Блог Все о гандболе

С характером. БГК спасает матч в Целе

БГК выдает убойнейшую концовку, вытягивает ничью и набирает 3 очка в двух выездных матчах с аутсайдерами группы.

Тем самым БГК закрепляется на четвертой строчке, опережая после пяти туров “Киль” и “Виве”. То, что можно было представить только в мечтах, сейчас вполне реально. И к этой реальности пора начинать привыкать.

Первый тайм остался за "Целе"

Но начиналось далеко не радужно. Очень долго держалось не только относительное равенство в счете, но и темп, выбранный словенцами. Игра шла под диктовку хозяев, в чем есть большая заслуга Бранко Тамше. Нейтрализовать, как это было неделю назад, быстрых игроков соперника не удалось.

Ко всему прочему не сработала стандартная ротация Бебешко. Вышедшие на смену Никуленкову и Джорджичу Кулак и Шкуринский этот матч себе в актив записать не могут. Вторая половина тайма была полностью за хозяевами, которые могли делать и +5, но “мешковцам” удалось забить важный мяч в концовке и уйти на перерыв при счете 18-15.

Защита была гораздо хуже, чем в Ольборге

Если после матча в Дании брестский тренерский штаб мог констатировать пока что лучшую за сезон игру защиты, в этом матче оценка могла быть диаметрально противоположной. За словенцами было не угнаться. Картину, когда игрок задней линии “Целе” взмывает в воздух, а защитнику не хватает шага, чтобы сделать блок, можно было видеть не раз.

Подлили масла в огонь и два удаления Потеко еще в первом тайме. На латание дыр нужно было время. Благо, в перерыве какой-никакой порядок у своих ворот удалось навести.

Два разных вратарских тайма

И на посту номер один происходило примерно то же самое. Вышедший в старте Миятович за мяч не зацепился. Пешич поначалу был не намного лучше  Потребовалось время, чтобы брестский Иван вкатился в игру.

Во втором тайме он заиграл гораздо увереннее, сначала спасая команду в рядовых ситуациях, а потом и выдавая целые серии сэйвов. Двойное спасение в концовке выдвигает его на звание лучшего игрока матча.

Сила задней линии

Наряду с ним тот же титул вполне можно разыгрывать с Никуленковым и Джорджичем. Первый настрелял 7 мячей, второй - 6. В хорошем стиле, красавцы-мячи, а главное с высокой степенью ответственности, когда от них этого требовалось. Почти все промахи этой пары пришлись на первый тайм. Во втором половине они были по-снайперски точны и хладнокровны.

Голливудский камбэк

Если в прошлом году матч завершился вничью из-за слабых действий БГК в концовке, то в этом году как-раз наоборот: брестский клуб на жилах вытащил матч. Пешич сделал свои важнейшие сэйвы, атака забила свои важнейшие голы. Последние пять минут завершились со счетом 3-0 в пользу брестчан. Сил не хватило только на последнюю атаку. И здесь тренерскому штабу еще есть над чем поработать.

***

Сложно сказать, была это потеря очка или было это его приобретение. Тут случай как со стаканом. Все зависит от точки зрения. Из того, что важно понимать: два выезда - три очка. В таблице у брестчан пять очков, впереди четыре матча с немцами. “Фленсбург” силен, но не непобедим, “Киль” жутко нестабилен. Цеплять очки можно и даже в какой-то степени нужно.

Главный позитив на данный момент: брестчане играют более зрело, свои шансы на очки не транжирят, по дистанции идут ровно. Такого хода на выход из группы должно хватить с лихвой. Но для этого нужно работать в каждом матче.

ЦЕЛЕ (Словения) – БГК им. МЕШКОВА (Брест) 33:33 (18:15) 

Целе: Лесяк, Паньтар; Вуйович (1), Юречич, Малуш (7), Д. Разгор (2), Сухолежник (1), Г. Маргуч (5), Митрович (6), Кодрин, Анич (3), Д. Дуйшебаев (2), Мачковшек, Млакар (4), Бечири (2), Оцвирк.

БГК: Пешич, Миятович; Рутенко (4), Кулак (1), Шкуринский, Юринок (1), Потеко (1), Никуленков (7),Стойкович (3), Шумак, Вукич (4), Проданович, Горак (1), Игропуло (2), Джорджич (6), Шилович (3).

Группа B

Ольборг - ПСЖ 26-33 (11-18)

Второй год подряд матч датской команды против ПСЖ выносится в "Матч недели". Наверное, единственной мотивацией для такого решения ЕГФ служат запонленные до отказа трибуны. Ведь датчане приходят посмотреть не только на свою команду. Им интересны звезды в команде соперника. Особенно соотечественник Миккель Хансен.

Увы, как и год назад, шоу интересным не получается. ПСЖ просто на голову сильнее. Сопротивление в самом начале встречи впечатлило, но для победы нужно хорошо играть все 60 минут. Рутинная победа ПСЖ.

Киль - Фленсбург 20-20 (9-7)

Остальные два матча прошли в формате "Вам, гурманы". В северонемецком дерби тон задавали вратари. После половины тайма у обоих было по 65% надежности, на табло горел непривычный счет 2-2.

Если говорить про ход матч, то стоит отдать должное, у Альфреда Гислассона был повод сказать, что он разочарован результатом. "Киль" вел матч, в какой-то момент оторвался на космические для такой игры +3. И только блестящий Андерссон в последней атаке сохранил для "Фленсбурга" ничью.

Виве - Веспрем 32-32 (16-15)

Настолько же захватывающим, но куда более результативным оказался матч в Кельце. И снова тон задавали хозяева. Гости догоняли, огрызались, но сами вперед выйти не могли. Самым обидным для них моментом можно считать два сэйва Шмаля, когда двое игроков "Виве" отбывали штраф.

Впрочем, итоговая ничья была добыта тоже в нерваных составах. Во время последней атаки "Виве" за грубый фол Тимуржин Шух получил синюю карточку. Сравнивать пришлось в меньшинстве, снимая вратаря и рискуя всем. Хвала Гашперу Маргучу, что свой момент он не упустил.

 

Группа A

Висла - Пик 27-33 (12-15)

“Висла” пока что не показывает тот гандбол, который мы видели в прошлом году. Если год назад команда из Плоцка давала бой каждому сопернику, сейчас у нее получаются только неплохие игровые отрезки. Команда может сравнять счет, уступая 9-4, но к этому времени уже будет сожжен тайм-аут и много сил.

“Пик” же добывает победу на классе, не забывая при этом про эстетическую составляющую. Например, вот этот мяч Марио Шоштарича:

Райн-Некар Левен - Загреб 31-24 (15-11)

Днем позже по тому же сценарию сыграли и “львы” против “львов”. “Рейнские” оказались намного сильнее. Пока что сезон у подопечных Касима Каменицы (пока еще Касима Каменицы?) не ладится. Всего две ничьи в матчах с прямыми конкурентами за шестую строчку и абсолютное бессилие с лидерами. Впрочем, похожая история и у “Вислы” с “Кристианстадом”. Развязка будет интересной.

Мангеймцы же пока радуют серьезным отношением к турниру и  пока что вполне заслуженно занимают вторую строчку в таблице. Впереди во многом решающие для них матчи с “Пиком” и “Вардаром”.

Нант - Кристианстад 34-25 (19-11)

А вот для “Нанта” наоборот начался легкий, но важный отрезок сезона. Шесть матчей с номинальными аутсайдерами группы. Первый был выигран уверенно, с большим запасом. При желании разница могла быть и 15 мячей и может даже больше. Если в чемпионате у “Нанта” пока есть определенные проблемы, в главном турнире Европы все гладко. А еще и красивыми вещами французы не брезгуют:

“Кристианстад” же ждет 7-й и 8-й туры, где намечены поединки с “Вислой”.

Вардар - Барселона 27-24 (16-12)

В отличие от других поединков этой группы матч имел интригу. Две топ-команды выдали топ-матч. Запредельные скорости без потери качества - вот залог успеха. Как это часто происходит, в таких матчах вратари играют главную роль. И если Перес де Варгас был просто хорош, Штербик был абсолютно прекрасен.

Это его заслуга, что “Вардар” сделал внушительный отрезок в первом тайме без пропущенных мячей и вышел из него с шестью мячами перевеса. Это его заслуга, что когда партнеры по команде начали сдавать позиции, ”Барселона” даже близко не смогла подобраться к нынешнему чемпиону  Победа “Вардара”, закрепляющая его на первом месте в группе.

Группа C

Кадеттен - Скьерн 25-24 (9-13)

История о том, как важно не расслабляться. “Скьерн” провел изумительные две трети матча, но все решилось в последней трети. “Кадеттен”, ведомый Габором Часаром, сумел не просто выбраться с -5, но и, выстояв в концовке, одержать очень важную победу. Сюжет этой группы закручивается.

Эльверум - Горенье 29-28 (17-14)

Ликуйте, любители анархии. В группе C теперь абсолютно ничего не понятно. Четыре команды делят первое место и не так далеко оторвались от оставшихся двух. А возможным это стало после победы "Эльверума" над "Горенье". Если у словенцев спад, то норвежцы на приличном подъеме, что нивелирует небольшую разницу в классе, которая все же присутствует. В целом, в этом матче победил не класс, а желание. Что ж, с нетерпением ждем следующие матчи.

Динамо - Адемар 24-28 (13-17)

Второй клуб Испании угодил в сложную ситуацию. Мы все успели привыкнуть к тому, что "Логроньо" звезд с неба не хватал, но был хотя бы стабилен. Для продолжения борьбы за выход из группы кровь из носу нужно было выигрывать. И наконец-то это удалось сделать. Задача не особо упрощается, но то, что "Адемар" поборется, это точно.

Голы белорусов: Гайдученко - 3.

Группа D

Бешикташ - Мотор 28-28 (14-17)

“Мотор” снова теряет очки. На этот раз начало матча осталось всецело за запорожцами. 3-9 в самом дебюте не заставляло сомневаться в исходе матча. Даже небольшая активизация “Бешикташа”, позволившая отыграть три мяча, не была чем-то устрашающим.

Турки потихоньку начали приближаться и в последней десятиминутке сравняли счет. Стало понятно, что будет интересно. Эль Хамдауи и Киреев включили “режим Бога” и добавили концовке градуса. В итоге боевая ничья.

Голы белорусов: Пуховский - 3, Бабичев - 2, Шинкель -1.

Чеховские медведи - Металург 26-32 (15-15)

Пятое поражение “медведей” к ряду. Ситуацию усугубляет то, что в Лиге чемпионов в Чехове команда играет гораздо лучше, чем на выезде, а три домашних матча не принесли ни одного очка.

Что касается игры, то большую часть матча она была равной. Преимущество гостей начало расти в середине второго тайма. Попытки хозяев отыграться были тщетны. “Металург” возвращается в борьбу, Чехов, кажется, окончательно из нее выходит.

Спортинг - Монпелье 29-33 (11-19)

"Монпелье" остается последним клубом, идущим по дистанции без потерь. Французы показывают руководству ЕГФ, что квота в три команды в элитных группах для Франции в самый раз. У "Монпелье" не было проблем ни с кем из своих соперников. Этот матч исключением не стал. С Ричардссоном и Трухановичусом, забившими по шесть мячей, французы добывают пятую победу в розыгрыше.

5 лучших голов тура

5 лучших сэйвов тура

Символическая сборная тура

Видеообзор тура

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья