Блог Цвет настроения бело-синий

Братья, свадьбы и шаурма. Представляем потенциальных новичков минского «Динамо»

Шесть игроков заключили с «зубрами» пробные контракты. В этом посте мы рассказываем любопытные факты из биографии хоккеистов.

Дмитрий Мильчаков (32 года, вратарь)

Многим известно, что Дмитрий Мильчаков родился в Минске, но хоккеем начал заниматься в Швеции. Но не все знают, что у него есть младший брат, который тоже играл в хоккей.

Филипп младше Дмитрия на 9 лет. Он хотел пойти по стопам брата и стать голкипером. Однако мама сказала, что одного вратаря в семье достаточно, и Филипп заиграл в атаке. На детском уровне он был в полном порядке, но конкуренция в Швеции очень велика. Два года назад Филипп решил закончить с хоккеем и теперь работает в компании, которая занимается строительной техникой. Живет в Гетеборге. Дмитрий говорит, что родители чаще приезжают к нему в Минск, чем он выбирается в Швецию.

Но Энроту теперь будет с кем пообщаться на родном языке, ведь экс-динамовец Улльстрем как-то заметил, что у Мильчакова северный акцент и тот говорит, как настоящий швед.

Владислав Колячонок (17 лет, защитник)

Защитник развивается стремительными шагами в хоккейном плане, чему в немалой степени способствует… шаурма. Влад признается, что в целом любит вкусно покушать, дегустирует разные блюда. Но шаурма – главная страсть. По словам Колячонка, лучше всего ее готовят в «Эль-Буррито», хотя пробовал в Минске чуть ли не везде. Сам же Владислав пока почти не готовит.

Дмитрий Заламай (24 года, защитник)

Это праворукий игрок с внушительными габаритами: рост – 197 см, вес – 106 кг.

Последние два сезона воспитанник «Юности» защищал цвета «Гомеля». В одном из матчей позапрошлого сезона Дмитрий попытался выяснить отношения с Михаилом Захаровым – своим бывшим тренером. Не обошлось и без физического контакта. Эмоции кипели!

 

Слова, сказанные в перепалке между тренером и игроком, Дмитрий предпочитает оставить без комментариев. Но постоять за партнеров и при необходимости сбросить перчатки Заламай готов. Да и фамилия у нашего потенциального новобранца вселяет трепет.

Никита Толопило (18 лет, вратарь)

Еще один гренадер (197 см, 97 кг). У Никиты высокие родители, но он уже перегнал отца. Говорит, что для хоккея подобные габариты – плюс, но еще надо уметь ими пользоваться.

В биографии Толопило есть швейцарская страничка. Агент связался с родителями и предложил подобный вариант. В сезоне-2015/16 наш голкипер выступал в юношеской команде «Фрибург-Геттерон», сыграв 28 матчей. Швейцария показалась Никите очень чистой и красивой, но при этом дорогой. В хоккейном плане все понравилось, и наш голкипер не исключает, что однажды вернется. Любопытно, что на последнем чемпионате мира до 18 лет, где Никита был основным вратарем, белорусы обыграли именно швейцарцев и неожиданно вышли в плей-офф.

Андрей Белевич (20 лет, нападающий)

У Андрея есть старший брат. 23-летний Алексей выступает за футбольную «Чисть». Его команда идет на последнем месте, но Белевич в порядке. В 14 матчах на его счету 5 голов, причем в поединке с «Гранитом» он блеснул хет-триком.

Сам Андрей тоже подумывал попробовать силы в соккере, но, говорит, первым в секцию пришел хоккейный тренер. Начал – и понравилось. Зато братья занимались вместе год плаванием. Но карьера Андрея закончилась, когда на одном турнире он занял последнее место. Впрочем, и старший брат после того самого старта решил сосредоточиться на футболе. Сейчас у Белевичей немного свободного времени, поэтому братья видятся мало, но, конечно, следят за успехами друг друга.

Виктор Туркин (29 лет, нападающий)

Лучший друг нападающего в «Динамо» – Максим Парфеевец, с которым они до недавних пор играли вместе в «Юности». Ему и слово для представления Туркина.

«Виктор очень много смотрит игры соперников. В «Юности» называли его вторым тренером. Кличка – Виктор Гленский. Что у нас общего? У обоих выбит передний зуб:) Нам комфортно в общении вне льда и на площадке. У Вити нет слабых мест. Кстати, у него такой же загиб клюшки, как у Овечкина».

Этим летом Туркин и Парфеевец женились, причем с разницей в пару недель. Говорят, что заранее не планировали – так распорядилась судьба. У Максима не вышло побывать на свадьбе Туркина. Зато Виктор на празднике друга проверил свои итальянские туфли.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.