51) уже 37 лет, повод задуматься. В этих условиях логичным кажется обмен более-менее звездных игроков на перспективный молодняк, либо драфт-пики , пожертвовать двумя-тремя сезонами ради будщих побед, но вместо этого Кен Холланд заявляет :"С 2005 года, когда был введён потолок зарплат, мы были последней командой, не пропускавшей плей-офф. Со всеми остальными это происходило, так что это просто составляющая существования в НХЛ. И это справедливо для всех. Мы были последними героями, а теперь мы больше не герои. Что ж, в этом сезоне у нас есть цель — показать максимум способностей и постараться вернуться в плей-офф." Если долгосрочная цель "Крыльев" борахтаться в первых раундах Кубка Стэнли, чтож...хозяин-барин.

Зарплатный пузырь.

 Сейчас платежка "Детройта" трещит по швам, а команда не выглядит претендентом на что-то весомое, что будет дальше, одному Кену Холланду известно. Уже выше упомянутый Хенрик Зеттерберг имеет зарплату 6,1 млн в год, и он будет получать ее до 2021 года, когда ему будет уже 40 лет, Томаш Татар, на которого в свое время возлагали большие надежды, имеет весьма среднюю статистику (16 игр 4+2) , но при этом получает 5,3 млн до того же 2021 года, для сравнения оклад Кучерова - 4,8 млн. Перешедший из "Айлендерс" датчанин Франс Нильсен, рассматривавшийся как игрок топ-6 выдал худший сезон в НХЛ за все время (79 игр, 19+24) пополняет свой карман каждый год на 5,3 млн , и будет это делать до 2022 года, а ему уже 33. Еще одна головная боль для Кена Холланда это вратарская бригада : Джимми Ховард весьма не стабилен, а Петр Мразек так и не смог стать полноценным первым номером команды НХЛ, в итоге суммарно они получают - 9,3 млн. что, несомненно , очень много, просто для примера четыре команды с хорошими бригадами вратарей где получают меньше : "Тампа" - 4,5 млн. "Коламбус" - 8,3 млн. "Оттава" - 7,5 млн. "Нэшвилл" - 7,7 млн.  Все это выглядит еще более плачевным на фоне переподписания молодых игроков, которые ,очевидно, будут будущем франшизы : Энтони Манта(23 года, 16 игр 13 очков, сейчас получает 830 тыс. в год), Дилан Ларкин (21 год, 16 игр 14 очков, сейчас получает 925 тыс. в год), Мартин Фрк (24 года, 16 игр 8 очков, сейчас получает 650 тыс. в год) у всех троих по окончанию сезона истекают соглашения, и управленцам "Ред Уингз" придеться сильно попотеть что бы втиснуть их свеженькие контракты в платежку клуба, иначе может повториться недавняя история с Атанасиу, только уже не в пользу "Крыльев".

Как быть?

 "Детройту" пора определиться с дальнейшим вектором развития, если и начинать перестройку то окончательно и безповоротно, обменять "старичков" во время дедлайна на "перспективу", наконец расстаться с кем-то из пары Ховард-Мразек, попытаться словить драфт-пик "повкуснее". Конечно это все рискует превратиться в что-то на подобие недавних "Эдмонтона" и "Торонто" где перестройка , мягко говоря, затянулась, но, кто не рискует тот не пьет шампанского из Кубка Стэнли. А Блог "Хокку" желает "Крыльям" выловить на драфте нового Павла Дацюка

Спасибо.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья