Блог Все о гандболе

#ВеспремПобедить откладывается. Итоги третьего тура Лиги чемпионов

БГК провел еще один качественный матч, не завершившийся победой. Положительный исход матча с “Веспремом” был близок, но достигнуть его не удалось. Не хватило самую малость.

Не хватило пары сэйвов

Миятович и Пешич провели неплохой матч, не раз выручая свою команду, но приставка  “сверх” не может служить для описания событий субботы. Примечательно, что и у Миклера получилась не больше, а скорее даже меньше.

Не хватило сил у Игропуло

По не вполне ясным причинам Сергей Шилович провел очень мало времени в этом матче. Скорее всего сказалось то, что в матчах с ПСЖ и СКА наш левша отыграл практически от звонка до звонка.

Как бы то ни было абсолютно  большую часть матча Игропуло не давал об этом даже и подумать. Уж очень хорош был российский легионер в завершении. Больше него настрелял только Джорджич. Летние подписания в деле, если вкратце.

Но правда будет состоять в том, что на счету Константина и парочка обидных потерь в концовке. Порою он просто не успевал за партнерами. Впрочем, винить его в этом вряд ли можно, к тому моменту вообще было слабо понятно, как его хватает на такое долгое время.

Не хватило физической подготовки

Все же график, в котором играет БГК сказывается. Третий важный матч за семь дней - непростое испытание для команды. Одиннадцатый за месяц тем более. Вряд ли это может служить оправданием, но факт остается фактом: в концовке матча “Веспрем” выглядел посвежее.

Не хватило силы состава

Как-то быстро мы привыкли к тому, что БГК может на равных противостоять любому сопернику. И как-то даже забывается о том, что есть команды посильнее и побогаче. “Веспрем” имеет один из самых больших бюджетов в мире, а состав позволяет оставлять вне заявки Палмарссона (ну ладно, здесь понятно) и Аккамбрэ. Это не оправдание поражению, но фактор, который в любом случае достоин внимания.

Лекай - топ

Брестчанам повезло лицезреть игру самого сильного игрока этого розыгрыша. Демарш Палмарссона остался в тени, позволив венгерскому разыгрывающему из нее же выйти. Запредельная скорость, видение площадки и филигранные пасы делают Мате Лекая лучшим игроком розыгрыша прямо сейчас. Увы, остановить его не удалось и брестчанам.

БГК имени Мешкова — Веспрем — 26:29 (12:14)

БГК им. Мешкова: Пешич, Миятович; Рутенко (2), Кулак, Шкуринский (2), Юринок, Потеко, Никуленков (2), Стойкович (5), Шумак, Вукич (2), Проданович, Горак, Игропуло (6), Джорджич (7), Шилович.

Веспрем: Миклер, Алилович; Манасков (2), Шух, Илич (5), Гаич (3), Нильссон, Надь (2), Угальде (2), Маргуч (3), Анчин (2), Терзич, Благотиншек (1), Сулич, Джамали (1), Лекай (8).

Группа B

Киль - Ольборг 27-26 (13-12)

“Зебры” наконец-то набирают очки. Но это явно не выход из черной полосы. Датчане если и были хуже, то мало в чем. В целом матч был равным и разве что больший опыт матчей такого уровня помог хозяевам довести мяч до победы.

В воскресенье в бундеслиге “Киль” уступил в чемпионате “Райн-Некар Левен”. Причем без каких-либо шансов на победу. После семи туров у команды шесть очков во внутреннем чемпионате. В ближайшие две недели играть с крепкими “Эрлангеном” и “Геппингеном” в бундеслиге и “Веспремом” и “Фленсбургом” в Лиге чемпионов. Решающий период для Альфреда Гислассона.

Целе - Виве 31-27 (16-12)

Сгущаются тучи и над Талантом Дуйшебаевым. Пока что единственным светлым пятном сезона видится победа над “Килем”. Вряд ли два поражения от номинальных аутсайдеров в Бресте и Целе были для кого-то ожидаемыми. Но в обоих случаях соперники полностью переиграли польского чемпиона.

В Словении хозяевам позволили играть свою игру, чего допускать нельзя. Мало того, что целяне большую часть матча контролировали его ход, так еще и заставляли гостей фолить, когда нужно и когда не нужно. В итоге ключевой защитник Кус уже к середине тайма имел два удаления.

Во втором тайме поляки на какое-то время взяли себя в руки и даже почти сравняли счет, но до конца матча их не хватило и все вернулось к первотаймовым +4. Но на этом беды “Виве” не заканчиваются. После травмы Филипа Ивича в обойме остались два вратаря: ветеран Шмаль и 15-летний Валах. Впереди матчи с “Веспремом”, “Фленсбургом” и ПСЖ…

Фленсбург - ПСЖ 33-29 (13-14)

Сверхточное попадание телевизионщиков в “матч недели”. Бодрый сюжет, отменнейшая игра вратарей, запредельные скорости, борьба за каждый мяч. Все, что мы любим в этой игре.

А ведь по большому счету исход решила разница в игре вратарей. В первом тайме Омейе выдал чуть больше 40% надежности, Андерссон - чуть меньше. Во второй половине швед продолжил в том же темпе, француз подсел (в сравнении с самим собой, конечно). Из полевых игроков же отметим Расмуса Лауге с 11 мячами и Уве Генсхаймера с девятью.

 

Группа A

Нант - Райн-Некар Левен 26-26 (15-16)

Французы продолжают оправдывать включение второго клуба из этой страны в элитные группы. “Нант” играет так, как будто этот уровень для него не нов. И это приносит свои плоды. Не без некоторой робости, которая позволила “львам” оторваться на старте, но с дикой уверенностью, которая позволила после этого  выровнять ход игры и не отпустить соперника вперед. Отдельной строкой стоит отметить Кирилла Лазарова, который уже окончательно вписался в построения “Нанта” и стал его лидером.

Жаль, но в остальных матчах группы интриги не было совсем.

Пик - Кристианстад 36-27 (20-11)

Матч был сделан еще в первой половине, когда “Пику” удался рывок с 4-3 до 12-3. Лига чемпионов знает много случаев успешных камбэков, но в данном случае ничего даже сколь-либо похожего не произошло. В перерыву в сетке ворот “Кристианстада” побывало 20 мячей при почти в два раза меньшем количестве у оппонента. Второй тайм в таких условиях превратился в формальность.

Вардар - Загреб 28-21 (13-10)

Действующий чемпион продолжил победный ход по дистанции. Сопротивления “Загреба” хватило только на начало встречи. Начиная с седьмой минуты “Вардар” выдал отрезок 6-0, добившись преимущества в три мяча, которое и продержалось до перерыва. Во втором тайме “Вардар” продолжил наращивать перевес, установив к сирене комфортные +7.

Висла - Барселона 30-37 (13-21)

Плоцкий клуб привык нас радовать более или менее ровной игрой на протяжении всех матчей, вне зависимости от силы соперника. Но все это не про воскресный поединок. “Барселона” доминировала на “Орлен-арене” и если бы не бросила играть при +13 в середине второго тайма финальными +7 могло бы не ограничиться.

Группа C

Динамо - Кадеттен 29-28 (14-12)

В подвале группы C все смешалось. После третьего тура сразу четыре команды имеют по два балла. “Кадеттен”, который по итогам первых двух туров претендовал на то, чтобы присоединиться к лидерам группы, оступился в Бухаресте. “Динамо” начинает вылезать из ямы и показывать игру, близкую к прошлогодней.В игре с номинально более сильным соперником румынам удалось показать гандбол неплохого качества и за счет этого большую часть матча находиться впереди.

Но запомнится этот матч скорее несуразицей в исполнении Михала Шибы. При ничейном счете по истечению матча был назначен штрафной бросок. Швейцарцы настолько плохо поставили стенку, что Сайаду Эстеки оставалось только направить мяч в ворота через почти метровую брешь. Этот мяч и принес победу команде из Бухареста.

Голы белорусов: Гайдученко - 2.

Адемар - Эльверум 26-30 (10-12)

Настоящая сенсация случилась в Леоне. Второй клуб Испании серьезно себе усложнил жизнь, потерпев абсолютно необязательное поражение от “Эльверума”. Стоит отдать должное норвежскому клубу: они были мотивированы и победили заслуженно. При этом делать далеко идущие выводы из этого результата не стоит. “Адемар” наверняка вернется в гонку за выход из группы, а норвежцы так и останутся “домашней” командой. Впрочем, если это будет не так, выиграют все сторонние наблюдатели.

Горенье - Скьерн 31-29 (15-14)

В этом поединке должна была решиться судьба промежуточного лидерства в группе. Только эти команды прошли первые два тура без потерь. Отдельной строкой стоит поблагодарить команды за то, что своим матчем они разбавили тотальную безальтернативность матчей воскресенья. Ключевым для хозяев стал отрезок с 42 по 48 минуты, когда после долгого равенства удалось выбраться вперед на три мяча.

“Горенье” возглавляет группу, а “Скьерн” в следующем туре примет “Адемар”. Все интересное в этой группе только начинается.

Группа D

Чеховские медведи - Бешикташ 27-29 (17-13)

“Медведи” как никогда были близки к победе, проведя свой пока что лучший тайм в розыгрыше. Котов и Санталов были очень хороши, а процент реализации бросков достиг сумасшедших 85%.  Увы, такого запала на весь матч не хватило. Начало и середина второго тайма остались за гостями, которые сначала сделали рывок с 21-16 до 21-20, а потом и с 22-20 до 22-26. То, что могло бы стать гордостью для Чехова, стало кошмаром. Вторая подряд выездная победа “Бешикташа”.

Металург - Спортинг 28-27 (17-13)

“Металург” набирает первые очки в этом розыгрыше, имея всего лишь 37% эффективности бросков. Как вы понимаете, игра была не самого высокого качества, на что после матча и отметили тренеры. Македонцы провели неплохой первый тайм, но во второй половине едва не растеряли все свое превосходство. Португальцам же не хватило ни физической, ни психологической подготовки. После поражения от “Порту” в чемпионате работа над ошибками выполнена не была и “Металург” воспользовался все теми же недостатками португальского коллектива.

Монпелье - Мотор 28-20 (18-13)

Еще один матч в этом туре, который не оправдал ожиданий зрителей. “Мотор” без Пуховского выглядел сыро. Сопротивления хватило всего на пять минут, потом “Монпелье” было уже не остановить. Вдумайтесь, всего семь мячей позволили забросить “Мотору” во втором тайме. Но, что интересно, после матча Канайе не был в полной мере доволен своей командой, заявив на пресс-конференции, что над реализацией нужно работать.

Голы белорусов: Бабичев - 2, Шинкель - 0.

5 лучших голов тура

5 лучших сэйвов тура

Символическая сборная тура

Видеообзор тура

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья