Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Все о гандболе

    Карнавала не будет. Интрига в гандбольном чемпионате близка к смерти

    Интрига в чемпионате Беларуси дожила лишь до декабря. Нынешний сезон совсем не чета предыдущему, когда все решилось в последнем матче. Причем, в пользу досрочного чемпионства брестчан говорит не столько отрыв в 5 (а к вечеру он наверняка достигнет и 7) очков, сколько та легкость, с которой БГК добился победы. 

    Слабой отговоркой будет череда травм и болезней в стане армейцев. Конечно, без Николая Алехина и Юлиана Гирика (при желании сюда можно добавить Ивана Мороза и Кирилла Мукасея) СКА пришлось непросто.

    Но, например, у БГК не было difference maker’а таковых матчей последних двух сезонов Александра Шкуринского, да и Иван Пешич на площадке не появился во многом из-за не лучших кондиций. А будь здоров Денис Рутенко, хоть на одной позиции можно было бы обойтись только белорусами.

    Вообще говоря, у Маноло Каденаса игроки достаточно хорошо могут заменить друг друга. Чего не скажешь о подопечных Игоря Папруги. СКА дорого дались первые 15 минут, когда на площадке вынужденно присутствовал Артем Рабушко. Юный уроженец Гродно толком ничего не показал ни в атаке, ни в защите.

    Впрочем, это армейцы едва ли не громче всех поддерживали внедрения "правила левши". Так что жалеть минчан в этой ситуации было бы верхом нелогичности. Кстати, о последовательности принятия решений очень многое говорит подписание очередного легионера на проблемную для сборной позицию (при явной проблеме на левом полусреднем). И это не претензия к ставшему лучшим бомбардиром в составе СКА Богдану Черкащенко. Ведь не он же декларировал курс на помощь сборной.

    Под сомнением и другая задекларированная цель. Молодежь минчан, конечно, прибавляет, но в таких матчах на нее не рассчитывают. В старте выходят 38-летний Иван Бровко, 34-летний Никуленков, 32-летний Алексей Кишов. И ведь не просто выходят, а проводят большую часть матча. Белорусы, не достигшие возраста 24 лет, забросили всего 4 мяча (3 забросил Бохан, еще один на счету Хмелькова).

    Это худший показатель за весь сезон. Один Иван Мацкевич забросил больше, чем Никита Вайлупов, Владислав Кривенко, Александр Сотник и Артем Рабушко вместе взятые. А скромные 25% надежности (этот показатель еще и значительно увеличился в концовке) Кишова нисколько не убедили Игоря Папругу отправить на площадку Станислава Юрчу.

    БГК на этом фоне выглядел почти образцово-показательно. Надежная игра в защите, подкрепленная блестящими сэйвами Ивана Мацкевича. Не самая хитрая, но вполне успешная игра в атаке. Никаких проблем с легионирским лимитом. А главное - дисциплинированность на несколько голов выше, чем у соперника.

    Сумеет ли ко второму февраля тренерский штаб СКА найти какие-либо аргументы в пользу продолжения чемпионской гонки? Пока что это маловероятно. Но если их не будет, для 11-го титула БГК будет достаточно не терять очки с "Машекой" и "Крононом". Не самая радужная перспектива для турнира в его текущем виде.

    17 декабря. Минск. ДС «Уручье». 19.00

    СКА (Минск) – БГК им. МЕШКОВА (Брест) 24:36 (13:17)

    СКА: Кишов, Юрча; Хмельков (1), Рабушко, Гарбуз (1/1), Хадкевич (1), Жила (3), Сотник, Никуленков (3), Камышик (2), Кривенко, Ушал (1), Черкащенко (5),  Вайлупов, Бохан (3), Бровко (4).

    БГК им. Мешкова: Пешич (н.в.), Мацкевич (1); Кулак (3), Бочко, Юринок (1), Потеко (1), Ивич (4/1), Шумак, Баранов (6/1), Горак (2), Разгор, Обранович (5), Сельвесюк (2), Джукич (3/1), Джорджич (5), Шилович (3).

    Автор
    • Ivan Sapeha

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей