Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все о гандболе

Отрезвляющая пощечина. БГК проиграл в Мангейме

БГК терпит первое поражение в сезоне. Не критичное, но крайне болезненное. На смену матчу с “Монпелье”, в котором получилось почти все задуманное, пришел матч с “Райн-Некар Левен”, где все перевернулось с ног на голову и не сработала ни одна задумка тренерского штаба брестчан.

Маноло Каденас попытался максимально ограничить в возможностях главную ударную силу мангеймцев - Анди Шмида. За задумку - пять, за исполнение - два. Как только кто-то начинал высоко обороняться против швейцарца (что при схеме 5-1, что при 6-0), тот умело переключался на роль ассистента и снабжал мячами своих партнеров в линии. А оказаться там могли и линейные, и крайние и даже другие полусредние.

Впрочем, как только Шмида отпускали, он начинал расстреливать ворота соперников самостоятельно. Тепловая карта бросков показывает, что из центральной зоны в ворота брестчан залетело 27 мячей - ровно столько, сколько брестчане забросили со всех позиций. 

Защита БГК выглядела далеко не лучшим образом. Для ее преодоления Николай Якобсен даже не счел необходимым использовать свою любимую схему с использованием лишнего игрока в атаке. Зачем? Ведь все и так неплохо получалось.

Брестчане же напротив, к такому построению по ходу матча нет-нет да и прибегали. Но каких-то дивидендов это не принесло. Во-первых, сама по себе тактика “7 на 6” в исполнении БГК выглядела довольно странно. На площадку выходил не дополнительный линейный, а игрок задней линии, пытающийся  встроиться в линию по ходу атаки. Во-вторых, дальнобойщики кардинально не поправили свои показатели, бросая из более удобных позиций.

Что-то исправить “мешковцы” могли за счет скоростей. Опасность у ворот Палички появлялась только тогда, когда Шкуринский и Ивич (оба забросили по 7 мячей) брали игру на себя и показывали образцы успешных индивидуальных действий. 

Показалось, что на данный конкретный матч не хватило ни сил, ни эмоций. Команде не удалось держать ровный темп все 60 минут. “Рейнские львы”, выставившие на матч 13 человек (из-за травм выпали Абутович, Петерссон и Толлбринг) противиться всем замедлением не стали. Они, напротив, грамотно разложили силы, позволив дать по максимуму времени лидерам и не забыв при этом подтянуть резервистов. Тот же Владан Липовина (левша сменил на позиции правого полусреднего правшу Мадса Менсу Ларсена) и вовсе со скамейки разжился пятью мячами.

Впрочем, впадать в уныние вряд ли стоит. Полученная в Мангейме пощечина - хороший повод трезво взглянуть на положение дел. Вся борьба впереди и предстоит еще немало сложных боев. А пока что переключаемся на дела внутренние и с нетерпением ждем белорусское классико. Воскресенье. 30 сентября. 15:00. ДС Уручье.

Райн-Неккар Левен — БГК имени Мешкова — 33:27 (18:13)

26.09. Maнгейм. "SAP-Arena". 2365 зрителей.

Райн Левен: Паличка, Аппельгрен; Шмид (4/1), Липовина (5), Сигурдссон (6), Радивоевич, Менса Ларсен (5), Фет (5), Гретцки (2), Талески (1), Х.Гвардьола, Й.Нильсен (4), Кольбахер (1).

БГК им. Мешкова: Пешич, Мацкевич; Кулак (2), Шкуринский (7), Юринок (1), Потеко (3), Ш.Ивич (7), Горак (1), С.Разгор (1), Обранович (1), Сельвесюк, Джукич (4), Джорджич, Куран, Шилович.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+