Блог Все о гандболе

Беларусь слегка напугала чемпионов мира и вышла в следующий раунд гандбольного Евро. Что нас ждет дальше?

Матч получился сложным, но, безусловно, Юрий Шевцов извлечет из него пользу.

Пуховский пока что не готов, Подшивалов уже готов

Сюжет матча оказался довольно похож на то, что происходило в игре с Норвегией. На этот раз Пуховский попал в заявку, но состояние его вряд ли было оптимальным. В старте вышел Подшивалов и на этот раз не разочаровал. Потренировавшись на норвежцах, он поднабрал в уверенности и повел за собой команду, попутно став лучшим ее бомбардиром с шестью мячами.

Бодрое начало

Беларусь снова выдала неплохой отрезок на старте матча. Французы, в отличие от матча с австрийцами выставившие оптимальный состав, не то что не могли оторваться, но и в какой-то момент приотстали. К исходу 17-й минуты на табло красовались 7-9 в нашу пользу.

Дидье Динар взял тайм-аут, навел порядок в защите – и оставшуюся часть тайма французы выиграли со счетом 7-2.

Снова проблемы у Кулеша

А вот в чем отличие от предыдущего матча, так это во времени Кулеша на площадке. После того, как из четырех попыток только одна оказалось голевой, с лавки был поднят Гайдученко. Вадим смотрелся несколько увереннее, сразу начал забивать. Но в концовке подпортил себе статистику, реализовав в итоге только каждый третий свой бросок. Особенно печалит тот факт, что ни один из мячей не пришелся на позиционное наступление.

Края постарались

На этот раз Шевцов доверил правый фланг блистательно проведшему матч с норвежцами Баранову и не прогадал. Максим и на этот раз был хорош на обоих концах площадки.

Что касается Юринка, то видно, что ему не хватает сменщика. В целом к Андрею нет вопросов по самоотдаче, он работает, бегает в отрывы, но реализация с профильной позиции падает. При этом Гарбуза Шевцов выпускает только на семиметровые.

Жерар – скала

И в этом компоненте у белорусов образовалась проблема. Наш штатный пенальтист проиграл обе дуэли вратарю “Монпелье”, не удалось пробить француза и Гайдученко, только бросок вышедшего с лавки Пуховского достиг цели.

Да и в целом Жерар провел очень хороший матч. Даже непонятно, почему приз лучшему игроку встречи достался не ему, а Николе Карабатичу. 15 сэйвов и 41% надежности – отличный показатель.

Увы, наши вратари не могут похвастаться сопоставимыми цифрами. Резюме: свои броски они взяли, но чудес не творили.

К защите есть вопросы

Шевцов снова наигрывал связку Королек-Бохан. Вряд ли от хорошей жизни. Ведь Бабичев в концовке попросил замену. Титов вышел на самом финише и судить о его состоянии сложно. Такое ощущение, что Бохан используется из-за относительно лучшего физического состояния.

Ошибок у нашего молодого защитника хватало. Он не успевал выходить на бросающего, позволив Мему положить девять мячей. Часто Бохан не успевал за своими оппонентами и фолил. В итоге на 53-й минуте получил третье удаление и остаток игры наблюдал с трибуны.

Интересно, какое сочетание мы увидим в следующем матче. Королек и Титов неплохо смотрелись с австрийцами, Бабичев в паре с Корольком – вариант надежный и проверенный. Но многое будет зависеть от того, насколько здоровы будут наши гандболисты в четверг.

Трагедии не случилось

Воспринимать результат этого матча исключительно в негативном ключе не имеет смысла. Нашей сборной противостояла сильнейшая на данный момент команда мира с очень сильной защитой и не менее сильной атакой.

Однозначно в позитив стоит записать форму Подшивалова и Баранова. Потихоньку кондиции набирает Шилович. Время на площадке и соответствующий опыт получают Карвацкий, Гайдученко, Бохан. Пусть пока что видны ошибки, но уж лучше пусть они вылезут сейчас, чем в матче с сопоставимыми по уровню соперниками.

Франция – Беларусь 32-25

Что сборную ожидает дальше

Уже в четверг белорусы сыграют против хозяев чемпионата хорватов. После этого команду ждет три дня отдыха, за которые можно будет восстановить кондиции и долечиться. Вторым соперником станет сборная Швеции, а закроют основной раунд белорусы 24 января поединком против старых знакомых сербов.

***

Выход сборной Беларуси в основной этап стал возможен благодаря победе сборной Норвегии над австрийцами. Правды ради стоит отметить, что каких-либо осязаемых шансов против скандинавов у Австрии не было.

Норвежцы контролировали ход встречи, а когда на сороковой минуте австрийцы допустили два грубых фола и заработали два удаления до конца матча, игра была сделана. В итоге главной интригой стало то, забьют ли норвежцы сорок мячей. Не хватило всего одного.

***

В группе A закрутка была куда интереснее. В матче против Исландии сербам для гарантированного выхода необходимо было побеждать с разницей  в четыре мяча. После долгого перетягивания инициативы балканцы взялись за дело и начали уходить в отрыв. В итоге им не хватило всего одного мяча для того, чтобы не полагаться на результат последнего матча.

В нем их устраивал любой положительный результат сборной Швеции. Оказалось, что все реально. Хорваты не смогли ничего противопоставить шведам и только чудом ушли от разгрома. Таким образом, шведы после поражения в первом туре приходят в порядок и выходят с первого места в группе с максимально возможным количеством очков. Такие дела.

Автор
  • Ivan Sapeha

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья