Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все о гандболе

Пятница, 13-е. БГК ничего не смог противопоставить «Вардару» в полуфинале SEHA-лиги

Если смотреть на ситуацию трезво, ничего страшного не произошло. Фаворит в своей боевой форме разделался с андердогом, который в придачу был обременен кадровой ситуацией. “Вардар” настолько выделяется на фоне своих соперников, что если в финале будет разница в пять и более мячей, никто даже не удивится. Для того, чтобы побеждать таких чемпионов, нужно было выложиться по максимуму и надеяться, что соперник не сделает то же самое. Увы, проблем у брестчан хватило, что и не позволило навязать сопернику борьбу.

Вратари сыграли по-разному

У Пешича игра не заладилась. Только под конец матча удалось улучшить статистику и довести процент отраженных бросков хотя бы до двадцати. Замена вратаря напрашивалась. Ее отсутствие порождало вопросы. Все ли в порядке с Миятовичем? Готов ли он играть? И если нет, то почему в заявку попал он, а не Мацкевич?

И все это на фоне практически безукоризненной игры сверхветерана Штербика, отбившего 20 из 44 бросков. Если он будет выдавать такие матчи и в финале Лиги чемпионов в Кельне, то, вполне вероятно, что именно его выберут лучшим игроком мира образца 2018 года.

Проблемы в задней линии

По сравнению с матчем в Нанте в задней линии произошло всего одно небольшое изменение. Вместо не вышедшего на площадку во Франции Курана роль второго разыгрывающего должен был выполнять Разгор.

Если две недели назад в организации атаки у капитана БГК все ладилось, в Скопье похвастаться было нечем. Если защитники “Нанта” концентрировались на опеке полусредних, “Вардар” поставил 5-1 по разыгрывающему, отрезав мозг от всего остального тела. Переключение на “план Б” не заставило себя ждать, но Разгор большой разницы не сделал.

При выпадении плеймейкера ограничены в своей мощи стали полусредние. На четверых они настреляли всего пять мячей. Причем три из них стали результатами проходов к шести метрам и лишь два залетели с девяти. Для сравнения:  “Вардар” сзади реализовал 9 из своих 19 попыток, БГК – 2 из 11.

Стоит признать, что нехватка травмированных игроков чувствуется очень остро. Текущий подбор игроков не позволяет играть максимально разнообразно, задействуя все сильные стороны и сочетаний и отдельно взятых гандболистов.

Нестабильность передней линии

Естественным и интуитивно понятным стал перенос акцента на переднюю линию. Тем более активная защита соперника позволяла регулярно доводить мяч на шесть метров. В первом тайме это работало, как часы. Из 11 мячей с игры семь были заброшены с линии, еще по одному–с каждого края.

После перерыва и это оружие перестало быть столь эффективным. Штербик трижды переиграл Шумака, Потеко зарядил выше ворот. Юринок и Вукич реализовали далеко не все.

Стабильно хорошо провел матч только Максим Баранов, ставший лучшим бомбардиром команды, реализовав 9 из 11 своих попыток (один раз он исправился после нереализованного семиметрового). За правого углового радостно, но на фоне общего результата, это слабое утешение.

Чего ждать дальше

БГК мог сыграть лучше. Вряд ли бы этого хватило для победы, но резерв для улучшения игры имеется. В воскресенье команда обязана показывать больше. При этом не стоит забывать, что против брестчан был соперник, который в регулярке потерял всего два очка, а в Лиге чемпионов выиграл свою группу. Также не стоит недооценивать давление трибун в Скопье. Это очень тяжелый город для гостей.

Остается достойно завершить этот Финал четырех. “Целе” несмотря на итоговое минимальное поражение, выглядел гораздо слабее “Загреба” и ни разу не вел в счете. Это очень и очень проходимый соперник. Так что не унываем и включаем трансляцию в воскресенье. Должно быть жарко.

ВАРДАР (Скопье, Македония) – БГК им. МЕШКОВА (Брест) 33:24 (17:14)

Вардар: Штербик, Милич; Стойлов, Недановски, Криштопанс (2), Мораес (2), Македа (3), Карачич (4), Абутович, Канельяс, Циндрич (6), Чупич (4/2), Дибиров (2), Шишкарев (4), Борозан (4), Марсенич (2).

БГК: Пешич, Миятович; Рутенко, Ященко, Юринок (2), Потеко (2), Никуленков, Шумак (3), Вукич (2), Проданович, Горак (1), Разгор, Баранов (9/3), Сельвесюк (1/1), Шилович (2), Астрашапкин (2).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+