Блог Судьбы гандбола

За себя и за того парня. Гандболисты БГК объединились после травмы партнера по команде

Виду Потеко желаем выздоровления.

За несколько часов до начала матча Лиги чемпионов БГК им. Мешкова – «Целе» пришла грустная новость. Во время предыгровой тренировки (говорят, на последней атаке) линейный Вид Потеко получил травму. После обследования у него выявили неприятный диагноз. Если по-простому, перелом руки. Срок восстановления 7-8 недель. Это означало как минимум то, что в ближайшем матче против бывших одноклубников из Словении Потеко не сыграет.

Это должно было стать кошмаром. Так получилось, что у БГК им. Мешкова собраны линейные, которые вынуждены быстро меняться при переходе из атаки в защиту. Вид Потеко является тем, кто готов отработать как в защите, так и забросить в атаке. Сейчас это очень полезный игрок, которой вынужден был наблюдать за важной встречей с трибуны.

Заметил, что словенец поддержал брестских гандболистов до матча. Дал каждому пять (здоровой рукой :) ) перед заходом в раздевалку. Приятный психологический момент. Кажется, это повлияло на то, что творили другие гандболисты на площадке. Кто и как? Не претендую на истину, но давайте разбираться.

Артем Сельвесюк

Именно Артем заменил Вида в заявке. К сожалению, он не получил игровое время, поэтому и расписывать не стоит. Тем более о нем я уже написал. Ждем только хорошего продолжения.

Павел Горак

Павел сам признавался, что при построении 6-0 ему нравится взаимодействовать с Потеко. Ему казалось, что они уже достигли 100-процентного понимания. И вот тебе новость. Чеху пришлось не только серьезно попотеть в защите, но и забросить два мяча. Вот мы узнали, что Павел умеет делать слаломные проходы к воротам. Браво, Павел! 

Растко Стойкович

Чего греха таить, этот сезон складывается у Стойковича не идеально, но в важные матчи он умеет показывать максимум. Ему нужно было показать весь свой талант, за который мы его так любим. Забросить как угодно, но забросить. И Стойкович сделал это. Хороший успех в атаке!

Вукич и Игропуло

Как бы кто ни относился к этим гандболистам на данном этапе карьеры, именно эти ребята были на площадке в самые важные моменты игры. Именно Вукич и Игропуло смещались в центр защиты и мощно отрабатывали, пока не замениться второй линейный в помощь. Ребята проделали колоссальный объем работы. Мой низкий поклон!

Вячеслав Шумак

Основная благодарность — Вячеславу Шумаку! Как же я рад за брестчанина! Слава бился в защите, бегал вперед, заменялся в нужные моменты. Он был везде и всюду. Слава полноценно заменил того парня, а именно Потеко! Вот за это мы и любим Команду! За то, что даже в самые непростые повороты судьбы, она умеет проявлять характер!

В итоге уверенная победа 29:24. Плей-офф стал ближе к нам! А Виду Потеко скорейшего выздоровления!

 

Фото: vk.com/bgk_meshkova, facebook.com/bgkmeshkova 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья