Все о гандболе
Блог

Как отстроить карьеру и жизнь после страшной аварии. История Дмитрия Камышика, который не сдался

Гандбольная аудитория должна помнить подробности страшной аварии, в которую попал полусредний СКА. Отдых в Таиланде, страшная авария, перелом ноги и три операции, инвалидность, необходимость заново учиться ходить... И — в качестве «хэппи-энда» — возвращение в гандбол в составе СКА, победа в Кубке Беларуси, легионерский этап в российской «Неве» и три матча за сборную.

В интервью YouTube-каналу БЦ Дмитрий Камышик  и его супруга Алеся рассказали о том, как прожили пять последних лет — от несчастливого 1 июля 2016-го до вполне счастливых нынешних дней.

Новый ролик на канале «Быстрого центра» будет интересен и тем, кто слышит невероятную историю Димы впервые, и тем, кто уже успел многое прочесть и посмотреть на эту тему.

Дмитрий Камышик: «При попытках просто стать на костыли я все время терял сознание»

Мы постарались показать историю Камышика с нового ракурса.

  • Впервые о тех событиях рассказывает не только Дима, но и его супруга Алеся, которая была рядом и в момент аварии, и в ходе восстановления.
  • Воспоминаниями о реабилитации и возвращении Димы в гандбол поделился Дмитрий Никуленков — экс-партнер Камышика и в БГК, и в СКА, а ныне тренер минского клуба.
  • Новые подробности поведал сам Дима. В частности, рассказал, как чувствовал себя, когда получал группу инвалидности, и заметил, что не прочь снова побывать на месте трагедии.

Напоследок мы разыграли игровую майку, которую Камышик носил в первом сезоне после возвращения в большой гандбол. Выиграет ее тот, кто придумает самое оригинальное и интересное прозвище для Димы (в конкурсе могут участвовать только подписчики YouTube-канала «Быстрого центра»).

Предыстория задания уносит в 2015-й год: в ходе знаменитого «круглого стола» в Катаре по итогам неудачного выступления сборной Беларуси на чемпионате мира глава БФГ Владимир Коноплев назвал полусреднего «лосем с заячьим сердцем». Жизнь показала, что сердце у Камышика совсем не заячье, а значит, ему срочно необходимо новое прозвище.

Над выпуском работали Сергей Мордасевич и Николай Рузавин

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья