Все о гандболе
Блог

«Мы лучше. 100%» Вторая победа БГК и другие сюжеты четвертого тура

Вторая победа БГК

Стоит признать, что календарь подарил БГК практически идеальный момент для игры против "Загреба". Кажется, на этой стадии сезона хорватский клуб смог прочувствовать все свои проблемы одновременно. О них по порядку.

Во-первых, это скомканая межсезонка (в августе большая группа игроков и Веселин Вуйович были на олимпиаде), усугубившая количество изменений по сравнению с прошлым сезоном. Команда пока еще выглядит сыровато, хотя на дворе уже середина октября. Во-вторых, это эпидемия травм. За бортом остались Домагой Павлович и Леон Шушня. Довольно серьезные потери. И в-третьих, очень плохой психологический фон после трех поражений от команд, сеянных ниже.

Подопечные Бебешко наоборот же подходилии к матчу на подъеме. Победа над рейнскими львами на неделе получила продолжение в виде двух очков с мощным "Целе" при определенной доле ротации. Оснований для оптимизма перед выездом в Загреб было немало, оставалось их реализовать.

В долгий ящик эту задачу брестчане решили не откладывать. Уже в первом тайме усилиями Никуленкова, Атьмана и Криштопанса в атаке и практически идеальных 6-0 и Пешича в защите, БГК оторвался на шесть мячей и заставил Веселина Вуйовича уже в первой половине спалить два тайм-аута. Отметим, что тайм-ауты эффект возымели, но его продолжительность позволяла лишь немного подтянуться в счете. На перерыв команды ушли с комфортными +4 в пользу БГК.

Особого внимания заслуживают последние мгновения тайма. Убегая в последнюю атаку Макс Бабичев был "срублен" Игором Вори. Фол произошел на броске и тянул как минимум на две минуты и семь метров. Но судьи проявили сверхлиберализм и ограничились девятиметровым ударом. На его исполнения у мешковцев было три секунды. Но мяч не обманешь и Дайнис забросил очень важный гол.

По хорошему на этом тайм должен был закончиться. Если бы не словесная перепалка с физическим продолжением между Бабичевым и Контрецом, в итоге которой оба удостоились синей карточки. Что ж, теперь ждем заседания дисциплинарного комитета и верим, что он будет благосклонен к Максиму.

Во втором тайме оставалось дожать соперника. И с этой задачей брестчанам справиться удалось. Был только один момент, когда отрыв мог быть сокращен до минимума, но у Пешича были совсем другие планы на этот вечер. Как сказал в тайм-ауте Никуленков: "Мы лучше. 100%".

27-22 в пользу БГК и промежуточное четвертое место в группе. Плюс ко всему Дайнис Криштопанс по праву входит в Best-7 четвертого тура.

Запись матча

Группа B

Самое популярное слово в обсуждениях о матче “Райн-Левен” - “Кристианстад” - “стыд”. Именно так описывается концовка встречи, в которой “львы” потратили на атаку 84 секунды и даже не удосужились бросить по воротам.

Когда судья поднял руку, они просто перестали отдавать пасы. А ведь долгое время немцы бед не знали. Примерно до тех пор, пока после тайм-аута шведы не отыграли четыре из шести мячей, сделав концовку нервной. В любом случае, два очка для команды из Мангейма. Посмотрим, сможет ли она что-то противопоставить “Виве” или “Вардару”.

После поражения от БГК в SEHA-лиге “Целе” задержался в Бресте на денек, чтобы потом отправиться в гости к “Виве”. Разница между брестским и кельцским матчами получилась колоссальной. Если БГК сделал все уже до перерыва, то в Кельце словенцы упирались полтора тайма, приводя в недоумение и негодование местную публику. К ее счастью, большего, чем достойной игры, “Виве” им не позволил. Уверенно выигранная концовка и целых восемь мячей перевеса. 31-23.

Очень достойно сражался в Скопье “Пик”. Несмотря на глобальное изменение состава в межсезонье, Пастор сколотил очень качественную команду, которая всерьез в этом году будет бороться за самые высокие места. “Вардар” очень долго не мог оторваться от неуступчивого оппонента и потратил на площадке 150% своих сил, чтобы довести матч до победы. 30-27. “Вардар” продолжает делить с “Виве” первую строчку, а команда из Сегеда уже в воскресенье дома проэкзаменует БГК на предмет того, кто достоин занимать четвертую строчку в группе.

Группа A

Матч в Барселоне заставил в очередной раз задуматься о системе подбора команд для элитных групп. Благо, второй год подряд лишней ощущается только одна команда. В прошлом году таковой был “Бешикташ”, в этом - “Кадеттен”. 13 мячей перевеса при невнятной игре. Абсолютный ноль в графе “набранные баллы”. И выезды в Киль и Фленсбург на носу.

“Барселона” же напротив пока бед не знает. Но впереди “Веспрем” и ПСЖ. Вот это будут настоящим испытанием для испанского топ-клуба.

А пока что оба этих клуба добились очень важных в турнирном плане побед. “Веспрем” был сильнее молодого “Киля”. Все же пока чувствуется разница в  степени сыгранности и времени, проведенном вместе. Впрочем, игра у “Киля” есть и ответный матч в Германии вполне может явить нам совсем другую картину.

Парижане в матче недели разделались с пока что наиболее целостной в игровом плане немецкой командой. В матче недели обыгран “Фленсбург”. Гости вели в счете только первые четыре минуты. Потом их уделом осталось только держать равенство, а потом и вовсе догонять. У французов получалось почти все, что они хотели сделать. Да и Омейе со Шкофом прилично помогали, выдав 40% надежности.

А вот чего никто не ждал, так это поражения “Вислы” в Дании. После потрепанных нервов “Барсы” и ПСЖ, добытой ничьи с “Веспремом”... поляки выглядели собственной тенью. Датчане, напротив, почувствовав вкус крови все больше и больше нагнетали давление. “Висла” поплыла и уже не смогла найти никаких контраргументов. Уверенная победа датчан 33-24. И “Бьерингбро” выжимает максимум из первых четырех туров.

Группа C

Важные в психологическом плане очки набрал “Монпелье”. Команда, у которой мало чего получалось неделю назад, на этот раз выглядела куда предпочтительнее соперника. “Чеховские медведи” держали темп вплоть до конца первой половины, когда французский клуб начал наращивать перевес. Второй тайм прошел в темпе, необходимом команде с юга Франции. 26-22. А это значит, пациент скорее жив, чем мертв.

Продолжает шествовать по дистанции “Эльверум”. После домашней победы над “Монпелье” добыты два очка и в Прешове. Ситуация в группе становится все более и более запутанной.

А помог этому “Металург”, не давший оторваться в турнирной таблице “Логроньо”. Лино Червар продолжает гнуть линию и играть в свой скучный, но эффективный “пешеходный” гандбол. Что ж, главное результат.

А результата могло и не быть, но македонцы проявили характер до конца. Ведя в четыре мяча в первой половине, македонцы сделали все, чтобы этот перевес не растаял. На отыгрыш перевеса у испанцев при относительно лучшей игре ушло около 30-и минут. Правда, на этом “Логроньо” не остановился и начал дожимать соперника.

Мяч перевеса, два. И ничего. Четыре технические ошибки за последние 8 минут и нереализованная последняя атака оставили вице-чемпионов Испании ни с чем. Обидное поражение для “Логроньо” и хорошее подспорье для продолжения борьбы у “Металурга”.

Группа D

Еще в прошлом году “Бешикташ” играл в элитной группе, а “Мотор” попадал в ⅛ финала. Тем интереснее было посмотреть, что эти команды покажут в очной встрече. Проблемы украинского клуба затягиваются. Все еще полон лазарет, хотя Пуховский уже в меру возможностей помогает команде.

Начало осталось за турецким клубом. Десять минут закончились со счетом 6-1. К чести гостей такой перевес держался недолго и стараниями запорожцев преимущество сократилось до минимума. Впрочем, ненадолго. На перерыв команды ушли при 11-7 на табло.

Со старта второй половины украинцы немного подобрались к сопернику, перешли на обмен мяч в мяч. Перешли, чтобы накатить на финиш. И ведь удалось. 20-20. 21-21 за три минуты до конца. Но “Бешикташ” выстоял. Два мяча подряд и 78 секунд на исправление ситуации у “Мотора”. И ведь почти удалось. Почти. Грамотная нейтрализация атаки и победа команды из Стамбула.

В другом матче группы сошлись “Брага” и бухарестское “Динамо”. Тоже получилось напряженно. Но сценарий немного другой. Вместо обмена мячами команды избрали серии, выдавая по три-четыре мяча подряд. Стоит признать, что при этом хозяева всегда были впереди, чем и воспользовались в концовке. 34-32. Победа хозяев.

Также отметим крупную победу “Нанта” в гостях у “Хольстебро”. Кляйн и сотоварищи показывают, что их уровень на данный момент намного выше оного многих команд группы. Кажется, первое место в группе уже в их кармане.

***

Следующий матч БГК  проведет на выезде в Сегеде, где сразится с местным "Пиком". Начало встречи в 18-00 23 октября, воскресенье.

5 лучших голов тура

5 лучших сэйвов тура

Символическая сборная тура

Видеообзор тура

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья