Гандбольные новости
Блог

Активность «Мотора»

Трансферная кампания «сине-малиновых» уже набрала серьезные обороты. Моторовцем на два года стал левый полусредний, украинец Дмитрий Гунько из астраханского «Динамо». Вместе с Гунько из Астрахани переедет и центральный защитник, игрок национальной сборной России Лев Целищев.

Открытие Евро-2016 в составе сборной России, голкипер Виктор Киреев также новый сезон начнет в Запорожье. Предыдущим его клубом был питерский «Университет-Нева». Вернется домой и воспитанник запорожской школы гандбола Евгений Буйненко, способный усилить команду, как в атаке, так и в обороне. Прошлый сезон он успешно провел в румынской «Штиинце» из Бакэу, заслужив немало комплиментов.

Впрочем, «Мотор» был не только активен на российском рынке, но и продлил два закончившихся контракта – Сергея Бурки и Захара Денисова. Завершился срок контрактов у голкиперов Валентина Кошевого и Евгения Сапуна, а также у одного из сильнейших защитников «Мотора» Константина Куриленко. Покинул Запорожье ассистент главного тренера Николая Степанца, россиянин Владислав Калараш.

Также Запорожский клуб в сезоне 2016/2017 намерен принимать соперников по Лиге чемпионов не в Броварах, как это было в прошлом сезоне, а в Харькове на площадке Дворца спорта «Локомотив». По неофициальной информации, в 2015 году клубу пришлось перенести матчи Лиги чемпионов в Бровары из-за близости Харькова к оккупированной террористами зоне и линии фронта.

И еще одна новость. С 26 по 28 августа в Запорожье пройдет международный гандбольный турнир среди мужских команд «Кубок Днепра». Как рассказал сайту ФГУ директор ГК «Мотор» Геннадий Касай, кроме «моторовцев» для участия в турнире приглашены белорусский «СКА-Минск», турецкий «Бешикташ», а также сильнейший клуб Туниса.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные