Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все о гандболе

В Лиге чемпионов БГК может помочь только чудо. Или есть варианты?

БГК в третий раз подряд играет в 1/8 финала Лиги чемпионов. Это лучшее достижение белорусских клубов в суверенной истории. Первый матч с «Нантом» получился для команды Сергея Бебешко неудачным. БГК проиграл 24:32. Сможет ли команда переломить ход двухматчевого противостояния? Давайте разбираться.

Аргументы против

Сложная задача

Сама по себе задача отыграть 8 мячей выглядит очень сложной. Неделю назад «Нант» выглядел организованно, мощно и закономерно победил. Тогда команде не помешало ни отсутствие лидера команды Балагера, ни травма по ходу первого тайма Лагара, ни сумасшедшая поддержка брестских трибун.

Да и никто не отменял бесспорную разницу в силе, что проявилось в двукратном перевесе в таком параметре как набранные очки в группе. Все отчетливее становится понятно, что третье место в группе вместо возможного второго – осознанный выбор команды Тьери Анти. Вчера «Барселона», которая воспользовалась осечкой «Нанта» в последнем туре вылетела от «Монпелье». Есть о чем задуматься.

Проблемы с составом

Самым плачевным итогом первого матча можно считать даже не поражение, а потерю обоих левых полусредних. В Нанте на этой позиции будет играть не попавший в прошлую субботу в заявку Ященко и доселе игравший в основном в обороне Горак.

В последний момент беда пришла откуда не ждали. Из-за проблем с пахом в Бресте остался Пешич. В срочном порядке его заменил Миятович. В последний раз черногорец попадал в лигочемпионский состав в начале февраля. Уверенности этот факт не добавляет.

«Нант» очень силен дома

В этом сезоне французы не проиграли ни одного матча Лиги чемпионов дома. Более того, только однажды они не смогли добиться победы. На данный момент это лучшая домашняя команда лиги.

Не мудрено, ведь болеют в Нанте не хуже, чем в Бресте. Те же две номинации лучших болельщиков  недели, регулярно заполненная арена, 10 тысяч фанатов на матче против “Барселоны”. Впечатляет.

Аргументы за

Разгруженная неделя

“Нант” угодил в скандал. Матч Кубка Франции (где команда между прочим защищает титул) против “Нима” завершился победой “Нанта”, но подача апелляции возымела эффект. В итоге организаторы постановили доиграть последние 10 минут, которые остались после грубой ошибки судей.

И это не было бы проблемой, если бы не календарь клуба. В среду был отыгран матч чемпионата против “Тулузы” (не самая простая, но победа). Уже в пятницу собирались проводить переигровку (ставить матч куда-либо еще вообще не представлялось возможным), но хозяева выступили с заявлением о невозможности проведения матча. В итоге техническое поражение.

У брестчан же проблем со свежестью быть не должно. Две недели они провели почти в недельном цикле. Правда, сделаем оговорку, что два дня команда все же работала без мячей, только занятия на физику. Это было необходимо для психологической разгрузки. Будем верить, что это поможет.

Возможность что-то доказать

Во Францию отправилось достаточно гандболистов, для которых сложившаяся ситуация может стать отличным трамплином в будущее. Покажет ли Ященко, что готов вытеснить из основы Джорджича и Шкуринского? Как может повлиять игра Миятовича на подписание нового контракта? Мацкевич проведет матч в основе. Поможет ли это ему в споре за первый номер команды? Заиграет ли наконец перспективный Куран в основе? У всех этих игроков мотивация запредельная.

Еще один интересный аспект – игра в атаке Горака. Сам он рад такой возможности:

– Я уже чуть-чуть поиграл в атаке на чемпионате Европы (смеется). Конечно, играть и в атаке, и в защите сложнее, чем только в защите. Но мне всегда приятно идти вперед. Хочется приносить команде максимум пользы.

Геройства команд Бебешко

Вспомните все прошлые сезоны. Команды Бебешко всегда выдавали отличный результат тогда, когда для этого было минимум оснований и в команду переставали верить даже некоторые из самых преданных поклонников команды.

Впрочем, все предматчевые высказывания очень сдержанные. Команда ставит на первое место качество игры, а дальше кто знает, что случится.

Слово Павлу Гораку:

– У нас много травмированных игроков. Но мы будем делать все, чтобы вернуться в борьбу. Главное – выложиться на 100 процентов, всю игру провести на одном высоком уровне.

Результат мы узнаем уже сегодня вечером. 18-00. Беларусь-5. Включайте свои телевизоры и не пожалеете.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+