Блог ХК Динамо-Минск

Аншлаг на тренировке

На тренировке «зубров» сегодня было многолюдно. Причем не только на льду (лазарет команды почти пуст – ура!), но и за его пределами: ударная четырехматчевая победная серия активизировала журналистскую братию.

Пришел на тренировку и 9-летний вратарь, воспитанник ДЮСШ БФСО «Динамо» Костя Навицкий. Пришел, чтобы исполнить свою мечту – встать в ворота вместе со своим кумиром Ларсом Хаугеном! А все наша новогодняя акция! Кстати, завтра на матче – последний день приема писем динамовскому Деду Морозу.

Помимо Ларса, увидели мы на льду и Александра Китарова. Наконец-то! Саша катается уже четвертый день, правда, пока отдельно от всей остальной команды: выходит, когда основная группа тренироваться уже закончила, и уходит последним.

Важное событие следующего месяца – Матч всех звезд КХЛ. Конечно, нам всем хочется, чтобы в нем приняли участие и «зубры»! Повлиять на это может каждый: голосовать можно по этой ссылке. Пока в списке команды Запада два динамовца: Ник Бэйленлидирует среди защитников, Джонатан Чичу – четвертый среди нападающих.

По окончании занятия некоторыми планами на завтрашний бой поделился главком «бело-синих» Любомир Покович. Правда, с игроками тактические установки на матч еще не обсуждались: «Мы с коллегами уже занимаемся его детальным изучением, но с командой обсудим соперника только завтра».

Победный состав традиционно нерушим. Так, судя по всему, будет и на этот раз: «Думаю, ничего менять не будем, – рассказал Покович. – Впрочем, Ларс Хауген уже восстановился на сто процентов. В отличие от Александра Китарова, который пока только набирает кондиции после двух месяцев вне игры».

Каковы сильные стороны очередного противника? И на этот вопрос у главного тренера есть ответ: «У «Авангарда» не такой высокий процент реализации большинства, как у «Салавата Юлаева». Тем не менее, игра в неравных составах также на высоком уровне. Например, там есть Денис Куляш, который может забивать, другие нападающие с хорошими бросками».

Автор
  • Зубр

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.