Блог Все о гандболе

Октябрьская жара. В Брест едет «Барса»

БГК продолжает привозить в Брест грандов. Не успели мы отойти от триллера с “Веспремом”, как на очереди “Барселона”. Знакомим ближе с одним из самых сильных клубов Европы.

Всего одно поражение в 11 официальных матчах

В сентябре-начале октября следующий соперник БГК провел 11 матчей, в которых было добыто 10 побед и одно минимальное поражение. Еще больше завораживает подробная статистика. В Лиге ASOBAL самым удачливым досталось всего “минус девять”, а дебютант “Алкобендас” получил пять десятков пробоин и все 26 мячей разницы. 

Положение дел, когда лишь весной прервалась серия из ста с лишним побед, никак не может устраивать менеджмент клуба. Одним из путей решения проблемы назывался даже поход в SEHA-лигу. До официального соглашения дело не дошло, но вариант остается привлекательным для обеих сторон.

Одна из самых стабильных команд Лиги чемпионов

Список оппонентов “Барселоны” на старте Лиги чемпионов совпадает с аналогичным у брестчан. Разница в исходах всего одна: каталонцы обыграли “Веспрем”. Но результаты отличаются разительно: +19 в Швеции, +8 против “Монпелье”, минимальное поражение на SAP-арене. 

“Барселона” - одна из самых стабильных команд на групповых стадиях. При текущем формате каталонцы дважды финишировали первыми в своем октете (при этом набирая 25 и 23 очка). Лишь прошлый год стал исключением: впереди оказался “Вардар”. Более того, только осечка “Нанта” в последнем туре позволила получить номинально более легкого соперника. Им оказался “Монпелье”. Что произошло дальше, вы знаете.

Текущий розыгрыш - отличная возможность доказать случайность весенней осечки  и снова попасть в Кельн. Пока что все идет по плану Хавьера Паскуаля.

Забрасывают очень много

Во внутреннем первенстве лишь дважды не смогла достигнуть планки в 40 мячей. И это при том, что три соперника представляют группу преследователей. В Лиге чемпионов, где команды защищаются получше, все тоже на уровне. “Веспрем” с топовыми игроками оборонительного плана отделался 31 мячом в своих воротах.

Принцип каталонского клуба - надежность в защите и легкие голы в отрывах. Немудрено, что в главных снайперах угловые Каспер Мортенсен (60 мячей), Алаикс Гомес (47) и Айтор Ариньо (39). Нет проблем и в других линиях. Там на ведущих ролях французы - 21-летний правый полусредний Дика Мем, 26-летний левый полусредний Тимоти Н’Гессан и 22-летний линейный Людовик Фабрегас. В розыгрыше две живые легенды Рауль Энтрериос и Аарон Палмарссон, у них на подмене взрывной датчанин Лассе Андерссон.

***

Состав выглядит едва ли идеально. Брестчанам будет очень трудно, но если подопечные Маноло Каденаса сумели выйти победителями из психологической ситуации после матча с “Веспремом”, это может стать отличным подспорьем, чтобы убить страхи внутри себя и добавить новый скальп в коллекцию.

Уверен в этом Иван Пешич:

— Просто супер, что первый матч против «Барселоны» мы проведем дома. В Бресте можем обыграть любую команду мира. Я обещаю, что мы выложимся на 100 процентов и сделаем все, чтобы одолеть испанцев в эту субботу.

Пропустить такое шоу нельзя. Билетов осталось немного и лучше позаботиться об их покупке прямо сейчас. Брест. Дворец спорта “Виктория”. Суббота. 13 октября. 17:00.

Автор
  • Ivan Sapeha

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья