Блог Все о гандболе

С оптимизмом для сборной. БГК побеждает в Уручье

Проблемы СКА, тишь да гладь в БГК

Как-то странно осознавать, что несмотря на весь напряженный график (о том, насколько он напряжен, чуть ниже) состав БГК был готов к матчу гораздо лучше. Брестчане из-за травмы не досчитались только Потеко, у минчан на площадке не было травмированных Донцова, Бровко и Мороза, разная степень готовности была у Ушала, Жилы, Бохана, Кулеша.

И это вызывает большие вопросы. Главный из которых на форуме “Прессбола” обозначил один из самых авторитетных пользователей timoro:

Подготовка армейцев была нацелена на достижение пика формы к матчам третьего квалификационного раунда Кубка ЕГФ. Что ж, с этой задачей тренерский штаб СКА справился.

Еще один момент, который понять сложно. При не лучших физических кондициях Кулеша один из его сменщиков Рудь провел почти полный матч, начавшийся за три часа до матча в Уручье. Опять же, СКА-РГУОР победил БГК-2, остался в борьбе за первое место в группе 2, но разве это здоровый приоритет?

Конечно, есть Гарбуз, безусловно сильный игрок, но по словам Папруги еще только вливающийся в коллектив (кстати, здесь слова Папруги для клубного сайта и Каршакевича в эфире Беларусь-5 расходятся).

БГК же, несмотря на официально проведенные 34 матча в сезоне до этого (у СКА, например, 23) смог подобрать чуть ли не оптимальный состав в оптимальных кондициях. Да, есть некоторые проблемы у Кулака, в остальном же рутинные дела медштаба.

Кстати, странно читать про непатриотичность Артема. Да, была информация в одном источнике, что Кулак пропустит чемпионат Европы из-за травмы. В одном источнике. И этот источник не сайт БФГ, не сайт БГК, не интервью Шевцова. По тем данным, которые клуб предоставил для hballtransfers.com, у Артема был разговор с Шевцовым и они приняли совместное решение. Так что, не горячитесь делать выводы.

А теперь про 35 матчей БГК в сезоне. Давайте сразу вычтем 12 матчей ЧБ, где играл неоптимальный состав, который во всех случаях кроме одного добивался необходимого результата. Сюда же идет матч с “Целе” в среду. Что бы ни говорил в различных интервью Бебешко, в целом клуб использует положение с выгодой для себя, подтягивая уровень вторых номеров.

В большей мере проиграл СКА, а не выиграл БГК

То, что работало в предыдущих двух матчах, едва ли могло помочь СКА субботним вечером. Во-первых, кондиции не позволяли лидерам работать в прежнем темпе. Во-вторых, не так хороши были вратари (хотя стоит отметить шикарные отрезки у Мискевича). В-третьих, СКА и сам периодически делал две замены при фазовом переходе, замедляя темп до удобного для БГК.

Брестчане же свои проблемы решили вполне легко. Начали с лимита на легионеров. Три позиции (розыгрыш, правый полусредний и правый крайний) были закрыты белорусами полностью, четвертая (линейный) - почти полностью.

В защите получилось очень даже хорошо. Даже в те моменты, когда Горак не мог играть. Шумак и Сельвесюк отработали на ура. А Разгор, защищающийся вторым, это вообще находка.

То, что делали брестчане в атаке точно должно порадовать поклонников нашей сборной. Никуленков с его видением площадки, Шилович с ударом, Рутенко с убойной реализацией, Шумак, отрабатывающий на обеих половинах площадки. Разве что Юринок не был так ярок, да Астрашапкин не в своей тарелке.

Сюда же добавим легионерскую прыть. Шкуринский - лучшее, что есть в этом чемпионате. Джорджич, вколачивающий мячи в решающие моменты.Цепной пес Разгор, как всегда стабильный Горак.

У СКА порадовал Алехин. Жаль, что это относится только к игре в атаке. Как всегда стабилен Подшивалов. Неплохо смотрелся Гарбуз, которым порою затыкали даже дыру на левом краю. Глеб справился и с этим, но снова же только в атаке. С другой стороны есть Кулеш, выдавший процентаж реализации бросков ниже полтинника, и Вайлупов, от которого хотелось бы видеть больше.

Что дальше?

Еще пять игр. Ближайшая состоится в Бресте 3 февраля. Обе стороны имеют шансы восстановить кондиции. Но с одной оговоркой. Обе команды в списке-28 представлены восемью игроками. Скорее всего мы не увидим на топ-турнире Бровко.

Уже сейчас можно прогнозировать, что в составе, который отправится в Хорватию, будет 4-5 человек из БГК и 2-4 из СКА. Также в январе в тренировочном процессе не смогут принять участия из-за задействования в сборных Горак, Стойкович, Джорджич и Пешич, на небольшой отрезок отлучатся Шкуринский и Игропуло. У СКА же потеря куда весомее. В сборной будет задействован практически весь тренерский штаб.

Как бы то ни было, у обоих тренеров будет неделя на работу со всем составом. И следующий матч снова будет битвой. К гадалке не ходи.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья