Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Цвет настроения бело-синий

    Новополоцк: начало. Братья Костицыны, Китаров и Волков наведались в альма-матер для благородной миссии

    Игроки «Динамо-Минск» – одни из самых известных воспитанников новополоцкого хоккея – провели мастер-класс для ребят из СДЮШОР имени Льва Новожилова и вручили денежный сертификат на 10000 долларов.

    В Новополоцке совсем недавно завершилась долгожданная реконструкция арены. Теперь тут стало светлее и уютнее.

    И хотя еще есть моменты, которые, по словам игроков и тренеров, нужно доработать, это не отменяет главного: Новополоцк – хоккейный город.

    Приезд воспитанников местной школы, поигравших на самом высоком уровне, вызвал немалый ажиотаж.

    Собрались зрители.

    Местные журналисты живо интересовались акцией и выходили в прямой эфир.

    Появление на льду динамовцев ребята встретили одобрительным стуком клюшек о лед.

    Часовой мастер-класс вместил в себя работу на различных станциях: хоккеисты оттачивали броски, технику вбрасываний, катание.

    «У ребят был разный уровень, да и сложно делать серьезные выводы по одному занятию, говорит Александр Китаров. – Главное – эмоции, улыбки. Все прошло на позитиве, парни очень старались».

    «Зубры» помогали местным тренерам. Постоянно общались с ребятами, задавали вопросы.

    «Где вы хотите играть? – интересуется Сергей Костицын. - В «Вашингтоне», говорите? Нормальные такие запросы:) Для этого надо много пахать!»

    Сергей, например, подсказывал ребятам, как правильно сделать тот или иной финт. Волков, который силен в этом компоненте, делился секретами, как выигрывать вбрасывания…

     «В хоккее нужно постоянно совершенствоваться. Мне, например, было непросто все терпеливо объяснять:) Больше хотелось самому показать, как надо», отмечает Китаров.

    Час льда пролетел незаметно. Затем динамовцы в рамках клубной акции с компанией JOMA вручили сертификат на 10000 долларов на приобретение тренировочной экипировки, а сами получили подарочные абонементы.

    После этого пришло время фото и автографов. Налетели дети и взрослые. Просили расписываться для друзей, которые не пришли из-за работы, родственников, внуков… «Такие красивые карточки! Поставлю себе в рамочку!», - радовались женщины.

    Напоследок динамовцы попили чай-кофе с вкусным тортиком, с заботой приготовленным руководством «Химика», и оставили пожелания родному клубу.

     «У нас не было в детстве подобных мероприятий. Больше росли на играх первой команды… Если каждый хоть немного вынес для себя из мастер-класса и взял что-то на заметку, это будет здорово!» - подводит черту Китаров.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей