Блог Все о гандболе

Бег на месте. БГК не смог переиграть «Металург»

"Металург" нынче переживает не лучшие времена. С финансированием все плохо. Легионеры ушли. Осталась только молодежь, преданная своему тренеру, опытные македонцы и тренер-гений.

Если у "Чеховских медведей" на перестройку ушел целый год, Лино Червару на строительство на пепелище нового коллектива потребовался всего месяц. На фундаменте из Вугринца, Мойсовски и вундеркинда Манаскова, хорватский специалист выстроил четкий механизм. Конечно, он еще сбоит, но желания добросовестно отработать за себя и за того заграничного парня маедонцам не занимать.

Рисунок игры македонского клуба нисколько не изменился. Все те же затяжные розыгрыши, все те же мощные броски полусредних, все те же быстрые отрывы крайних.

Поначалу шла очень ровная игра. Первые пятнадцать минут прошли мяч в мяч: "Металург" отрывался, БГК догонял. А потом Иван Пешич зацепился за мяч. Особенно важно это было при игре в меньшинстве. А таковых в первом тайме было у брестчан четыре. Целых восемь минут ворота хорвата были закрыты на замок. Причем дважды македонцы бросали с точки. Рутенко, Стойкович, Манойлович и Божович напротив же показали себя во всей красе. Именно эта четверка определяла игру в атаке брестского клуба.

На перерыв мешковцы могли уходить с перевесом в четыре мяча, но ошибка в атаке, быстрая контратака и всего два мяча преимущества.

Начало второго тайма все еще ничего плохого не предвещало. Брестчане уверенно вели игру. Македонцам не удавалось подобраться ближе, чем на два мяча. И это при том, что подопечные Бабича продолжали жестко играть в обороне, получив за игру целых семь(!) двухминутных штрафов.

Один из них стал определяющим. Команда на пятьдесят шестой минуте лишилась Давида Шпилера. Во время этого удаления македонцы вышли вперед, забросив мяч в рамку игравшего в дырявой майке Макса Баранова.

В ответ последовал промах и за минуту до сирены "Металург" имел мяч перевеса и мяч в руках. Но чудо сотворил Иван Пешич, а потом и Никола Манойлович.

Ничья в пользу "Загреба" и "Логроньо". Результат удручающий. Тем не менее отметим и положительные моменты. Во-первых, мы узнали, что Камышик может полноценно подменять Манойловича. Во-вторых, Пешич продолжает прогрессировать, глядишь и на чемпионат мира поедет. В-третьих, мешковцы научились успешно действовать в концовках.

Заметим, что ничья еще не приговор, но шансов на выход становится все меньше. Теперь мешковцам надо как минимум один раз побеждать или надеяться на то, что "Загреб" больше не наберет очки. В случае двух поражений брестского клуба у хорватов будет время понять, на какой резултат играть в последнем туре в Скопье. Так что до предела доводить не стоит.

МЕТАЛУРГ (Скопье, Македония) - БГК им. Мешкова (Брест, Беларусь) 27:27 (12:14)

МЕТАЛУРГ (Скопье, Македония): Петар МИСОВСКИ, Никола МИТРЕВСКИ; Гоце ОЙЛЕСКИ, Ванчо ДИМОВСКИ,  Ренато ВУГРИНЕЦ (4),Гоце ГЕОРГИЕВСКИ (1), Деян МАНАСКОВ (8), Филип МИРКУЛОВСКИ (5), Велко МАРКОВСКИ, Никола МАРКОСКИ (3), Наумче МОЙСОВСКИ (6), Милорад КУКОСКИ, Марко НЕЛОСКИ, Филип ТАЛЕСКИ, Аце ЙОНОВСКИ, Дарко ДЖУКИЧ.

БГК им. Мешкова (Брест, Беларусь):  Иван ПЕШИЧ; Максим БАБИЧЕВ, Янко БОЖОВИЧ (5), Никола МАНОЙЛОВИЧ (5), Дмитрий КАМЫШИК, Давид ШПИЛЕР (4), Дмитрий НИКУЛЕНКОВ (1), Растко СТОЙКОВИЧ (6), Любо ВУКИЧ (1), Максим БАРАНОВ, Денис РУТЕНКО (4), Симон РАЗГОР (1), Сергей ШИЛОВИЧ.

Автор
  • wolk

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья