Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Цвет настроения бело-синий

Крэйг Вудкрофт: хоккеисты демонстрируют энергию, страсть, азарт

Вечером субботы «зубры» прибыли в Пинск — первую точку на карте предсезонной подготовки. Здесь команда пробудет больше двух недель — до 29 июля. Инфраструктура на берегу Пины отличная: гостиница, ледовый дворец, стадион, тренажерный и игровой залы, теннисные корты, медицинская лаборатория — все в шаговой доступности. Не зря именно в Пинске к своим чемпионским сезонам готовилось московское «Динамо» под руководством Олега Знарка. Кстати, узнав сей факт, наш новичок Франсис Паре спросил: «Поэтому мы здесь?» Так точно, Фрэнки!

Ледовая-арена.jpg

Кстати, сам Паре опоздал к отъезду команды из-за задержки рейса, но нагнал парней уже в воскресенье. И сразу поприветствовал болельщиков, отметив, что играть на «Минск-Арене» в составе других клубов всегда нелегко — чувствуется отличная поддержка хозяев: «Хочу скорее прочувствовать эту поддержку».

В первую неделю пинского сбора акцент будет сделан на физподготовку. У французского специалиста Адриана Вальво сейчас очень много работы. На протяжении первых двух дней он устраивал для ребят различные тесты и принимал нормативы. Составлял для каждого большой профайл. Освобождался только к вечеру.

А вечером тренерский штаб устраивал какие-нибудь активности, например «вышибалу». Надо признать, игра очень азартная и энергозатратная, но в то же время отлично поднимает настроение. Крэйг Вудкрофт и его помощники тоже не остались в стороне.

Ну, а во вторник наконец пришло время впервые этим летом выйти на лед. Поскольку в кэмпе 40 человек, то команда делится на две группы. В первый час одни занимаются в зале, другие — на льду. Затем меняются и работают еще час.

Динамо Минск Пинск (8).JPG

Динамо Минск Пинск (20).JPG

Динамо Минск Пинск (29).JPG

Крэйг с ходу стал грузить ребят упражнениями на броски, входы в зону, а в конце устраивал игру «три на три» в центре площадки. В общем, получилось весьма интенсивно, хотя вечером планировались еще активности в игровом зале.

Динамо Минск Пинск (38).JPG

Динамо Минск Пинск (31).JPG

В Пинске сейчас базируются не только «зубры» — здесь же проводят кэмпы две команды института сборных: семнадцатилетки Дмитрия Шульги и восемнадцатилетки экс-коуча СДЮШОР БФСО «Динамо» Александра Руммо. Пацаны с любопытством наблюдали за первой тренировкой КХЛовцев, хотя в составе белорусского флагмана нынче есть и те, кто только-только вышел из U18. Да и в целом молодежи как никогда много.

Динамо Минск Пинск (43).JPG

Юным ребятам надо сразу проявить свои лучшие качества, впрочем, не только им. Вудкрофт перед отъездом обратил внимание, что первую неделю тренировок вершит двусторонка, после которой количество игроков на просмотре сократится.

Динамо Минск Пинск (28).JPG

- Отличный первый день! — поделился впечатлениями коуч. — Хоккеисты продемонстрировали энергию, страсть, азарт. Мы ожидали увидеть высокий темп, и тренировка действительно прошла на серьезных скоростях. Это надо сделать привычкой, если мы хотим побеждать. Чтобы стать успешным клубом, необходимо с самого начала выработать желание выкладываться по максимуму. Такова наша главная цель на первую часть предсезонки. Мы должны стать очень неуступчивой командой, с которой никогда не будет легко.

- Уже можете что-то сказать о молодых ребятах? Первые впечатления.

- Сегодня некоторые из них привлекли мое внимание. Конечно, у молодых очень много энергии. Они взбудоражены нахождением здесь, готовы работать и становиться лучше. А это как раз то, что нам нужно. Мы ищем людей с большим желанием.

- В субботу планируется двусторонка, после которой кто-то покинет кэмп. Как сильно сократится ростер?

- Посмотрим на успехи парней в течение недели. Сейчас мы хотим приучить подопечных к высокому темпу, затем получше узнать каждого из них. Здесь нам и поможет двусторонка. Ребята попадут в игровые ситуации, а мы увидим, как они думают, как борются, как управляют шайбой… Я не готов сейчас сказать, сколько именно человек попадут по отсев. Просто мы хотим начать движение к тому ростеру, с которым войдем в сезон.

Динамо Минск Пинск (46).JPG

Последним трансфером минского «Динамо» на данный моменты остается Александр Павлович —он поставил подпись под новым контрактом перед самым отъездом в Пинск. Для Саши грядущий сезон станет уже девятым в КХЛ, и самым успешным из восьми предыдущих оказался год под руководством Крэйга Вудкрофта. Конечно, мы не могли не поговорить на этот счет.

- Как тебе первый лед?

- Приятно вернуться. Здорово покатались. Вся суть тренировок Крэйга в интенсивности — они короткие (40-50 минут), но с полной отдачей. Первое время, конечно, тяжеловато, тем более с техникой пока есть вопросы — ребята привыкают, однако дальше будет лучше.

- Ты продлил контракт с клубом. Сыграл ли фактор Вудкрофта определяющую роль?

- Он был немаловажным. Как и еще несколько других. Рад снова оказаться в команде. Все мысли сейчас только о «Динамо».

Динамо Минск Пинск (13).JPG

- В чем секрет твоего самого успешного сезона при Крэйге?

- У нас была очень хорошая команда с отличным подбором исполнителей и сильным тренерским штабом — вот и весь секрет. Все придерживались дисциплины, сражались друг за друга. Если в этом году удастся добиться того же, то результат придет.

- Впереди твой девятый год в КХЛ. Нынешние ожидания чем-то отличаются от предыдущих?

- Не особо, просто чем старше становишься, тем больше требований к себе. А ожидания всегда самые высокие. Хочется смотреть вперед и входить в сезон на позитиве.

Сбор в Пинске набирает обороты. Следите за новостями на сайте клуба и в соцсетях. Особенно в инстаграме, где регулярно появляется много фотографий и сторис-видео!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+