Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все о гандболе

Боятся ли львы мышей? БГК отправляется в Мангейм!

Сегодня БГК берет курс на Мангейм. В третьем туре Лиги чемпионов брестчане встречаются с вице-чемпионом Германии “Райн-Некар Левен”. Букмекеры считают немецкий клуб явным фаворитом, но вчера немцы дали повод усомниться в своей уверенности.

Представляя БГК у себя на сайте, пресс-служба клуба из Мангейма позволила себе перейти черту, охарактеризовав брестчан “серыми мышами по меркам Лиги чемпионов, представителями последней диктатуры Европы из города, в который сложно добраться”.

Признаться, случай беспрецедентный.

Во-первых, нарушен базовый принцип толерантности и взаимоуважения, четко культивируемый Европейской гандбольной семьей. Если бы нечто подобное позволили себе работники БГК, их тут же обвинили бы в непрофессионализме. Впрочем, в городе над Бугом работают куда более тонкие и куда лучше воспитанные люди.

Во-вторых, это противоречит тому, что мы видели в Бресте два года назад. Тогда гостям города было не в чем упрекнуть принимающую сторону. Все прошло в теплой атмосфере. Единственной причиной для недовольства могло быть только поражение немцев.

В-третьих, вообще непонятно, зачем вспоминать плохую логистику, если “Райн-Некар Левен” играет дома. Да и с выездным матчем не видится проблем. Возможно, немцы не знают про действующий в Беларуси краткосрочный безвизовый режим?! Так же, как и не в курсе про травмированного и прооперированного Дениса Рутенко, который по заверению официального сайта “Райн-Некар Левена” поведет за собой брестчан.

В-четвертых, белорусский чемпион относится к “последней европейской диктатуре” примерно так же, как немецкий клуб - к войскам вермахта, штурмовавшим Брест в июне 41-го.

К чему тогда такие нелепые заявления? Есть предположение, что “Рейнские львы” попросту боятся тех самых “серых мышей”. Отчасти это следствие опыта двухлетней давности. Тогда немцы тоже были железными фаворитами, но в Бресте уступили, а в Германии выиграли с разницей всего лишь в один мяч. Тогда “мешковцы” ловко выбили все козыри из рук Николая Якобсена и не дали продемонстрировать его подопечным свою лучшую игру. С тех пор много воды утекло, составы претерпели значительные изменения. И сейчас в Мангейм наведается уже молодая и дерзкая команда, которая не хуже образца двухлетней давности.

У немцев есть не самые большие, но вполне очевидные проблемы. После стартовых побед в Кубке Германии, первого трофея сезона, добытого в разгромном матче с “Фленсбургом”, под копирку отштампованных викторий в Бундеслиге, снятого с “Барселоны” скальпа, мангеймцы забуксовали. Точнее забуксовали они в последнюю десятиминутку матча с каталонцами, но тогда сделанного ранее задела хватило.

Прошлая неделя оптимизма “львам” не добавила. Сначала выцарапанная ничья с не хватающим звезд “Лейпцигом” (после шести туров у команды из Восточной Германии всего три очка), потом поражение от “Виве” в казалось бы выигранном матче.

Все беды заключаются в двух аспектах. Во-первых, Николаю Якобсену все невдомек, что использовать лишнего полевого игрока можно не все 60 минут, а только тогда, когда это уместно. В Кельце случился провал: из “+3” за девять минут до конца матча рисковые немцы умудрились получить “-3”, но датчанин из раза в раз использовал “7 на 6”.

Во-вторых, свое начинает брать возраст. Самым молодым игроком стартового состава “рейнских львов” в матчах с “Барселоной” и “Виве” был 23-летний Янник Кольбахер. Его мы с высокой долей вероятности в среду на площадке не увидим. Точно в таком же положении защитник Илья Абутович. Это значительные потери для немецкого клуба.

Оставшиеся основные исполнители имеют возраст от 28 до 39 лет. И если еще сезон назад не возникало сомнений, что ветераны благодаря своей отменной форме, в состоянии выдержать 45-50 минут на площадке, то финишные отрезки первых двух лигочемпионских матчей наталкивают на мысль о том, что стоит иначе распределять игровое время. Тем более, вторые номера - это тоже высококлассные игроки.

Брестчане на этом фоне выглядели едва ли не безупречно. Против “Монпелье” предстала сильная организованная защита, не позволившая использовать французам свои сильные стороны. С учетом схожести постановки скоростей Патрисом Канайе и Николаем Якобсеном, у “львов” действительно есть повод бояться “мышей”.

Осталось лишь материализовать все страхи мастеровитого оппонента и разжиться очередными двумя очками. Просто не будет, но психологическое преимущество на стороне “мешковцев”. А на стороне брестчан – симпатии даже далеких от спорта белорусов, задетых некорректными высказываниями немцев.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья