Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог ХК «Брест»

    Анонс выездного матча с «Химиком». Делают ли еще в белорусском хоккее подобное?

    Мы подготовили фотоотчет отъезда команды, список игроков гастрольного турне, информативную графику, а также интервью игрока о предстоящем матче!

    В гостевое турне отправились 24 хоккеиста:

    Вратари: Артур Малков, Алексей Голенко, Игорь Петренко.

    Защитники: Владислав Лемачко, Артем Свирид, Роман Петручик, Андрей Трипук, Григорий Афонькин, Илья Петров, Дмитрий Климовец, Алексей Дерзаев.

    Нападающие: Николай Мирончик, Дмитрий Самсонов, Валерий Кубраков, Илья Балаболкин, Павел Корсаков, Игорь Коваленя, Денис Донской, Евгений Лоскутов, Ярослав Билищук, Федор Качан, Владислав Ануфриенко, Дмитрий Майсенович, Кирилл Рашевский.

    Защитник Илья Петров в отличном настроении, в принципе, как и вся команда!

    Для Константина Кольцова это первый выезд с командой - он будет точно не простым: «Химик», «Локомотив-Орша», «Могилев» и «Витебск».

    До последнего оставалось загадкой, в каком городе будет сыгран матч!

    14 ноября в Новополоцком горисполкоме прошла встреча руководства города с хоккейным клубом «Химик». 

    Уже в приветственной речи мэр Новополоцка Дмитрий Демидов озвучил важную для города и клуба дату – 29 ноября «Химик» проведет первый по-настоящему домашний матч в сезоне, если строители успеют завершить необходимые работы по реконструкции ледового дворца в сроки, рекомендованные горисполкомом. Сам глава города считает эту задачу достижимой. - сообщил gorod214.by

    Миссия оказалась невыполнимой, по крайне мере, к 29 ноября. 

    Играть будем в Витебске, где «Химик» выступает с лета.

    ХК «Брест» переживал тяжелые времена, но сейчас клуб поэтапно движется к середнякам белорусского хоккея: «Лиде», «Химику». Как это доказать? Кубок Салея заметно продемонстрировал это. Но небольшой провал прошлых лет повлиял, как на репутацию, так и на результаты команды. Да, не сказать, что у «Химика» жизнь была сахар, но все же, статистика личных встреч на стороне новополочан.

    Главный тренер хозяев Денис Тыднюк отмечал, что его команда нестабильна - это мы и видим по результатам. Кстати, бывший главком гостей Андрей Ковалев отмечал похожу ситуацию и у «Бреста». Как итог - обе команды проиграли юниорской сборной. «Брест» и вовсе обыграл середняков Экстралиги «Б» в одну шайбу: «Барановичи» сдались в овертайме, а пинская дружина на последней минуте, «Бобруйску» забили две в пустые ворота, в общем, в этих играх результат был добыт лишь в самом конце матча.

    Предматчевое интервью форварда Ильи Балаболкина, похоже, он очень уверен в силе своей команды.

    - Как готовились к матчу против «Химика»? Над чем больше работали?

    - Готовились в штатном режиме. У нас есть два «козыря» - Коваленя и Трипук - так что все хорошо! Больше всего мы поработали над большинством и над быстрой атакой из зоны обороны.

    - Чувствуешь ли какое-то давление перед матчем? Можно сказать, что эта игра за 6 очков.

    - Давления нет. Мы выйдем и заберём свои очки!

    - Константин Кольцов сказал, что очень много игр пересмотрел для анализа своей команды, но разбирали ли вы игры соперника? Какую игру ожидаете от «Химика», знаете ли сильные и слабые стороны?

    - Разбор будет завтра. Не знаю, как будет играть соперник. Мы будем навязывать им свой хоккей. Игра будет точно интересной.

    - В субботу игра в Орше, в понедельник с «Могилевом». Завтра играете на все 100% или попытаетесь сберечь силы?

    - С каждой командой будем играть на 100 %. Экономить силы некуда, надо у всех забирать очки и выходить на первые места. Время отдохнуть будет в международной паузе.

    - Ты набрал много очков в последних матчах, что-то поменял в себе или сыгрался с партнёрами?

    - Не сказал бы, что набрал много очков. Все зависит от партнеров.

    - В последних 5 матчах - 10 очков. Не много?

    - Мог больше, если бы выжимал 101 % из момента, а не 100%.

    Еще немного интересных фактов

    Фотограф: Екатерина Бондар

    Дизайн: Александр Букса 

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+